Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.06.2006, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Mishka
 
Дата рег-ции: 21.01.2004
Откуда: Берег Луары с видом на закат
Сообщения: 840
Delfina, дивное путешествие получается с Вами! Эдакая занимательная география Ждём продолжения!
__________________
26.02.11
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.06.2006, 17:52
Мэтр
 
Аватара для vendredi
 
Дата рег-ции: 21.03.2005
Откуда: Алматы, КЗ - Biscarrosse Plage, FR
Сообщения: 3.540
Вы уже купались ( с завистью)?? Я помню на Гваделупе Атлантика как суп, как теплое молоко из которого совсем не хочется выбиратся на берег. Я живу тоже на океанe только с другой стороны и не смотря что сейчас + 33, вода холодн-а-я, жуть. А я так люблю купатся
vendredi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.06.2006, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Вернулись мы с Гваделупы. Заехали и на Les Saintes и Marie-Galante. Вначале расскажу про последние два, потому что они маленькие. Про Гваделупу тремя предложениями не получится. Так что про неё потом, после Marie-Galante.

Сейчас выложу Les Saintes.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.06.2006, 18:56
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Les Saintes… Микроскопический архипелаг, открытый опять же Христофором Колумбом. Случилось это в начале ноября 1493 года, поэтому Колумб назвал его Los Santos, в честь праздника Всех Святых. Архипелаг состоит из двух островов, Terre-de-Haut (около 3 км²) и Terre-de-Bas (около 4 км²), обитаемых на данный момент, и нескольких скалистых необитаемых островков. Всего несколько километров отделяют Les Saintes от Гваделупы. Вот таким, думаю, и предстал архипелаг Колумбу и его морякам:



Первая попытка «французского» заселения Les Saintes была в 1648 году. Около тридцати человек отправились туда (не без некоторого принуждения ) с Гваделупы на освоение острова, но долго они там не продержались из-за засушливости почвы. Вторая, более удачная, попытка была осуществлена в 1652 году. В 1671 году население острова насчитывало 43 белых и 10 рабов. С 1782 по 1816 год Les Saintes были под английской короной. Потом снова стали Францией. Население постепенно росло. В середине XIX века - уже около 500 человек. На данный момент – около 3000 островитян, которые живут благодаря туризму. Более 350 тысяч туристов посещают Les Saintes ежегодно! Не хотят упустить возможность посмотреть лично на одну из самых красивых бухт в мире, которая находится на Terre-de-Haut. Бухта признана третьей по красоте бухтой мира, после Along во Вьетнаме и Rio в Бразилии (хотя злые языки утверждают, что Rio лишилась своего второго места из-за загрязнённости ). Вот такой увидели мы бухту с катера:





Чуть ли не единственной исторической достопримечательностью острова Terre-de-Haut (а именно туда и приезжают, в основном, туристы-однодневки!) является Форт Наполеон, построенный в 1844-1867 годах. Туда и устремляются без промедления все туристы. На пристани их уже поджидают ушлые мужички с мини-автобусами. Но мы пошли пешком (20 минут по крутой горной дороге) и нисколько не пожалели, потому что из окна автобуса невозможно увидеть всей красоты открывающейся взору картины.

Вид на бухту с дороги:



Вид на другую сторону острова. Вдали виден местный стадион, а на переднем плане – типичные домики местных жителей:



Форт Наполеон никогда не использовался по прямому назначению. Некоторое время там была тюрьма, а в годы Второй Мировой войны в нём содержались политические заключённые. В данный момент непосредственно в самой крепости находится музей Истории и Традиций. Вот эта крепость:





Вокруг крепости разбит экзотический сад, очень ухоженный (его хорошо видно на второй фотографии крепости). Главная достопримечательность сада, конечно, игуаны! Они там на каждом шагу и совершенно непугливые (хотя игуанам по статусу положено быть пугливыми ). Их там хорошо прикармливают, поэтому они стали почти ручными. Сидят себе спокойно на деревьях, прохаживаются по дорожкам, позволяя людям приближаться на очень близкое расстояние. Любят позировать!







С высоты форта открывается вид на соседние острова Les Saintes:



А также вид на бухту:





Самое невероятное, что в Форте мы встретили русскую пару, девушку и молодого человека! До какой степени тесен мир!

Из Форта мы спустились в город. Очень нам понравилась их местная мэрия:



А это просто типичный городской дом на главной улице города:



Следующей целью нашего пешего открытия острова было местное кладбище. В гиде я вычитала, что старые могилы там оригинально декорированы огромными ракушками lambi (словарь мне выдал такой перевод: стромбус (моллюск)):



Далее наш путь лежал на пляж Grande-Anse. Несмотря на то что это самый большой пляж острова, купание там запрещено: очень опасно в плане волн. На первой фотографии хорошо видно, какой там сильный ветер:





Пляж для купания – это Plage de Pompierre (последнее слово пишется именно так!). Вода там спокойная: вокруг холмы плюс два островка в море (один из них виден на первой фотографии), как бы закрывающие бухточку:





Всего несколько часов на Les Saintes и мы уже покидаем эту маленькую жемчужину Франции, «L’Archi Perle des Antilles», как пишут в местных гидах. (Игра слов: l’archipel (архипелаг) и l’archi perle («архижемчужина», совершенная жемчужина.)

Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.06.2006, 12:26     Последний раз редактировалось dilemma; 21.06.2006 в 12:33..
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Цитата:
Terre-de-Haut (около 3 км²) ... На данный момент – около 3000 островитян, которые живут благодаря туризму. Более 350 тысяч туристов посещают Les Saintes ежегодно!
Ничего себе, подсчитала я ,это на каждого островитянина приходится всего ничего, квадрат земли примерно 30 на 30 метров, яблоку негде упасть! - а тут еще туристы! 350 тысяч в год - это по 1000 в день в среднем!!! Толпа! Где они там помещаются?
Цитата:
островитян, которые живут благодаря туризму.... ... в основном, туристы-однодневки
Вот тут не поняла: однодневный туризм, наверно, много доходов не принесет: ну, билетик в музей, ну чашка кофе,... Или одна поездка на мини-автобусах - и вот ушлые мужички уже и обогатились?? Или там отели есть на Terre-de-Bas ?
Да, там, наверно, у каждого свой катер? - и никакого тебе общественного транспорта...
Цитата:
В 1671 году население острова насчитывало 43 белых и 10 рабов.
А сейчас там жители беленькие или черненькие?
Цитата:
Форт Наполеон никогда не использовался по прямому назначению. Некоторое время там была тюрьма, а в годы Второй Мировой войны в нём содержались политические заключённые. В данный момент непосредственно в самой крепости находится музей Истории и Традиций.
Форт - это крепость? - интересно, а от кого защищаться собирались?
Кстати, довольно симпатишное здание : такое небольшое, семейного типа , и с толстыми стенами ( заключенным там, наверно, не жарко было).
А вот "типичный городской дом" деревом отделан. А каким? Какое дерево выдержит период дождей?

Цитата:
старые могилы там оригинально декорированы огромными ракушками lambi
А за этими ракушками нырять надо, или они там тоже где-нибудь "за так" разбросаны? ( у кого что болит, ну очень хочется ракушек, и побольше, я бы тоже что-нибудь декорировала)
Цитата:
на Terre-de-Haut. Бухта признана третьей по красоте бухтой мира,
Интересно, а какие критерии конкурса красоты у бухт? Потому как бухт - тысячи, и про многие говорят "одна из самых красивых"... Но вот за что места дают? ( про загрязненность поняла, очки снимают )
На пляжах, к слову, ни души! Это случайно, или там никто не купается-не загорает?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 21.06.2006, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
Где они там помещаются?
Да, я тоже удивлялась. Но почему-то помещаются, даже и не сталкиваются лбами. Более того, там местность гористая, местами труднодоступная, поэтому для житья аборигенам остаётся ещё меньше пространства.


dilemma пишет:
Вот тут не поняла: однодневный туризм, наверно, много доходов не принесет: ну, билетик в музей, ну чашка кофе,...
Как это "чашка кофе"? Мы вот, например, сытно покушали в ресторанчике местном. И остальная тысяча тоже не голодала! Плюс куча магазинчиков с сувенирами, с одеждой... Прокат скутеров, велосипедов... Так что аборигенам там неплохо живётся.

dilemma пишет:
там отели есть на Terre-de-Bas ?
На Terre-de-Bas голяк полный, туристов мало. Отелей нет, несколько житов только. Остров очень сильно пострадал от землетрясения 2004-го года. Турист весь пасётся на Terre-de-Haut. Там и отельчики есть, и житы.

dilemma пишет:
Да, там, наверно, у каждого свой катер? - и никакого тебе общественного транспорта...
Les Saintois (жители архипелага) издавна считались лучшими на Карибах рыбаками. Так что да, лодочку там каждый имеет!

dilemma пишет:
А сейчас там жители беленькие или черненькие?
Там потомки белых (в основном, бретонцев) плюс, конечно, чёрненькие. Куда ж без них тут?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.06.2006, 17:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina пишет:
. И остальная тысяча тоже не голодала! ]
Delfina,
Цитата:
Les Saintois (жители архипелага) издавна считались лучшими на Карибах рыбаками. Так что да, лодочку там каждый имеет
Delfina, а они кого там вылавливают из вод? ( поподробнее, пжлста). И во Фр., наверно, тамошние рыбы экспортируются?
Цитата:
Там потомки белых (в основном, бретонцев) плюс, конечно, чёрненькие. Куда ж без них тут?
А черненькие с беленькими не смешиваются? И каким образом: больше черненькие М с беленькими Ж или наоборот?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.06.2006, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
а они кого там вылавливают из вод? ( поподробнее, пжлста). И во Фр., наверно, тамошние рыбы экспортируются?
Вылавливают многое и многих. Крабы, омары, креветки, осьминоги, лангусты. Рыба всякая, например, рыба-меч, тунец, ещё много другой. И, конечно, любимая мною vivaneau. Ах!

Насчёт экспорта не в курсе.

dilemma пишет:
А черненькие с беленькими не смешиваются? И каким образом: больше черненькие М с беленькими Ж или наоборот?
Смешиваются, и вовсю! Это называется "микс" (по типу миксера ). Больше М/Ч + Ж/Б, чем наоборот.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.06.2006, 19:24     Последний раз редактировалось dilemma; 21.06.2006 в 19:28..
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina пишет:
И, конечно, любимая мною vivaneau. Ах! [.
какой-такой вивано... Ах, вот этот!.. Из перечисленных овощей знаю только патат дус.
А есть-то как захотелось...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.06.2006, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
интересно, а от кого защищаться собирались?
От англичан, вестимо! Я ж писала, что они одно время были под английской короной. В 1782 году была страшная морская баталия, в которой участвовало около 70 кораблей с 5.000 пушек. Семь тысяч погибших. Так что как только французы получили обратно остров, почти сразу принялись за постройку форта.

dilemma пишет:
Кстати, довольно симпатишное здание : такое небольшое, семейного типа , и с толстыми стенами ( заключенным там, наверно, не жарко было).
Здание ОЧЕНЬ большое! Просто полностью не вошло на фотографию. А про прохладу - это верное замечание. Я на это сразу там внимание обратила. Такая прохлада внутри, словно кондиционеры работают.

dilemma пишет:
А вот "типичный городской дом" деревом отделан. А каким? Какое дерево выдержит период дождей?
Он не отделан деревом, он весь из дерева. Это типичная постройка, их становится всё меньше и меньше. Дерево обрабатывают специальным составом, чтоб и от термитов, и от дождей. А сверху красят весёленькими красками. Дом на фотке не такой уж весёленький, обычно они голубым, красным, жёлтым раскрашивают.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.06.2006, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
А за этими ракушками нырять надо, или они там тоже где-нибудь "за так" разбросаны?
Думаю, что нырять. Потому что блюда из lambi в ресторанах дороже мяса и рыбы стоят. То есть не так-то просто их достать...

dilemma пишет:
Интересно, а какие критерии конкурса красоты у бухт? Потому как бухт - тысячи, и про многие говорят "одна из самых красивых"... Но вот за что места дают?
В гидах написано, что за красоту панорамы, за гармоничность между пейзажем и портом, за красоту домиков на побережье... За чистоту опять же!

dilemma пишет:
На пляжах, к слову, ни души! Это случайно, или там никто не купается-не загорает?
На первом пляже никого нет, потому что там запрещено купаться. Второй я снимала средь бела дня, часа в два пополудни. Тоже было несколько человек всего. Сейчас ведь не сезон тут, период циклонов уже наступил, там что туристы не особо рвутся.

А ещё я специально поджидаю момент для фотки, когда на песке меньше всего народу. Зачем мне потом на чужие туши смотреть?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 21.06.2006, 17:27     Последний раз редактировалось dilemma; 21.06.2006 в 21:17..
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina пишет:
Потому что блюда из lambi в ресторанах дороже мяса и рыбы стоят.
:
Во наели, все кладбище усыпано ракушками. У них там товарный обмен , наверно, между рестораном и кладбищем: кладбищу - ракушки из ресторанных отходов, ...
Вопрос: а чем на Антильских в ресто кормят? Все морепродукты? ( мясо и овощи, наверно, все привозные?) Какие там типичные блюда? И что необычного подают? Ну, сахарный тростник на десерт... Там такой же культ еды, как во Фр?
Дельфина, спасибо за подробные ответы, и все с юмором! Уже можно книгу писать, "Русский вкус антильского кофе"...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 21.06.2006, 17:54     Последний раз редактировалось Delfina; 21.06.2006 в 17:57..
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
все кладбище усыпано ракушками.
Кстати, про местные кладбища... Это вообще отдельная история. Меня по приезде сюда именно кладбища поразили в первую очередь (потому что мы рядом живём, так что видим постоянно ). Вот если внимательно посмотрите на фотку с кладбища, то увидите, помимо ракушечных могил (это старые могилы французских военных, павших смертью храбрых в битве с коварными англичанами), ещё более современные могилы. Этакие тумбы. Мы всё на эти тумбы удивлялись, не понимали, как они "функционируют". И вот совсем недавно я пригляделась повнимательнее и поняла!

Итак, они яму для гроба не роют, а ставят на земле вот такую тумбу. В ней либо одна, либо несколько ячеек по типу выдвижных ящиков в столе (тируаров). Вот они туда гроб вдвигают и всё. Даже ручки есть для "вдвижения"/"выдвижения".

А на этом конкретном кладбище на Les Saintes я вообще увидела страшную картину. Там много могил пострадало от уже упомянутого мною землетрясения, поэтому многие тумбы раскололись. И вот я вижу, что "тируар" упал, рассыпался, и то, что было внутри, упало на землю. Этакая мумия.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 21.06.2006, 18:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina пишет:
Кстати, про местные кладбища... [/img]
Ой, ужас-то какой нечеловеческий. А там не пахнет, на кладбищах? Чего только ни узнаешь про посмертное отношение иноземцев к родственникам. На Сицилии, нам рассказывали, умершего родственника вообще в шкаф могли засунуть, чтобы всегда под рукой был. Не всех в катакомбы "пускали". Тут - в тируары...
Delfina, на Антильских везде здорово трясет во время землетрясений? И какие из этих островов - вулканического происхождения?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 21.06.2006, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
А там не пахнет, на кладбищах? Чего только ни узнаешь про посмертное отношение иноземцев к родственникам.
Нет, не пахнет. Вообще, очень ухоженные кладбища. Особенно если сравнить в домами, где они, ещё живые, проживают! Очень они почитают своих предков. И в местной газете всегда целые страницы посвящены некрологам. Плюс по радио местному перечисляют умерших за день и включают музыку трагическую.

dilemma пишет:
на Антильских везде здорово трясет во время землетрясений? И какие из этих островов - вулканического происхождения?
Про землетрясение местное я уже писала раньше. Мы проснулись, но не поняли, что это такое было. А вот на Les Saintes землетрясение 2004-го года стало настоящей трагедией. Эпицентр был как раз прямо рядом с ними. 6,3 балла по шкале Рихтера. На Terre-de-Bas (она оказалась ближе к эпицентру) пострадало 60 построек, из которых половина рухнула. Плюс шёл сильнейший тропический ливень-циклон. Островитяне оказались полностью отрезаны от всего мира. Люди несколько дней спали прямо на улицах в армейских палатках, а земля продолжала содрогаться.

Ко всему прочему на острове из-за многонедельной забастовки докеров на Гваделупе (откуда и поступает вся еда и вода) моментально закончились все необходимые запасы. Островитяне пережили настоящий психологический шок. Как написано в гидах, для них теперь современная история делится на "до 21 ноября 2004" и "после".
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 21.06.2006, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
а чем на Антильских в ресто кормят? Все морепродукты? (мясо и овощи, наверно, все привозные?)
Местная кухня очень богатая и разнообразная. Даже всего и не перечислишь - надо просто пробовать! Свинки, коровы, овцы здесь местного прихода.

Кстати, антильские коровы очень ценятся. И красивые они такие! Беленькие!

Овощей тоже местных много. Они очень-очень сытные и калорийные. Поэтому местное население всё далеко не худенькое!

dilemma пишет:
Ну, сахарный тростник на десерт...
Вот его-то как раз никогда и не видела. Из него только ром да сахар делают.

dilemma пишет:
Там такой же культ еды, как во Фр?
Даже больше! Здесь они едят не переставая. И везде.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 21.06.2006, 18:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina пишет:

Овощей тоже местных много. Они очень-очень сытные и калорийные. .......

Даже больше! Здесь они едят не переставая. И везде. [img]]
Это что же за калорийные овощи такие... Я только картошку знаю!
Да, надо же, а я думала, что, когда жарко все время, то есть не хочется...
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 21.06.2006, 19:23
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
Это что же за калорийные овощи такие... Я только картошку знаю!
Вот сейчас напишу какие! Например, бананы (хотя это, конечно, фрукт, но есть "bananes-légumes", из них готовят гарнир). Ещё есть cristophine. Словарь мне выдал следующий перевод: кристофина (съедобная бахчевая культура Антильских островов). Вот сроду бы не подумала, что кристофины - бахчевые!

Есть также igname (словарь: иньям, ямс). Ещё cive (типа лука местного), patate douce (батат, сладкий картофель). Так что не помрут с голоду!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 21.06.2006, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Delfina пишет:
Местная кухня очень богатая и разнообразная. Здесь они едят не переставая. И везде.
Эх, Delfina!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 21.06.2006, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Крепкие нервы у докеров в Гваделупе!
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 21.06.2006, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Josiana, и не говорите! Я так возмущена была, когда прочитала об этом в гиде!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 21.06.2006, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Josiana, фотография кристофины вот здесь, в этой теме, есть, пост 22. Там также много фоток экзотических фруктов.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 22.06.2006, 22:05     Последний раз редактировалось dilemma; 22.06.2006 в 22:20..
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Цитата:
Причём что-то изменилось в природе: сейчас и рамки периода циклонов расширились (уже чуть ли не на полгода), и в "сухой" период тоже часто поливает.
Delfina, а можно поподробнее инфо про время циклонов и про благоприятное для посещения островов время года? - потому как мы уже ментально к вам собрались . Вот в феврале все едут - но в феврале цены высокие на путевки ( зато в июле дешевые). А другие хорошие - не жаркие, не дождливые и не ветреные периоды - бывают? Вот в декабре , например, или весной?
Цитата:
Рыбки плавают совершенно очаровательные, разноцветные. Иногда морская черепаха проносится - они очень быстро плавают
Delfina, а поплавать с аквалангом желания не было?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 22.06.2006, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Период циклонов - с середины мая до середины ноября. Здесь уж как нарвётесь: может быть всё время и очень хорошая погода, а может и лить беспросветно, вот как, например, сейчас. Грозы и ливни каждый день.

Весь остальной период - с середины ноября до середины мая - "сухой" официально. На деле вон почитайте мой пост про извержение вулкана и циклон. Дело было 21 ноября, то есть после окончания периода циклонов.

В декабре одни из самых дорогих путёвок, имею в виду конец декабря. Вообще, все периоды, совпадающие в детскими каникулами, самые дорогие. Надо проскакивать в промежутки.

Но! Как я уже писала, например, на St-Barthe нет "мокрых"/"сухих" периодов. Так что туда можно ехать и раньше. Мы там были в самом начале ноября. Разница в погоде между Мартиникой и Сан-Бартом была ощутимая!

Поплавать с авкавангом желания не было. Как я уже писала на другом форуме, у меня с детства психологическая травма после просмотра американского фильма "Бездна", где главная героиня вот так плавала себе с аквалангом, и на неё напала мурена. Как сейчас помню эпизод, как мурена ухватилась за её фотоаппарат, висящий на шее. Страшная картина! После этого я добровольно далеко не заплываю. На нашем пляже недалеко от берега лежат обломки старого корабля. Так муж меня силком туда тащит посмотреть на рыбок.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 22.06.2006, 23:04     Последний раз редактировалось dilemma; 22.06.2006 в 23:31..
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Дельфина, смайлики- гениальные!
Цитата:
Разница в погоде между Мартиникой и Сан-Бартом была ощутимая!
Вот мы еще рассказа про Гваделупу подождем, чтобы уж по всем погодным статьям подкованными быть!
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 25.06.2006, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
landrieux, спасибо! Нет, художницей не стала! Я вообще очень неромантична!

Сейчас выложу Marie-Galante.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 25.06.2006, 21:58     Последний раз редактировалось msr.Morran; 26.06.2006 в 00:18..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Delfina пишет:

Сейчас выложу Marie-Galante.
Ждем!

Я все Ваши новости просматриваю с большим интересом, большое спасибо.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 25.06.2006, 22:12
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
Marie-Galante, следующий кусочек заморской Франции, часто называемый «la grande galette» - из-за почти круглой формы. Это третий по величине остров здешней Франции – 158 км². Открыт, конечно, Колумбом. Он совершенно не заинтересовался этим местом, но всё же назвал его по имени одного из своих кораблей - «Maria-Galanda». Французы появились на Marie-Galante лишь через 150 лет после великого мореплавателя. Остров очень долгое время был то французским, то английским, и лишь в 1816 году англичане окончательно покинули его.

Со времён колонизации и по настоящее время вся судьба острова связана с сахарным тростником. Собственно, им и живёт Marie-Galante, туризм ещё слабо развит. Ром c Marie-Galante считается лучшим и самым крепким на Гваделупе (Marie-Galante, как и Les Saintes, относятся к Гваделупе) – 59° .

Тяжело нам далась поездка на остров! Была ужасная погода, 3-ёхметровые волны, ливень… Катер кидало на море, как щепку, я совсем уже было приготовилась распрощаться с жизнью. С нами ехало 50 маленьких детей, которых повезли на экскурсию. Лишь мысль, что компания-перевозчик допустила на борт такое количество детей, и подогревала во мне веру во спасение! Все пассажиры до единого мучились морской болезнью. Я искренне сочувствовала обслуживающему персоналу катера – думаю, они долго мыли судно после приплытия!

Сама Marie-Galante встретила нас ураганным ветром и дождём такой силы, что невозможно было стоять на месте. Мы промокли до нитки. Пришлось закупаться в ближайшем магазине сменной одеждой, а уже потом думать обо всём остальном.

И вот наконец мы взяли машину и поехали по острову. Первое впечатление: мы в сонном царстве. Вокруг ни души, лишь поля да поля кругом. Вот самая первая фотография, которую я сделала:



Как видите, рельеф очень отличается от предыдущих островов. Marie-Galante практически плоская, поэтому на ней много места для агрикультуры.

Далее наш путь лежал на северную часть острова, где, как я вычитала в гидах, самые красивые пляжи. Пляжи, действительно, потрясающие, но оценить в полной мере мы этого не смогли из-за непогоды. Поэтому прошу прощения за не очень качественные фотографии: вокруг был просто мрак!

Plage de Folle Anse:



Пляж Anse Canot, замечательный, большой пляж со множеством ракушек и парной водой:



Plage de Vieux-Fort:



Он же:



Вдали, на фото (см. выше) виден островок с непонятной одинокой штучкой. Это пальма! Выглядит наяву совершенно очаровательно. Качается себе там одна! Вот она какая при увеличении:



Через 5 км после plage de Vieux-Fort находится Grand-Gouffre, гигантская арка, которую «сотворило» море:





Далее мы поехали смотреть Caye-Plate, высокие приморские скалы, очень напоминающие Бретань:





А это Habitation Murat, в XIX-ом веке самое богатое поместье на Marie-Galante. Сейчас остались ухоженные руины:





Ещё очень давно Marie-Galante прозвали «островом ста мельниц». Их строили везде и всюду. Сейчас от них практически ничего не осталось, но одна мельница бережно реконструирована и работает до сих пор. Это moulin de Bézard (ещё раз прошу прощения за качество фотографий):



Затем мы поехали на юг острова, где тоже совершенно потрясающие пляжи. Plage de petite Anse:



А это Plage de la Feuillère, очень красив даже в лютую непогоду:





А это кусочек Marie-Galante уже при отплытии, с борта катера (к счастью, другого, чистого ):



Вот таким мы открыли для себя остров Marie-Galante: пасмурным, дождливым, мрачным, безлюдным и сонным.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 25.06.2006, 22:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для dilemma
 
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
Delfina, меня до глубины души потрясла штучная пальма. Такой символ одиночества: необитаемый остров в море-окияне - и пальма-отшельник. Как же она выстояла одна, незащищенная, вопреки всем ветрам? И почему другие там не выросли - тоже вопрос.
И арка еще понравилась. Прям кино можно снимать. Еще скал в кадр добавить - и про что-нибудь безысходное. Не, я пока остаюсь горячей поклонницей Сант Барта.
...
Мельницы. Там , помимо сахарного тростника, еще что-то растет? Чего мололи-то ? Пшеницу-кукурузу? Ой, нет, кукуруза совсем не из той оперы...
Дельфина, на некоторых фото видно, что вход в море каменистый. Там ведь не везде так? ( с надеждой) Или в сланцах надо заходить в море?
...
А ведь, если там плантаций всегда много было, то на острове, значит, в основном, черное население - потомки рабов?
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 26.06.2006, 00:46
Мэтр
 
Аватара для Delfina
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 5.121
dilemma пишет:
меня до глубины души потрясла штучная пальма. Такой символ одиночества: необитаемый остров в море-окияне - и пальма-отшельник.
Да, у меня сразу ассоциация возникла с сосной, которая "...на севере диком стоит одиноко на голой вершине..."

dilemma пишет:
на некоторых фото видно, что вход в море каменистый. Там ведь не везде так? ( с надеждой) Или в сланцах надо заходить в море?
Не, не везде! Это вообще единственный пляж такой там. Сама удивилась, когда увидела.

А вообще, пляжи там просто восхитительные. Мы с мужем их в рейтинге местных пляжей поставили на первое место. Жаль только, что они находятся на Marie-Galante! Уж больно остров захолустный. Очень бедный по сравнению с другими островами, о которых я уже говорила. Это сразу бросается в глаза.

dilemma пишет:
Не, я пока остаюсь горячей поклонницей Сант Барта.
Я тоже! Но Гваделупа лучше!

dilemma пишет:
Там , помимо сахарного тростника, еще что-то растет? Чего мололи-то?
Думаю, что больше ничего и не растёт! Ничего, напоминающего пшеницу, не замечено. А мололи как раз сахарный тростник! А до него, в XVII-ом веке, ещё табак выращивали, но потом повыпластали и засадили всё тростником.

dilemma пишет:
А ведь, если там плантаций всегда много было, то на острове, значит, в основном, черное население - потомки рабов?
Именно! Мы вообще ни одного белого не увидели! Кстати, это англичане, в основном, занимались развитием острова. В середине XVIII-го века они, в частности, завезли на Гваделупу 18 тысяч рабов. И в 1790 году на Marie-Galante было 11.500 жителей, из них - 9400 рабов!

А! Ещё одна интересная деталь! Первым губернатором острова был маркиз d'Aubigné, дочь которого, Françoise, прославилась потом под именем Mme de Maintenon. Как пишут в гидах, она строила свои первые замки из песка на Marie-Galante, прежде чем поселиться в Версале.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина-курсы - Франция-курсы - Франция-университет - Франция-работа Demir0 Учеба во Франции 16 04.06.2020 11:54
Франция - Латвия - Франция: подвезите студента в Ригу andris Полевая почта Европа - СНГ 10 24.06.2008 23:32
Франция-Алжир (есть кто-нибудь?)) АллаDz Полевая почта Европа - СНГ 0 24.05.2008 21:38
Вояж : Франция-Украина-Франция. Август 2007. Feodor Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 02.07.2007 22:35
Есть ли оказия Франция - Санкт-Петербург? Kerrys Полевая почта Европа - СНГ 2 19.02.2006 23:57


Часовой пояс GMT +2, время: 08:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX