Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2005, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alexa_Alexa пишет:
Машина ведь тоже облегчает жизнь - дает свободу передвижения, о чем пишет Polkan
Ага, если еще средства есть на эту машину. Не все французы в состоянии иметь несколько машин. А в основном- велосипед
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 19:20
Заблокирован(а)

Mishka, ой сочувствую я Вам. Чем же Вы занимаетесь все время?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 20:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я уже где-то писала, что проблемы адаптации мне не знакомы как таковые. Хотя я тоже живу в деревне с населением в пределах 1600 чел и машины у меня нет... И пейзаж за окнами один и тот же зимой и летом - природа, поля, луга, горы, в далеке слышится гогот гусей, пение птичек, петушок по утрам поет, овечки там всякие, коровы ...
А муж уезжает на работу в 7-8 утра и возвращается, бывает, затемно.
Но я живу в своем мире, мне там уютно и удобно и не нужно мне огней большого города, ну разве что иногда!
Старое 17.08.2005, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
MARGOO пишет:
Я уже где-то писала, что проблемы адаптации мне не знакомы как таковые. Хотя я тоже живу в деревне с населением в пределах 1600 чел и машины у меня нет... И пейзаж за окнами один и тот же зимой и летом - природа, поля, луга, горы, в далеке слышится гогот гусей, пение птичек, петушок по утрам поет, овечки там всякие, коровы ...
А муж уезжает на работу в 7-8 утра и возвращается, бывает, затемно.
Но я живу в своем мире, мне там уютно и удобно и не нужно мне огней большого города, ну разве что иногда!
Здорово вы сказали, мне прямо как-то уютно и спокойно стало
Мне тоже бы хотелось от города подальше уехать, но меня городские огни все равно начинают манить рано или поздно. Решили с мужем подождать еще, остепениться, успокоиться
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 21:40
Заблокирован(а)

MARGOO, милая, много еще зависит, что у тебя маленький ребенок. Ему всегда внимание нужно и зацыкливаться нет времени на пейзажах и коровах. Я так думаю
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2005, 22:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alena77, ну это конечно! Но ведь до его рождения я была одна... В смысле весь день с этим пейзажем наедине.
Все это очень индивидуально. Есть люди самодостаточные и смотрящие внутрь себя /при условии, что там есть на что посмотреть/, а есть люди нуждающиеся в общении и чустве локтя, жажде деятельности. Экстраверты, интраверты...
Просто тут важно быть готовой и знать на что ты идешь уезжая их большого города, оставляя семью, друзей, иногда детей - моей 17 и она осталась в России..., работу и т.д. Правильно все это оценить и быть готовой на жертвы ради... Ну, у каждой свои цели и планы, ради которых она уезжает и все оставляет ТАМ.
Хотя я сама не считаю, что пожертвовала чем-то ради чего-то. Простя я сторю свою жизнь как считаю нужным.
Старое 17.08.2005, 22:37     Последний раз редактировалось Alena77; 17.08.2005 в 22:47..
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Ну, у каждой свои цели и планы, ради которых она уезжает и все оставляет ТАМ..
Простя я сторю свою жизнь как считаю нужным.
Согласна полностью.

Это к цели относится и стремление к ней
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 01:37     Последний раз редактировалось Mishka; 18.08.2005 в 01:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
У меня есть подруга, которая искренне не понимает: "Зачем нужен эпилятор?"
У нее нет волос на ногах

Я человек очень самодостаточный. Но при том, что езжу к друзьям за 900 км в Германию и владею языками и платежеспособна... Есть некая неудовлетворенность. Видимо, не получаю ожидаемого результата. Началось всё с покупки дома. Что Европа не всегда с евроокнами, евротуалетами, евростандартами...

Ребёнок очень много значит. Надеюсь это поменяет и мою жизнь (когда-нибудь)
Но пока, живу/наблюдаю за моей кошкой, собакой, косулями, ёжиками, птицами.

Существует тысячя и тысяча разных мелочей и химических реакций, которые делают нас счастливыми

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 09:53
Заблокирован(а)

Mishka пишет:
Но пока, живу/наблюдаю за моей кошкой, собакой, косулями, ёжиками, птицами.

Существует тысячя и тысяча разных мелочей и химических реакций, которые делают нас счастливыми
Я искренне снимаю шляпу перед Вами и Вашим оптимизмом
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2005, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Alena77 пишет:
За такие деньги и собачку можно научить говорить.
За эти деньги и неодушевленный предмет я научу говорить.... На них можно в Эксе поступить в университет (единственный во Франции спец. университет для инострацев), оплатить 3 года обучния (за теже 18-20 часов в неделю), и получить степень...
Ну, товарищи себе ни в чем не отказывают...
Старое 18.08.2005, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Mishka пишет:
Есть некая неудовлетворенность.
Мишка, вам нужно завести много маленьких Мишек...
Старое 04.04.2006, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Новенькая в Париже

Всем привет,

Я здесь новенькая, приехала всего месяц назад, живу в Париже, скоро выхожу замуж, по французски нормально говорю, но очень не зватает русского общества.

Отзовитесь русские парижанки!!!

С нетерепением жду ответа!
Vladislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Vladislava, посмотрите внимательно форум. Мало того, что вы найдете массу полезного и интересного, вы поймете, что для каждой темы есть свои специально предназначенные разделы.
Для поиска общения, друзей, для знакомств есть раздел "Встречи и тусовки....", там множество сообщений от форумчан и парижанок в том числе, желающих пообщаться с соотечественниками.
Вперед!
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2006
Отправить сообщение для  elena omnes с помощью ICQ Отправить сообщение для elena omnes с помощью Yahoo
нужно время

Я живу во Франции около 4 месяцев. Хоть я и младше, но период адаптации проходил не сложно, а очень сложно. Поэтому я не согласна с тем, что возраст сильно влияет на интеграцию и привыкание. Если вы переехали из большого города, как в моем случае, в маленькую деревню - это уже 50% дипрессии. Пока не нажили друзей, все чужое, нельзя ни "выйти в люди", ни "на других посмотреть, ни себя показать", возможно оставили любимую работу, родителей, привычную обстановку, приколы, когда тебя понимают и хохочут с тобой, а еще , может, и прав нет, приходится сидеть безвылазно дома и т д и т п. Вот она и дипрессия. Это совершенно закономерно, что она у вас появилась и не пугайтесь так. Нужно время. Вы начнете видеть и красоту маленьких улочек и приветливость французов и понимать их юмор, обязательно начнете, со временем.. Мне уже намного легче, честно. Главное, не замыкайтесь в 4 стенах. Ищите друзей, узнавайте в Форуме адреса, быть может, найдутся соседи! Кстати, я живу возле Кампера, это запад Франции. А вы? Все обязательно наладится, вы только не зацикливайтесь на том, сколько всего вы потеряли, как от многого отказались и т д. Эти мысли, как якорь, бубут держать вас в дипрессии. Вы лучше подумайте, сколько всего вы преобрели: мужа, новую страну, дом, традиции, культуру, друзей! Не бойтесь перевернуть страничку и начать новый опус, он, однозначно, будет лучше старого!
Старое 20.05.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Я очень болезнено переживала что я покинула все таки Россию (2 попытка), хорошую работу, родителей, друзей, свои любимые привычки, и переехала во Францию. И все ради любимого человека. Первые 8 месяцев были и слезы и скандалы. Спасибо моему любимому, он все понимал и не обижался. И родители его просто идеал свекров, помогали мне как могли. У меня появилась вторая мама. И даже после свадьбы я решила буду называть её мамой, хотя здесь так не принято. И вот со своей депрессией боролась и ничего не получалось. Были мысли собрать свои вешички и дернуть обратно в Россию (как я уже делала один раз, и не возврашалась 3,5 года). Но в одно прекрасное утро я проснулась в прекраснейшем настроении и сказала себе что все у меня хорошо и все будет замечательно. У тебя любимый человек который на тебя не надышится, много друзей, которые всегда готовы прийти на помошь, работы правда нет и не известно когда она будет, ну и ладно что её нет. Не бедствуеш, и слава богу. А во всем остальном все так же как и в России. Родители... так ты и в России с ними только по телефону обшалась, не часто их видела. Так что выше нос, и будь счастлива.
И все. После того прекрасного утра я изменилась в себе, в своих взглядах. Я счастлива и здесь.
Девушки всем всего всего наилучшего. Все у всех будет хорошо.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 16:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
cocote, а что правда здесь не принято свекровь называть мамой? Как интересно. Я не знала и свою зову мамой с первого дня знакомства.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ленточка, я еше ни одной замужней женшины зовушей свою свекровь мамой не встречала. Все по имени друг друга называют.
А то что вы называете свою свекровь мамой это же просто замечательно. Мне кажется французским мамам такое обрашение будет приятно. Ведь любая свекровь мечтает стать второй мамой.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2006, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
cocote пишет:
Ленточка, я еше ни одной замужней женшины зовушей свою свекровь мамой не встречала. Все по имени друг друга называют.
А то что вы называете свою свекровь мамой это же просто замечательно. Мне кажется французским мамам такое обрашение будет приятно. Ведь любая свекровь мечтает стать второй мамой.
То-то, она меня все тискает и целует. Я у нее единственная невестка, остальные зятья и я слышу все дети говорят мама-мама, ну и я мама говорю, чтоб не отличаться. Иногда бабушкой называю. А оказывается это неординарно выглядит. Но мне так проще, а то язык сломаешь ее имя Раймонд выговаривая.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2006, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
elena omnes пишет:
Если вы переехали из большого города, как в моем случае, в маленькую деревню - это уже 50% депрессии.
Для меня это была бы самая большая радость...Надоел город - пробки, шум (я шум вообще очень плохо воспринимаю), огромные скопления людей...
Старое 22.05.2006, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2006
Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
прочитала всё выше сказанное и решила добавить и что-то от себя.... в общем, во Франции я пока неживу, но недавно ездила к своему МЧ, и всё у нас было хорошо, но..... я там чуть с ума не сошла! город (Тулуза) намного меньше моего, люди совсем другие не только внешне, но и внутренне, никто меня не понимает, поговорить нескем (это когда мой на работе), выйти в город одной - целое испытание - со всех сторон вижу любопытные взгляды, видимо потому что внешность у меня чисто славянская, поехать куда то одной тоже не возможно так как я просто не ориентируюсь в незнакомом городе! даже кошки-француженки, и те на кис кис не отзываются! ну совсем всё чужое, одиночество полнейшее. в общем, через какое то время у меня уже не то что депрессия началась, я чуть ли не возненавидела эту страну и французов вместе с ней. я конечно, понимаю, что так нельзя, и что это лишь иллюзия что там всё плохо, но ничего поделать не могу со своими чувствами. я очень люблю своего МЧ, и ради него готова на всё, но понимаю что период адаптации в этой стране будет ужасен для меня. вот в августе еду опять, уже знаю что меня ждёт, и даже рада что еду вообще т.к примерно представляю чем можно заняться и тому подобное.
так что я так вас понимаю! но уверена что всё будет хорошо, ведь самое главное - рядом, это ваши мужья (дети), и ещё у вас есть вы - такие замечательные, умные и интересные
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 13:38
Дебютант

Отправить сообщение для  Loli с помощью ICQ Отправить сообщение для Loli с помощью MSN
кстати, по совместительству ищу там друзей!
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 13:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Лоли, а вы заходите на Тулузскую клумбу И познакомитесь, и о городе узнаете побольше, и вопросы любые тулузцам задать сможете

А кошки здесь "мину-мину" предпочитают, их наше "кис-кис" только отпугивает
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 14:47
Дебютант

Nathaniel, я туда хаходила, познакомилась там только с одной девушкой, остальные тулузяне меня, как бы сказать, проигнорировали. насчёт кошек, я знаю что им мину мину больше нравится, но у меня как то язык заплетается, когда это быстро повторяю. а вообще, кстати - Тулуза прекрасный город, и я помню много возможностей там завести знакомых-друзей, но я вся такая угрюмая, эти возможности упустила.
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Loli пишет:
я туда хаходила, познакомилась там только с одной девушкой, остальные тулузяне меня, как бы сказать, проигнорировали. . а вообще, кстати - Тулуза прекрасный город, и я помню много возможностей там завести знакомых-друзей, но я вся такая угрюмая, эти возможности упустила.

Loli, не переживайте по поводу друзей- все еще успеется. Я хочу сказать, что иногда лучше быть одному, чем с человеком, который к Вам плохо относится, врет, лицемерит, использует - и все потому что другие пока не встретились. Вот форум меня, к сожалению, еще раз в этом убедил - люди, которые действительно могут стать впоследствии друзьями или добрыми знакомыми не появляются в одночасье - общаются на форуме, приглядываются, часто дают добрые советы , или предлагают, eсли нужно помощь. Конечно мы все разные, но чаще всего лучше не доверять человеку который вдруг вырос, как гриб и уже - дружба. Все, что не делается, к лучшему- иногда, оставляя нас в одиночестве, судьба оберегает от очень сильных травм. ИМХО
Старое 22.05.2006, 15:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Nathaniel пишет:
Лоли, А кошки здесь "мину-мину" предпочитают, их наше "кис-кис" только отпугивает
Кстати об этом .. Понимают они и "кыс-кыс" и "кис-кис" , ещё как понимают ! Теперь у меня во Франции даже появился личный "цирковой номер" (или "фокус"). Когда я прихожу в гости(к французам), где есть кошка , то я демонстрирую наше "кыс-кыс-кыс" ..И ВСЕ кошки понимют меня и тут же подбегают ! на глазах изумлённых хозяев Правда я заядлая "кошатница" и может они чувствуют это ?
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 15:49
Дебютант

Nadine, я пыталась сделать то же самое со своими русскими котами. подхожу значит, они спят. меня услышали, головы от кровати отрвали и смотрят так, типа, ну что? кормить то будешь? а я им мину мину мину! а они на меня смотрят так типа, что совсем крыша поехала?? и я так несколько раз пыталась, ничего не вышло. попробую потом ещё и с французскими кошками, может, это дикие не реагируют только? всё хочу скорей во Франция для проведения эксперимента!
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 15:52
Дебютант

Jurmala, Спасибо за добрые слова! я с вами согласна, думаю всё успеется, главное быть хорошим человеком и тогда тебя будут окружать хорошие люди, в любой стране
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 17:35     Последний раз редактировалось Studentka; 22.05.2006 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Хотелось только добавить про адаптацию студентов: нелегкая она, тоже нелегкая. Сначала действительно едешь и не знаешь, как все повернется. Едешь за дипломом, о другом не думаешь. Потом начинаются финансовые сложности, поиск работы. Да, уборщицей, официанткой, продавщицей. Но за этим стоит цель - диплом, поэтому не так сложно. Думаешь, что главное - это образование, а грязная работа - не более чем средства для достижения цели.
Сложно становится потом, когда хочешь уже работать на "настоящей" работе. Когда ищещь что-то по профилю, а ото всюду "извините, до свидания". Потому что свой русский диплом можешь положить на дальнюю полочку и забыть про него, никопму он тут не нужен. А для получения конкурентноспособного французского надо было изначально идти не в этот ВУЗ, о чем ты по приезду не знал.
И тогда вот сложно сделать выбор, сложно решить что-то. Потому что с одной стороны за время учебы привыкаешь ко Франции, находишь тут знакомых, влюбляешься в пейзажи. А с другой стороны - страх мыть полы всю оставшуюся жизнь ради возможности любоваться этими пейзажами.
Конечно, если во время учебы находится молодой человек, то многие ворпсы решаются. По крайней мере, с документами.
А так, замкнутый круг: не можешь поехать на каникулы из-за отсутствия денег и боязни потом не найти работу; страх не иметь достаточно денег на оплату квартиры; жуткая усталость, которая не способствует правильному принятию решения... И если живешь уже 2-3 года в таком ритме, то наступает момент, когда уже просто больше не можешь. Когда голова идет кругом... И надо либо уехать, либо остаться еще на 2-3 таких сумасшедших года. С призрачной перспективой на ЦДИ...
В общем, весела она, студенческая жизнь. Если не затягивается навечно..))))
Старое 22.05.2006, 17:38
Дебютант

Studentka пишет:
А для получения конкурентноспособного французского надо было изначально идти не в этот ВУЗ, о чем ты по приезду не знал.
а в какой надо идти? я не очень поняла
Loli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2006, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Лоли надо идти не просто в Университет, а в хороший Унверситет. А еще лучше - в школу коммерции..
        Ответ        

Закладки