![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2003
|
Нет, я просто игнорирую эти письма. У меня язык не поворачивается сказать "А, ведь, я знаю, кто мне пишет под чужими именами ;-) Как ты себя чувствуешь, дорогой?" Что интересно, все эти мужчины, как один, живут на юге Франции, сказочно богаты, жутко одиноки (ни жен, ни детей) и что более всего меня поражает - все они пишут по-английски с одинаковыми ошибками :-) Неужели мой друг не понимает, что я могу узнать его по "подчерку"???
К слову расскажу про своего бывшего друга. Может, кому-то будет интересно. Он прекрасно говорил по-английски, но у него была своеобразная манера излагать мысли. Так вот после того, как я прекратила с ним общаться, он не поленился и съездил из Германии в Швейцарию, чтобы сбросить там письмо от вымышленного мужчины. Вместо настоящих фоток он распечатал на принтере фото несимпатичного дяденьки. Своему бывшему я сбросила мэйл, чтобы больше не баловался, 35 лет - возраст все-таки солидный :-) А он никак понять не мог, как же я догадалась. Но он хоть "шифровался" в отличие от француза и послал мне только одно письмо :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
florentinka , а Вы кто - врач-психиатр, чтобы ставить всем подряд диагнозы? По-моему, Вы просто хамка, с которой лучше не пререкаться. А посты мои надо внимательнее читать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
![]() Всем удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Albosha! А что плохого в том, что моя подружка спросила своего кавалера о деньгах. Он сам ей писал, что она может спрашивать его о любых вещах.
Marta!!! Мне очень нравятся ваши рассуждения, я их разделяю!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
а если не чувства , тогда потом за фактуры телефона и электричества просто зажрет, извините за выражение, пока работать не начнете, лишний раз домой не позвонишь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- , но в 40 (не ошибаюсь?) - это другое - из области психиатрии -------------------------------------------------------------------------------- в такой ситуации простительно если крыша едет.IrinaCh ведь тоже слегка не в себе.))))ехать ,не ехать,решила,что ехать,а тогда с какой визой) -------------------------------------------------------------------------------- Вот Ваш пост, на который я отвечала. Вы считаете, если я "слегка не в себе", как Вы выразились, то не стоит и обижаться? Могу Вас заверить, что я абсолютно "в себе", а то, что мой друг вытворяет - вовсе не "психиатрия". Обыкновенная черта характера - подозрительность, которая ему, наверно, покоя не дает. И мне его жаль... Таких типов я не только среди инотранцев встречала, но и среди русских их полно... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
OK,еще раз уточняю,что
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Ну, начнем сначала. Я встаю на защиту florentinki во-первых, потому что похоже, Ирина, Вы мои посты все же спутали с постами florentinki, когда она меня цитировала; а во-вторых, "не в себе" у Вас тоже присутствует, Вы неправильно истолковали это сочетание, в данном случае, это не означает помешенная или что-то из этой оперы, здесь идет речь, что Вы находитесь не в привычном для Вас состоянии: взбудораженном, вызванным Вашими переживаниями и невозможностью четко определить ситуацию (читай недалекое будущее), Вы находитесь в стрессе, вот что это значит, мы понимаем, что в данный момент из-за всего этого Вы натура ранимая, но все же будьте корректны в своих высказываниях.
Подозрительность - это не порок, это общечеловеческое чувство, если не уверен в человеке и хочешь его проверить "на вшивость" - это делается более тонко, тем более когда это делает 40-летний человек. Похвально, Ирина, что Вы защищаете своего потенциального жениха, но ведь это Вы нас посвятили во все его недовольства, проверки, без Вас мы бы ничего этого не узнали бы. Значит, Вам это все не нравится и наталкивает на какие-то мысли, выводы Вы, наверняка, уже сделали, но Вам не понравилось, что точно такие же выводы сделали остальные, Вас это беспокоит? Мой муж психолог и в свое время мы интересовались этим феноменом русско-французская пара (на примере наших многочилсенных знакомых), статистика - очень серьезная наука, ею нельзя пренебрегать. Думаю в ближайшее будущее мой муж опубликует эту работу, она заслуживает внимания даже быть переведенной на русский язык ![]() Я Вам от чистого сердца желаю принять правильное решение, тщательно проанализировав ситуацию. Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не поленилась проделав титаническую работу, т.к. полностью согласна с florentinka. Вот Ваши же слова:
"То-то он мне говорит, "зачем тебе курсы, я тебя сам научу французскому ":-) Я к нему еще не приехала, а он уже начинает на мне экономить:-) и еще "пили, Ирина, на автобусе до Франции, а то авиабилеты дорогие (410$)". А в рестораны он любит ходить, только и пишет, то туда с друзьями ходил, то сюда." "Он мне еще с таким недовольством эти справки выслал, не смог даже скрыть своего раздражения." "Сначала же он мне предлагал лететь самолетом, а теперь только один вариант - автобус. И я знаю, почему это происходит. Он недавно был в отпуске и потратил много денег. Я это предчувствовала. А сейчас он даже не стесняется вот так менять свое решение." "Жениху, кстати, сороковник. Когда он детишек "строгать" собирается - не понятно :-)" "А критиковать жениха, особенно, своего, всегда есть куда :-)" "Я хочу понять, заботится ли он обо мне на данном этапе отношений или ...? За 5 месяцев он бы смог отложить эти деньги на мой билет, что и собирался сделать, да вот планы вдруг изменились. Я уже поинтересовалась у него, не хочет ли он ко мне приехать, так он даже и не собирается. Ему выгоднее, чтобы я к нему приехала." "Он почему-то уверен, что я не смогу его разочаровать. Его уверенность несколько подозрительная, но, возможно, у него характер такой." Тогда к чему все эти проверки о которых Вы пишете? Вы себе сами противоречите... И все же будьте осторожны швыряясь обвинениями, Вы здесь недавно и соблюдайте пожалуйста "Правила форума".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
maroucha, свистните, пожалуйста, когда эта работа опубликуестя
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,
свистну обязательно, меня же гордость разопрет, я же там тоже поучавствовала с экономической точки зрения (выборку нашла, статистические данные там всякие), но куда мне до моего ПРОФЕССОРА!!! ![]() florentinka, а мы с Вами в этот раз в унисон спели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
какой все-таки чудный топик получился...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Цитата:
![]() ![]() Иногда диалоги бывают просто как избиение (на мой взгляд)
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
BYU вы изложили мою точку зрения, я считаю, что если можно помочь советом то надо советовать , а критики и так за всю жизнь наслушаешься, если нечего советовать то лучше промолчать
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие женщины, очень не хотелось вмешиваться в ваш чисто женский спор, но, мне кажется, мнение представителя сильного пола стало необходимостью на данном этапе...
не знаю, был ли кто из вас у проктолога, но диарею проктологи не лечат... они так сказать путь диареи отслеживают ну и там сопутствующие всякие... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
et tok.......une cerise sur le gateau
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Максу!!! Так где же ваша помощь и ваш совет для Ирины?
А проктологи лечат геморрой. По моему. А смешить людей на ночь не надо, а то уснуть потом трудно!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Maxou
от топика к топику я убеждаюсь в вашей осведомленности практически по любому вопросу ![]() ![]() ![]() ![]() Диарею лечат гастроэнтерологи.Но как минер может подорваться ,так и сапер,так и проктолог спец в этом деле ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну а если вас не смешить, вы-ш ругаетесь (femme qui rit...). я советов давать не буду никаких, так как зарплаты мы уже больше, чем разобрали. Я вон чуть было не был сослан в Безье... а про все остальное Ирина мне кажется сама решить все может...
но некоторые страницы этого топика мне было читать просто страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с вами, BYU, как в футболе, вы мне прaвильно паcсуете, а я забиваю...
![]() если вы будете ещё где про проктолого-саперов писать, бросайте на мыло сообщение, я подключусь... Всем желаю спокойной ночи...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MAXOU, BRAVO!
Как же трудно нашим форумчанкам выйти замуж за "прижимистых" французов (бельгийцев). Особенно в топике "Французские зарплаты". Я уж думал, что попал на сайт брачного агенства.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
девочке не 18 лет и помимо зарплаты в 2000 евро (изначальная тема топика) ее гложат еще кое-какие сомнения, какие именно я привела ее цитаты, я никогда советов не даю ехать-не ехать, максимум что я могу посоветовать - это тщательно проанализировать ситуацию, я ни за кого никогда это не делала, а свои выводы я сделала не на пустом месте (все те же цитаты), это не мое больное воображение ![]() ![]() Цитата:
это не критика, это анализ. Когда пациент рассказывает психоаналитику о своих проблемах и после, когда психоаналитик делает свои выводы иногда далеко не в пользу пациента, Вы тоже называете это критикой??? Я считаю, что тема себя исчерпала, ее пора закрыть ![]() Во всяком случае я не вижу смысла ее продолжать. Абсолютно согласна с Maxou i Berurier
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Albosha, хорошо, не буду переживать так за всех. И правда, что эт я ;-) Вы, кстати, не ответили на мое предложение -согласны?
![]() maroucha, я тоже в очереди за трудом о феномене русско-франц. пар, очень интересно. Артем, Ваше высказывание совсем не в тему, поверьте. А насчет закрытия темы, думаю, справедливо, если это сделает автор, если захочет. Еще это может Борис, как администратор, если дело дойдет до "драки". Но, думаю не дойдет, пока с нами Maxou. Вот кто уж добряк-весельчак и может отвлечь вовремя. Всем удачи!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Позвольте два слова сказать. Я за темой не следил - перечитал весь топик только сегодня. Конечно, не хочется, чтобы закрытие тем в критический момент стало традиционным в модераторской практике. Поэтому как модератор хочу всех без исключения призвать к корректности, доброжелательности и взаимоуважению. Я думаю, определенный самоконтроль несложно осуществлять при любой теме. Так что всем желаю этого, потому что доброжелательная атмосфера на Лужайке - в наших общих интересах.
Это, так сказать, был кратенький спич модератора. Теперь пару слов по теме - просто как форумчанин (не все же отдавать "монополисту" Максу ![]() Удивляет в который раз звучащая неприязнь к "этим французам" - и жадным, и расчетливым, и "не смывающим за собой неделю", и таким, и сяким... Сами же при этом мы выглядем добрыми, бесстрашными декабристками, готовыми на всё, чтобы осчастливить... Только кого? Францию? супруга? своих будущих детей? или себя? Ответ не всегда очевиден. Не всегда очевидно и чувство собственного достоинства, с которым можно (или нельзя) выносить на публичный форум обсуждение некоторых особенностей своей семейной жизни. И еще. Бросается в глаза незнание некоторых французских реалий. К примеру, почему существует разный административный порядок в разных городах и префектурах? Отвечаю: да потому что еще во времена Миттерана началась так называемая "децентрализация", в результате которой местные органы власти решают САМОСТОЯТЕЛЬНО многие вопросы, в том числе административные или социальные. Поэтому могут быть разные сроки выдачи документов, разные справки, которые с вас требуют по тому или иному поводу, разный "букет" предлагаемых социальных услуг, даже разный размер тех или иных социальных пособий. Так что польза от обмена опытом в подобных вопросах ОТНОСИТЕЛЬНА, и это следует учесть. Надеюсь, никого не обидел, был правильно понят и не помешал вашему общению. Допускаю, что для кого-то оно действительно важно. Но пожалуйста, не забывайте о том, что Лужайка создана в первую очередь для обмена полезной информацией и важным для других опытом. В доброжелательных тонах и с уважением к Франции и ее обитателям, увы, иногда так не похожим на нас с вами. Я уже не говорю про уважение к самим себе. :-) Всем желаю успехов в труде и счастья в личной жизни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Большое спасибо за разъяснения о децентрализации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"Сами же при этом мы выглядим добрыми, бесстрашными декабристками, готовыми на всё, чтобы осчастливить... Только кого? Францию? супруга? своих будущих детей? или себя? Ответ не всегда очевиден." - вот уж точно сказано! Даже не только по отношению к этой теме. Некоторые прямо-таки одолжение делают этой такой и сякой Франции, живя в ней, только не надо забывать, что никто никого сюда на коленях не умолял приезжать. Такое впечатление, что роль великомучеников имеет свою привлекательность
![]() ![]() Возвращаясь к теме, если еще тут что-то можно добавить, то, разумеется, ИМХО лучше поехать посмотреть на человека вблизи, но - в гости и с собственной заначкой. И не спешить принимать окончательное решение. Как говорится, dans le doute abstiens-toi, если возникли какие-то сомнения, то лучше не спешить и еще раз все обдумать. На всякий случай уточню, что не претендую на вселенскую мудрость и даю этот совет, исходя из личного опыта и изложенной тут информации, сознавая, что полной картины ситуации у меня нет и быть не может ![]() maroucha, жду свистка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Марта!
Да согласна я ! За женщину я еще замуж не выходила. В жизни все надо попробовать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Albosha,
вот оно-счастье! ![]()
|
Закладки |