Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2006, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Lesik пишет:
оник, что-то Вы занизили свою просьбу,я думала у Вас незаконченное высшее в России. А почему на 3-ий не подали ?
На какую именно специализацию, на языки ?
Я с ними пока только созванивалась. Сказали выслать досье.
Общежитие мне не светит . Если меня возьмут и меня все устроит, возможно буду искать комнату,т.к. ездить далековато.
Я сейчас на пути раздумий ,что выбрать, если примут в несколько институтов.
А вы только доссье есйчас подаете? Вы на какой год обучения поступаете?
А на 3ий год мне видимо моя самокритичность вечная помешала подать Вечно то я себя недооцениваю. Но дело еще в том, что первый язык у меня французский был, а английский в университете я учила не так уж и долго, 2 с половиной года, да и без практики после окончания университата уже многое подзабыла. Я поступила на английский-русский, банально, но другого варианта не было, еще хочу итальянский 3им языком выбрать. А еще в планах есть лисанс профессионель в Шербурге, но это все время покажет.
А почему вам обшхежитие не светит? Может все-таки стоит хотя бы попробовать. Я вот посмотрела критерии выдачи комнат КРУСОМ, и у меня тоже вроде как шансы не велики, а с жильем мне надо что-то срочно решать, хотя бы временно, ибо рандэ-ву у меня в префектуре на продление титра назначено на 7 июля уже, а я пока живу в Ла Манше. А вы не в Каене живете тоже по всей видимости?
onik вне форумов  
Старое 16.06.2006, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
onik пишет:
А вы только доссье есйчас подаете? Вы на какой год обучения поступаете?

А почему вам обшхежитие не светит? ... я пока живу в Ла Манше. А вы не в Каене живете тоже по всей видимости?
onik ,
я не поняла ,как это в Ла Манше ?

Общежитие мне не светит по возрасту. До Caen мне больше часа ехать.
А подаю док. на мастер 1 или 2, но не на язык. Хотя не думаю, что получится,не то что уровень не мой ,а просто в дополнение ко всем требованиям там нужен хороший английский ,который я только учу.
Старое 17.06.2006, 00:29
Дебютант

Lesik пишет:
оник ,
я не поняла ,как это в Ла Манше ?

Общежитие мне не светит по возрасту. До Цаен мне больше часа ехать.
А подаю док. на мастер 1 или 2, но не на язык. Хотя не думаю, что получится,не то что уровень не мой ,а просто в дополнение ко всем требованиям там нужен хороший английский ,который я только учу.:книга:
я живу в департаменте ла Манш, том, что по соседству с Кальвадосом, где Каен находится, поэтому скоро надо будет переезжать, а то иначе мне как и вам час езды. Я думаю, вам стоит посмотреть все типы жилья в Каен на сайте университета в разделе КРУС "жилье". Насчет языка английского, я думаю, если вы его до этого немного изучали в университете иу вас в вашем дипломе указано не совсем маленькое количество часов по английскому, то для поступления будет достаточно, раз это не будет вашей специализацией,а там уже во время учебы все от вашей мотивации будет зависеть
onik вне форумов  
Старое 17.06.2006, 01:36
Мэтр

onik пишет:
Насчет языка английского, я думаю, если вы его до этого немного изучали в университете иу вас в вашем дипломе указано не совсем маленькое количество часов по английскому, то для поступления будет достаточно, раз это не будет вашей специализацией,а там уже во время учебы все от вашей мотивации будет зависеть
onik,
да в том то и дело , что я английский не изучала ни в университете, ни в школе ,поэтому еще не пойму какой минимум мне нужно пройти до конца сентября. Набрала несколько методик и прыгаю с одной на другую. Сейчас, правда, решила ЕШКО до конца пройти.
Я поэтому написала в универ., стоит ли досье отправлять, т.к. по другим их критериям у меня и диплом и стаж, можно сказать зашкаливает, т.е. было бы меньше чем имеется, все равно бы подошло, а вот английский... Хотя многие говорят, что он легкий
Вобщем мне предложили в универ.позвонить и теперь хотят посмотреть мое досье.

А Вы сколько лет во Франции ?
Старое 17.06.2006, 12:30
Дебютант

Lesik пишет:
оник,
да в том то и дело , что я английский не изучала ни в университете, ни в школе ,поэтому еще не пойму какой минимум мне нужно пройти до конца сентября. Набрала несколько методик и прыгаю с одной на другую. Сейчас, правда, решила ЕШКО до конца пройти.
Я поэтому написала в универ., стоит ли досье отправлять, т.к. по другим их критериям у меня и диплом и стаж, можно сказать зашкаливает, т.е. было бы меньше чем имеется, все равно бы подошло, а вот английский... Хотя многие говорят, что он легкий :роллеыес:
Вобщем мне предложили в универ.позвонить и теперь хотят посмотреть мое досье.

А Вы сколько лет во Франции ?
То есть вы получается самостоятельно английский учите и никаких материальных доказательств его изучения в университет не можете предоставить? Я даже тогда не знаю, как этот вопрос у них регулируется, когда нет подтверждения изучения дисциплины в дипломе. Может быть вам бы назначили маленькое собеседование по английскому, хотя сомневаюсь. Но я думаю, что раз английский идет дополнительным требованием, то все у вас получится. Да и к тому же слышала, что в университете Каена преподавание английского не на самом высоком уровне, (так мне говорили те, кто его там изучал),так что может быть у них и требования к языку не слишком высокие.
Я во Франции год, а вы?
onik вне форумов  
Старое 17.06.2006, 20:52
Мэтр

onik пишет:
Я во Франции год, а вы?
А я 3.

Английский действительно,в основном, молодежь знает. Раньше во французских школах такого размаха в языках не было.
У меня есть маленький сертификат ,но это так, чтобы показать кому-то , что были занятия. А занятия были только письменные (на устные денег нет у государства ,как педагог объяснил).Ну, можете представить как это учить английский с нуля без произношения.

onik, а Вы не пробовали попросить рандеву по поводу зачисления на 2-ой год.
У меня была подобная история. Правда меня зачислили поначалу на уровень ниже, чем я попросила, но на этом факультете мои друзья учились и я знала с какими дипломами и на какой уровень они поступали, поэтому недолго думая попросила рандеву у секретаря. Вопрос решился положительно.
Так что ,если Вам не трудно туда съездить, лучше поговорить не откладывая,с самим руководителем.
Старое 19.06.2006, 15:05
Дебютант

Lesik пишет:
А я 3.

Английский действительно,в основном, молодежь знает. Раньше во французских школах такого размаха в языках не было.
У меня есть маленький сертификат ,но это так, чтобы показать кому-то , что были занятия. А занятия были только письменные (на устные денег нет у государства ,как педагог объяснил).Ну, можете представить как это учить английский с нуля без произношения.

оник, а Вы не пробовали попросить рандеву по поводу зачисления на 2-ой год.
У меня была подобная история. Правда меня зачислили поначалу на уровень ниже, чем я попросила, но на этом факультете мои друзья учились и я знала с какими дипломами и на какой уровень они поступали, поэтому недолго думая попросила рандеву у секретаря. Вопрос решился положительно.
Так что ,если Вам не трудно туда съездить, лучше поговорить не откладывая,с самим руководителем.
Лесик, я думаю, что если у вас будет хорошее доссье, то вас обязательно примут в университет даже несмотря на английский, в конце концов для вас же не английский на первом месте. Но вот курсы только письменного английского -это очень странно, я не представляю, как можно его учить с ноля и только в письменном виде.
Насчет рандэ ву, я думаю позвонить в университет и записаться на июль на административную запись, так как вроде как ее можно пройти либо в июле, либо уже в сентябре. Надеюсь только, что к июлю они уже узучат мою повторную просьбу зачислить меня не на 1ый , а на 2ой год лисанс.
А вы писали про несколько университетов. Вы еще не определились точно с выбором? Я не знаю, как это происходит с зачислением на мастер, но на лисанс у нас было 3 выбора, причем при зачислении в 1ый университет, 2 последуюсщих выбора автиоматически анулировались. А как в вашем случае?
onik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки