Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2006, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Taksik пишет:
MLana, ну вообще-то, то что вы описываете - и для меня шок! Не представляю, чтобы кто-то толкал меня тележкой, не представляю, чтобы кто-то относился к женщинам как к "баба-дура". Поверьте, такого в Эстонии нет! Вам все-таки надо приехать в Таллинн, походить по улицам и магазинам. Я думаю, что вы будете приятно удивлены.
А за продуктами по карточкам вся Россия стояла, были тяжелые времена не только для Литвы. Это далекие времена, мы все их пережили и уже не вспоминаем, зачем ворошить прошлое, надо жить настоящим и будущим. Думаю, вам надо просто относиться проще ко всему, вы только сами себя изводите. Удачи!
А ничего подобного, Ир! Совсем себя не извожу. А в Эстонию точно соберусь. Очень уж хочется. И муж хочет снова и в Литву, и всю Прибалтику посмотреть. Ему много что понравилось больше, чем здесь. И очень для него почему-то Прибалтика притягательна. Может, потому что она и в самом деле необычная, удивительная. Можно, я к тебе обращусь по поводу экскурсии по Эстонии? В Латвии была неоднократно, и друзей там много. Но в Эстонии - нет никого. Хочу домой. Хочу в Эстонию!
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
MLana, ну, конечно, обращайтесь. Я помогу всем, чем смогу и с большим удовольствием. И в теме о Таллинне я много писала обо всем, но отвечу и на ваши вопросы.

А вообще смотрю все три темы с удовольствием: и о Вильнюсе, и о Риге, и о Таллинне . Все-таки архитектура достаточно сильно отличается. А на первый взгляд все так однотипно. Потом присматриваешься: не-а, разная, совсем и одинаковой кажется только со стороны и для человека, который не бывал в Прибалтике или бывал только в одной прибалтийской стране. Вы не находите?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Taksik пишет:
Не представляю, чтобы кто-то толкал меня тележкой, не представляю, чтобы кто-то относился к женщинам как к "баба-дура". Поверьте, такого в Эстонии нет!
А у нас есть. Как и в любой другой стране , за исключением быть может Эстонии. Хамы,мужланы и деревенщина,бомжи и алкоголики у нас точно есть. Может в количествах пропорциональных оным и в других странах а может чуть больше.Но точно есть
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 09:05
Мэтр

"А за продуктами по карточкам вся Россия стояла, были тяжелые времена не только для Литвы. Это далекие времена, мы все их пережили и уже не вспоминаем, зачем ворошить прошлое, надо жить настоящим и будущим."

Ворошить надо,иначе забывается и появляются неточности
Талоны были на сахар и муку.Может быть и на масло,непомню.А так масло пропадало только раз, еще при Брежневе. А талоны до сих пор дома лежат в неиспользованном виде, мы 2 кг сахара на человека в месяц живя втроем неимели шанса использовать.Народ мерз от холода во время "экономической блокады" и квартиры буржуйками топили и небыло горячей воды, но от голода никто не пух и прилавки в магазинах пустыми небыли и базары работали.
И варенье люди варили и блины пекли.Были введены нормы на товары чтобы ажиотажный спрос предотвратить.Жизнь по продоволственным карточкам это не напоминало даже отдаленно.
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Отличные фотографии. Передают дух города. А все эти еще неотреставрированные дома придают городу какой-то шарм. С удовольствием посмотрела город. Спасибо.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2006, 14:19
Мэтр

НАП пишет:
Отличные фотографии. Передают дух города. А все эти еще неотреставрированные дома придают городу какой-то шарм. С удовольствием посмотрела город. Спасибо.
Приятно видеть старые ворота, замки,решетки на окнах, столбы с фарфоровыми изоляторами. Все это исчезает день за днем но еще есть места где можно почувствовать дух старых дней а не полюбоваться на евроремонт с пластиковыми окнами.... Спасибо
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 10:56
Мэтр

Торговый дом Яблковских 1914-1923. Магазин "Детский Мир" в Сов.годы и "Зара" в настоящем

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 10:57
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 11:05
Мэтр

Ангел скайтбордист.Пару лет назад на улицах города появилось много фигурок ангелов в этом стиле, но так как их силно "обижали" то ангелы перебрались на позиции менее досягаемые и мигрируют по городу.Один из наиболее приятных акцентов города

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 11:06
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 11:08
Мэтр

Национальный театр Драмы.Скульптура С.Кузма "Праздник Муз"

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 11:58
Мэтр

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:08
Мэтр

Св.Казимир

Моисей

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:11
Мэтр

Старые крыши Вильнюса "Senieji Vilniaus stogai"

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:19
Мэтр

Ул. Тоторю

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:20
Мэтр

Ул.Вильняус

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:21
Мэтр

Вербное воскресение

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 12:30
Мэтр

Район улицы Тилто

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 05:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Bozkurt, спасибо вам за продолжение рассказа. Фотографии замечательные! Очень понравилось грозовое небо над Вильнюсом (пост 132). Жду следующей серии фотографий.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2006, 14:59
Мэтр

Katyusha пишет:
Бозкурт, спасибо вам за продолжение рассказа. Фотографии замечательные! Очень понравилось грозовое небо над Вильнюсом (пост 132). Жду следующей серии фотографий.
Спасибо
Вчера вернулись из стольного города Парижа. Попытаюсь опубликовать и Париж и Вильнюс побыстрее .Надо только немного завалы на работе разгрести
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 06:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Ура! Ждем!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
[QUOTE=Bozkurt
Вчера вернулись из стольного города Парижа. Попытаюсь опубликовать и Париж и Вильнюс побыстрее .Надо только немного завалы на работе разгрести[/QUOTE]

Давно хочу Вас поблагодарить за интересные рассказы и замечательные фотографии, никогда в Литве не была, хотя все время думала, что хорошо бы музей Чурлениса посетить. Столько всяких слухов ходило, как то боязно было.
У меня один коллега по работе сейчас в Вильнюсе, он член комитета по стандартам молочных продуктов и очередное заседание этого комитета у Вас и проходит. Сейчас модно стало устраивать различные мероприятия в странах Балтии. Это так здесь называется.
Я ему показала Ваши фотографии, они ему тоже очень понравились, говорит, что даже не ожидал, что в Вильнюсе так красиво, обещал все сам посмотреть.
Может ия когда выбирусь.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 12:00
Мэтр

msr.Morran пишет:
хотя все время думала, что хорошо бы музей Чурлениса посетить. Столько всяких слухов ходило, как то боязно было.
Интересно.... : ) А какие слухи были ? : ))) Иметь сомнения по поводу посещения музея чертей я понимаю а что связанное с Чурленисом пугало ?
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 12:25
Мэтр

Bozkurt пишет:
Интересно.... : ) А какие слухи были ? : ))) Иметь сомнения по поводу посещения музея чертей я понимаю а что связанное с Чурленисом пугало ?
Ничего, конкретного связанного с Чюрленисом не пугало, слухи относились к самой Литве. Я наверное не очень удачно сформулировала.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 12:39
Мэтр

msr.Morran пишет:
Ничего, конкретного связанного с Чюрленисом не пугало, слухи относились к самой Литве. Я наверное не очень удачно сформулировала
Порядочная деревня наша страна. И менталитет деревенский.Это единственное чего надо опасаться.Прослойка интеллегенции хотя бы и в первом поколении очень тонка и на первый взгляд с трудом заметна
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 12:51
Мэтр

Bozkurt пишет:
Порядочная деревня наша страна. И менталитет деревенский.Это единственное чего надо опасаться.Прослойка интеллегенции хотя бы и в первом поколении очень тонка и на первый взгляд с трудом заметна
Да ладно Вам прибедняться . В Норвегии тоже менталитет деревенский и только около 3% населения имеют образование на уровне техникума+университета. А уровень жизни высокий, я все время удивляюсь, как им это удается.
Извиняюсь за off.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 14:22
Мэтр

msr.Morran пишет:
Да ладно Вам прибедняться . В Норвегии тоже менталитет деревенский и только около 3% населения имеют образование на уровне техникума+университета. А уровень жизни высокий, я все время удивляюсь, как им это удается.
Извиняюсь за офф.
Тогда контраста незаметите.Приезжая из Литвы в Швецию например визуально полное ощущение что я никуда не уезжал из дому. Те же бараки заводиков и складов с гордыми флагами на флагштоках и названиями по трафарету,те же магазины.И построено все из кубиков,шариков и паралепипедов.Правильные занудные газончики и стройные ряды фонарей.Жуткое дело : )
Народ у нас правда хоть и ментально деревенский но хоть не такой синтетический как в Скандинавии.Толп ухоженных старичков и старушек одетых как близнецы с одинаковыми прическами и выражениями лиц у нас не увидете.
Индивидуальность еще не до конца у нас изжита : )
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:19
Мэтр

Bozkurt пишет:
Тогда контраста незаметите.Приезжая из Литвы в Швецию например визуально полное ощущение что я никуда не уезжал из дому. Те же бараки заводиков и складов с гордыми флагами на флагштоках и названиями по трафарету,те же магазины.И построено все из кубиков,шариков и паралепипедов.Правильные занудные газончики и стройные ряды фонарей.Жуткое дело : )
Народ у нас правда хоть и ментально деревенский но хоть не такой синтетический как в Скандинавии.Толп ухоженных старичков и старушек одетых как близнецы с одинаковыми прическами и выражениями лиц у нас не увидете.
Индивидуальность еще не до конца у нас изжита : )
Веселый Вы, однако человек, Bozkurt, мне даже захотелось в Вильнюс приехать.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:50
Мэтр

msr.Morran пишет:
Веселый Вы, однако человек, Бозкурт, мне даже захотелось в Вильнюс приехать. :хаха: :хаха: :хаха:
Стоит у нас посмотреть Грутский парк возле Друскининкай .Там советские памятники из городов и городков стoят в приятном парке и паровозик ленивых ходить возит.Все собираюсь в хорошую погоду сьездить и фотографий парочку сделать.Тракайский замок полностью отремонтировали, можно сказать заново построили.Новенький аж блестит .В Каунасе Старый город симпатичен первые пару часов а потом достопримечательности закончились. Недавно в Каунасе открылся супер мега супер маркет под названием Мега. Это и Вильнюсский Акрополис разгрузило от жителей Каунаса и соседних городков и на криминальную обстановку повлияло в лучшую сторону. Как и в Вильнюсе. Все беды от безделья и "нечемзаняться" а теперь половина Вильнюса каждый день в своем универсальном магазине а Каунас пасется в своем. Утрирую но не сильно.Сейчас лето.Можно мило и безопасно погулять в Старом городе, попить вкусного пива по 1.5 евр за 0.5 литра и поесть за 6 евр без изысков или если хочется изысков то за евр 18 . Курить в кафе и ресторанах только запретили ( во многих). Но на улицах дымить пока еще можно.Тихо и спокойно.Общественным транспортом пользоваться бы не рекомендовал.Тролейбусы и автобусы и их контингент возвращают с неба на землю. А вам Мрс.Морран спасибо за комплимент : )
Рад что вас радует во мне то что обычно других раздражает. "Жизнь слишком коротка что бы все воспринимать серьезно" как сказал Чарльз Баркли
Если бы он не сказал бы это первым эти слова могли бы быть моими
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 16:52
Мэтр

Bozkurt, спасибо большое, я к Вам обязательно обращусь за советом, как соберусь в Литву, в этом году это к сожалению не случится, а жаль , билеты на самолет сейчас фантастически дешевые.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки