Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2006, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Alena_Minsk пишет:
Ficke, вы случайно не из Белоруссии? это наш консул настаивает на подписание брачного контракта... хотя не понимаю какая ей разница...
итак, внести изменения можно после свадьбы, если я не ошибаюсь, то только через 2 года после свадьбы (поправьте, если я не права). это действительно делается через решение суда (Трибунала?), и опять поправьте если не права, с согласия близких родственников...
Девочки, всем доброго времени суток.
Кто регистрировал брак на родине скажи, сколько по времени вы ждали результат/подтверждение о несостоянии в браке вашей будущей половины (объявление, которое публикуется во Франции на предмет не состоянии мужчины в браке на родине)?
Наш консул говорит, что нет ответа, а прошел уже месяц без 3 дней. Хотя в начале она утверждала, что это займет 10 дней. У меня такое чувство, что она это специально делает, чтоб затянуть подольше.
Сколько действителен этот документ, подтверждающий брачную правоспособность будущего супруга?

спасибо.
Старое 25.05.2006, 15:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Ficke пишет:
Наш консул говорит, что нет ответа, а прошел уже месяц без 3 дней. Хотя в начале она утверждала, что это займет 10 дней. У меня такое чувство, что она это специально делает, чтоб затянуть подольше.
Сколько действителен этот документ, подтверждающий брачную правоспособность будущего супруга?

спасибо.
Наш консул, тоже говорил, что займет эта процедура около 10 дней, на деле вышло около 2 месяцев. Причем, мы висели на телефоне круглые сутки, вызванивая и напоминая, что мы живы и желание пожениться не исчезло , а факс с бумажулькой подтверждающей брачную правоспособность, должен был быть на вашем столе вот уже как 2 недели назад. В конце концов, она проверила факс, очень удивилась , что и правда, вот он документ ждет не дождется быть изъятым..

смотрю копию Certificat de capacite a mariage, есть дата выдачи, и дата publication de mariage во Франции. Не оговаривается, что дествителен документ, от числа N до даты A...

Самое главное это срок действия визы жениха, это нас спросили в ЗАГСЕ, предупредили, что не зарегистрируют, если виза на тот день будет не действительной.
Кстати, о чувстве, мне все время казалось, что наш консул тянет резину, в принципе, благодаря ее "черезмерной" активности, нам пришлось продлить визу еще на 90 дней
aliskabatcat вне форумов  
Старое 28.05.2006, 16:25     Последний раз редактировалось pronashko; 28.05.2006 в 16:27.. Причина: translit
Дебютант

aliskabatcat пишет:
Наш консул, тоже говорил, что займет эта процедура около 10 дней, на деле вышло около 2 месяцев. Причем, мы висели на телефоне круглые сутки, вызванивая и напоминая, что мы живы и желание пожениться не исчезло :хаха: :хаха:, а факс с бумажулькой подтверждающей брачную правоспособность, должен был быть на вашем столе вот уже как 2 недели назад. В конце концов, она проверила факс, очень удивилась :еек: , что и правда, вот он документ ждет не дождется быть изъятым..

смотрю копию сертифицат де капасите а мариаж, есть дата выдачи, и дата публикасион де мариаж во Франции. Не оговаривается, что дествителен документ, от числа Н до даты А...

Самое главное это срок действия визы жениха, это нас спросили в ЗАГСЕ, предупредили, что не зарегистрируют, если виза на тот день будет не действительной.

Кстати, о чувстве, мне все время казалось, что наш консул тянет резину, в принципе, благодаря ее "черезмерной" активности, нам пришлось продлить визу еще на 90 дней :да:
алискабатцат, Спасибо огромное за ответ. Будем ждат. Надеюс, что она (консул) болше ничего не потребует в плане документов и не будет чинит препонов.
Вы тоже из Алматы? В вашикх детаилс указано Алматы -Страсбоургх.

У менаы есче один вопрос. Консул сказала, что без нее мы не можем расписатся, она должна присутствоват на тсеремонии? (Боже упаси! :еек: )
Ее мне менше всего кхочется видет там. Для чего она нужна если брак будет зарегестрирован офитсиално казакхскои сторонои, а заверит в посослстве я могу етот доцумент когда угодно. Плеасе, обьясните кто знает.

Спасибо есче раз огроное за разьяснения.
Старое 28.05.2006, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Отправить сообщение для  aliskabatcat с помощью ICQ Отправить сообщение для aliskabatcat с помощью MSN
Ficke пишет:
У менаы есче один вопрос. Консул сказала, что без нее мы не можем расписатся, она должна присутствоват на тсеремонии? (Боже упаси! :еек: )
Плеасе, обьясните кто знает.
Да, я из Алматы. Расписывались, в феврале. Нами занималась консул Sophie Renaud de Vathaire.

Я полагаю, она имеет ввиду, что прежде чем, наконец-то, получите благословение от нее, нужно будет выдержать "допрос", простите процедуру
интервью. Все в духе, как и при каких обстоятельствах вы втсретились с будущим супругом и почему вы хотите замуж за француза, а не за американца, мотивация может быть следующая- так хорошо владеете инглишем.
Рандеву, по этому поводу, она назначит, когда получит certificat de capacite a mariage.
Она как консульский работник выступает в роли официального лица имеющего право и обязанность провести такое "расследование", в принципе она занимается, в данном случае, работой прокура во Франции через которого проходят все досье на брак.
будут вопросы пишите, также в ЛЯ
и звоните ей, звоните....
aliskabatcat вне форумов  
Старое 23.06.2006, 14:49
Дебютант

aliskabatcat пишет:
Да, я из Алматы. Расписывались, в феврале. Нами занималась консул Sophie Renaud de Vathaire.

Я полагаю, она имеет ввиду, что прежде чем, наконец-то, получите благословение от нее, нужно будет выдержать "допрос", простите процедуру
интервью. Все в духе, как и при каких обстоятельствах вы втсретились с будущим супругом и почему вы хотите замуж за француза, а не за американца, мотивация может быть следующая- так хорошо владеете инглишем.
Рандеву, по этому поводу, она назначит, когда получит certificat de capacite a mariage.
Она как консульский работник выступает в роли официального лица имеющего право и обязанность провести такое "расследование", в принципе она занимается, в данном случае, работой прокура во Франции через которого проходят все досье на брак.
будут вопросы пишите, также в ЛЯ
и звоните ей, звоните....
aliskabatcat
Доброго времени суток!
У меня еще один вопрос, вы проходили мед. комиссию (для заключения брака) в посольстве? что конкретно нужно пройти, подскажите пож-та?
Сертификат так и не готов, боюсь, что истечет срок действия моих справок пока мы получим его кутюм.
Вам консул про срок действия Ваших док-тов ничего не говорила?

спасибо заранее,
Фике

Закладки