|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Про себя могу сказать только то, что думаю и по-французски - когда думаю, что сказать французам - ну, это естественно
![]() А две мои подруги язык учили уже во Франции - обе занимались с репетиторами, но помимо этого - одна училась в автошколе, занималась теннисом, ходила на какие-то кулинарные курсы, другая - в художественную школу и в театральную, т.е. учили язык, что мне кажется очень важным - в среде, как дети в школе, мимоходом. А еще они обе читали на французском. Вот я не могу себя заставить. В школе перечитала ![]() ![]() А по своему опыту- хорошо помогают письменные переводы. У нас в школе был предмет "Французская литература". Я "плавала" до тех пор, пока не начала готовиться к занятиям, как ни смешно это звучит - описать краткое содержание прочитанного и свое отношение к нему по-русски, и переводить на французский, в процессе перевода все и заучивалось. Но это зазубривается письменная речь, а устная - многократным просмотром-прослушиванием одного и того же, банально, но - повторение - мать учения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
Я тоже пару раз замечала такой грешок за собой и своими русскоязычными знакомыми во Франции. Теперь стараюсь избегать. Пусть с ошибками - но только по-французки! ![]() Ошибок, слава богу, я не боялась никогда, даже когда знала только пару десятков французких слов. Когда начала изучать язык более серьезно очень мешал (больше чем помогал!) английский, он у меня основной. Теперь появились новые проблемы: с французким очень неплохо (так говорят), но я сама знаю, что надо еще работать и работать! Например, плохо воспринимаю на слух (визуалист я), поэтому иногда не понимаю телепередачи, радио; очень быстрый argot, а если это еще и диалект..... Успокаивает, что сами французы не всегда понимают диалекты (да и не только французы, на Украине аналогичные примеры). Словом я уже расслабилась, потому как страшная лентяйка и жду более сильной мотивации или по-простому, пока "жареный петух клюнет". ![]() Ну например: если меня не возьмут на работу по причине несовершенного владения языком етц. ![]() Другая проблема: надо срочно подтягивать английский, потому что без практики он у меня полностью дезактивирован. Книги, кассеты не помогут. Не мой случай. Мне надо говорить с носителями. Буду искать англичан в Лионе. А вам Алёна, удачи в этом нелегком деле; и присоединяюсь к советам поменять курсы. Хороший преподаватель - 80 процентов успеха. ИМХО (как филолог) ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |