marykar пишет:
МАРГОО, я получала 5 лет назад, никаких справок не просили. Естественно, только мед. карту оформляла. Думаю, во всех городах по-разному, но решить вопрос со справкой реально.
солид2, ничего незаконного я не советую. Это неправильно, что российские права действуют во Франции в течение первого года жизни. Это их обменять можно в течение первого года жизни. Если же они необменяны, то их действия никто не отменял, просто поменять автоматом нельзя. А ездить - без проблем. Если человек не хочет менять права, заставить его никто не может. Может человек не хочет их менять, может, он планирует вернуться в Россию потом или еще куда-то уехать? Знаю кучу народа, кто не хочет сдавать на права здесь, кто-то из-за дороговизны, кто-то из-за сложности, и ездит с международными правами. Перевод это или нет - это домыслы. На корках написано, что это межданародное водительское удостоверение. Значит, права. Вполне легальные.
|
все верно, главное не нaрушaть правил ПДД, а полиции по барабану, штраф, если нарушите , будет выписан на любые, главное, чтобы они были у вас, права, еннти