Beverly пишет:
Дилемма, а какие другие виды контракта для сьема квартиры существуют? ( если вы в курсе, конечно)
И еще, как я понимаю, цена в любом смучае регламентирована законом? Сам владелец квартиры не может ее поднять по собственному желанию?
|
Мне кажется, нет особых контрактов на съем квартиры ( вы ведь только о проживании спрашиваете?). Но в контракте на БАЙ могут быть указаны специальные пожелания или условия. Например: контракт обновляется каждый год, а не каждые три года. Или : что владелец , если захочет выселить жильца, обязан его предупредить за 6 месяцев
до окончания срока БАЙ. Или порядок оплаты коммунальных услуг. Хотя это более-менее стандартные требования. Эти условия имеет право ставить как владелец, так и съемщик, хотя чаще всего вам предлагают подписать уже готовый контракт, так что читайте внимательно.
Если вас интересуют льготные категории - это другой вопрос. Я с ним детально не знакома, но, например, пожилые люди в качестве съемщиков очень защищены законом.
Цену можно поднимать один раз в год, на очень незначительную сумму, ее высчитывают, но это порядка 3 проц. в год. Вот на
этом сайте вы узнаете подробнее . Закон разделяет повышение платы в течение действующего контракта - и повышение платы при обновлении контракта с существующим съемщиком.
Вот
тут - вы найдете еще информацию, касающуюся этого indice de revision des loyers.
А вот начальная цена - произвольно устанавливается хозяин и добровольна принимается съемщиком

.