Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2003, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2002
Цитата:
007, у вас достаточно ограниченные представления о современном бизнесе...
Гы!...
Это у меня то? Ну-ну.
Учитель...

Никаких "много других профессий" на свете не существует. Существует только умение человека делать некую работу для обеспечения своего куска хлеба, и по возможности намазывания на него куска масла.
Далее варенья, колбасы, мерседес, яхта, вилла... кто на что способен.
И тут всего два варианта - либо вы работаете на себя, и сами решаете сколько из заработанного потратить на свой хлеб, сало и мерседес, либо вы работаете на чужого дядю, который решит, что вам и хлеба хватит, а сало и мерседес это уже лишку.

Одна, но пламенная страть - одна профессия есть на земле - делать деньги.
Все остальное - ходить на службу 40 лет, как корова в стойло, пока ее не выдоят всю до основания и не отправят на бойню.

Цитата:
Даже для самой низшей ступени МВА, я думаю, необходим предварительный диплом с экономическим уклоном? Или я ошибаюсь?
А вы знаете, собственно, что такое МВА?
Это всего лишь "Мастер ов Бизнес Администрейшн".
Т.е. там именно учат администрированию (управлению) бизнеса, причем любого бизнеса, несколько неверно (на мой взгляд) исходя из посылки, что принципы управления и ведения дел одинаковы для всех видов бизнеса.

Грубо говоря, что в супермаркете работать, что в пруду рыбу разводить.
Считается, что все действия для успешного прибыльного бизнеса можно разбить на некие отдельные элементарные операции(типа кирпичиков мироздания-бизнеса), и что существуют некие общие законы управления этими операциями.

И если вы научитесь ими управлять, то ваш бизнес будет процветать.

Как человек культурный, я не стану так уж сильно спорить с этой концепцией. Главное, что большинство компаний и работодателей на западе этому верят.

Поэтому вам я и рекомендую этакую бумажку заполучить. Конечно, это предполагает некий начальный уровень подготовки - ну хотя бы читать/писать надо уметь. Но не сильно более.

Другое дело, что почти все такие курсы и школы - платные. И неслабо платные.

Но это уже иной вопрос.
007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки