Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2002, 19:13
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2002
Отправить сообщение для  sm с помощью ICQ
Дипломы международного образца

Здравствуйте,

необходимо пройти тест на знание
французского языка
причем результат теста должен
признаваться учебными заведениями
Франции

не подскажете ли, где можно пройти
такой тест на территории Украины ?

Спасибо
sm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2002, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
я думаю, при посольстве.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2002, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2002
Дипломами МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА, удостоверяющими степень владения французским языком (как письменным, так и устным), являются DELF и DALF. DELF (Diplome d'Etudes en Langue Francaise) 1-й и 2-й степени - это сертификат об изучении французского языка; получение DALF (Diplome Approfondi de Langue Frangaise), свидетельствует о продвинутом уровне знаний.

DELF и DALF по сути дела представляют собой два уровня процесса изучения французского языка.

DELF - первая ступень
DELF - первая ступень для дебютантов с шестью возможными вариантами тестов в зависимости от сложности и устной или письменной сдачи экзамена А1, А2, A3, А4, А5, А6 и с выдачей дипломов DELF первой и второй степени.

DALF - высшая ступень
DALF - высшая ступень, где помимо владения грамматикой, фонетикой и средним набором лексики, требуются прекрасное знание языковой структуры и полной совокупности понятий системы французского языка со всеми лингвистическими особенностями. DALF предполагает четыре варианта тестов, из которых два письменных (В1 и ВЗ) и два устных (В2 и В4).

Обладатели DALF, самого престижного из всех дипломов по французскому языку как иностранному, освобождаются от сдачи вступительных лингвистических тестов в высшие учебные заведения Франции (согласно декрету от 21 декабря 1988 г.). Однако получить его очень непросто. Для начала необходимо иметь дипломы DELF 1-й и 2-й степени. За отсутствием таковых= можно попробовать сдать контрольный тест на допуск к DALF, который, в свою очередь, освобождает от получения дипломов DELF, но не удостоверяется официальным сертификатом.

Порядок сдачи тестов, вне зависимости от их номера, устанавливается самим кандидатом. Например, он может сначала сдать письменные тесты В1 и ВЗ, а затем устные В2 и В4, при этом не обязательно в одном и том же учреждении и даже одной и той же стране. Ограничений по времени между экзаменами также нет. Аттестация происходит после каждого сданного теста, а диплом DALF выдается после всех четырех успешно выдержанных испытаний.
В Киеве например эти экзамены можно сдать в Французском культурном центре
(он же Institut Francais d'Ukraine) - находится на улице Горького. А в Харькове и др. городах есть представительства междунар.организации "Французский Альянс" - думаю там тоже эти экзамены пренимают.

(Добавление от 20:59 - 9 Авг., 2002.)

Вот координаты по Киеву
ServiceCulturel
AmbassadedeFrance (Посольство Франции)
39, ул.Рейтарска
252034
Киев
Украина
Тел: (00 38 044) 228 80 96/56 32
Факс: (00 38 044) 464 13 39

Centre Culturel et de Cooperation Linguistique
Institut Francais d'Ukraine
104 ул.Антоновича (бывшаяГорького)
252006
Киев
Тел: (38 044 268 74 05/ 269 27 59
Факс: 38 044 268 16 83/ 269 7287
Удачи!
Girlie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2002, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.08.2002
Здравствуйте всем!

Волросик по поводу DALF, коли уж затронули эту тему. :-)

В прошлом году я выиграла конкурс и вошла в региональную комиссию по приему DALF (в Екатеринбурге). (Сама его не сдавала, но могу легко это сделать, судя по уровню заданий, которые я видела). Документа, подтверждающего мой статус, у меня нет, несмотря на неоднократные просьбы. Должна ли я буду сама сдавать DALF, если вдруг решу поступать во фр. университет?

Как вам задачка? :-)) Вы с таким не сталкивались?
Заранее спасибо

Юлия

russe rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2002, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Никто из моих знакомых студентов-иностранцев обучающихся в университетах Франции НИКОГДА не сдавал ни DELF, ни DALF. Они даже не сдавали вступительный екзамен по французскому языку, но они все приехали на 3 цикл и уровень у многих из них был ужасный (по их собственным словам).
Старое 13.08.2002, 16:41
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Не поняла... А разве на нашем сайте недостаточно информации на эту тему? Вот же она:
https://www.infrance.su/francais/diplomes/diplomes.html
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки