![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Цитата:
Это у меня то? Ну-ну. Учитель... Никаких "много других профессий" на свете не существует. Существует только умение человека делать некую работу для обеспечения своего куска хлеба, и по возможности намазывания на него куска масла. Далее варенья, колбасы, мерседес, яхта, вилла... кто на что способен. И тут всего два варианта - либо вы работаете на себя, и сами решаете сколько из заработанного потратить на свой хлеб, сало и мерседес, либо вы работаете на чужого дядю, который решит, что вам и хлеба хватит, а сало и мерседес это уже лишку. Одна, но пламенная страть - одна профессия есть на земле - делать деньги. Все остальное - ходить на службу 40 лет, как корова в стойло, пока ее не выдоят всю до основания и не отправят на бойню. Цитата:
Это всего лишь "Мастер ов Бизнес Администрейшн". Т.е. там именно учат администрированию (управлению) бизнеса, причем любого бизнеса, несколько неверно (на мой взгляд) исходя из посылки, что принципы управления и ведения дел одинаковы для всех видов бизнеса. Грубо говоря, что в супермаркете работать, что в пруду рыбу разводить. Считается, что все действия для успешного прибыльного бизнеса можно разбить на некие отдельные элементарные операции(типа кирпичиков мироздания-бизнеса), и что существуют некие общие законы управления этими операциями. И если вы научитесь ими управлять, то ваш бизнес будет процветать. Как человек культурный, я не стану так уж сильно спорить с этой концепцией. Главное, что большинство компаний и работодателей на западе этому верят. Поэтому вам я и рекомендую этакую бумажку заполучить. Конечно, это предполагает некий начальный уровень подготовки - ну хотя бы читать/писать надо уметь. Но не сильно более. Другое дело, что почти все такие курсы и школы - платные. И неслабо платные. Но это уже иной вопрос. |
||
![]() |
|
Закладки |