|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
А что!
Макс (У) пишет весьма разумные вещи. Он прав - я сужу об этом не как соискатель работы (слава те господи!), а как потенциальный работодатель. Если ко мне придет симпатичный молодой человек и предложит свои услуги (в течении 15 минут разговора с анекдотами и про погоду я пойму, чего он стоит), я скорее возьму его, чем слать писульку в агенство и потом тратить время полторы сотни на 99% пустоголовых хотителей денег. Кстати, для большинства серьезных работодателей имеет наибольшее значение именно первое личное впечатление - и очень важно чувство юмора у претендента и его уверенность в себе. Французы это ценят еще даже больше, чем соотечественники. Никто никогда не возьмет унылую особь, на лице которой читается "люди, да помогите же мне, сволочи, ведь я ж жё не манж па сис жур, гады, вы просто обязаны мне дать денег! ". Даже посуду мыть не возьмут. Про посуду я сужу по высказываниям приятеля-итальянца, у которого свой ресторан, где я частенько кушаю. Его пицца - это нечно ...что-то... даже у меня нехватает эпитетов. ну да ладно. Не будем отклоняться от темы. Так вот сей достойный сын аппенинского сапога время от времени впадает в совершенно российского типа запои (чем он меня и покорил, хотя до меня он зАпивал только красным винцом), и в процессе этого творческого запоя он клянет на чем свет стоит всех наемных работников самыми непотребными словами. И информирует меня о типажах и умственных способностях тех, кто к нему приходит в поисках работы. Жаль, цензурные рамки не позволяют процитировать его принципы подбора кадров. Это было бы ценнейшим пособием для соискателей. Беда в том, что соискатели ведь хотят не работы, а денег. Но делают вид, что пекутся о работе. И настроены весьма агрессивно "ты бы мне адресок дал где денег нарубить, а не мысли свои тут излагал..." А раз адреса не даешь, не смей писать в форум. Но работодатель видит публику насквозь, даже по тому, как резюме составлено. Не говоря уж про личный визит. Практический совет - входите с широченной улыбкой на физиономии, с видом что у меня все ОК, но я бы не отказался поработать именно в вашей столь замечательной компании, которая не чета всяким там забегаловкам и выгодно от них отличается тем, что я готов ощастливить ее своим присутствием на робачем месте. Это старо как мир, но до сих пор действует. Побудьте немного Остапом Бендером. И Максу прав, в случае отказа тут не стейсняйтесь спросить о соседних заведениях. А там говорите, что вас рекомендовали эти. |
|
![]() |
|
Закладки |