прочитала всё выше сказанное и решила добавить и что-то от себя.... в общем, во Франции я пока неживу, но недавно ездила к своему МЧ, и всё у нас было хорошо, но..... я там чуть с ума не сошла! город (Тулуза) намного меньше моего, люди совсем другие не только внешне, но и внутренне, никто меня не понимает, поговорить нескем (это когда мой на работе), выйти в город одной - целое испытание - со всех сторон вижу любопытные взгляды, видимо потому что внешность у меня чисто славянская, поехать куда то одной тоже не возможно так как я просто не ориентируюсь в незнакомом городе! даже кошки-француженки, и те на кис кис не отзываются! ну совсем всё чужое, одиночество полнейшее. в общем, через какое то время у меня уже не то что депрессия началась, я чуть ли не возненавидела эту страну и французов вместе с ней. я конечно, понимаю, что так нельзя, и что это лишь иллюзия что там всё плохо, но ничего поделать не могу со своими чувствами. я очень люблю своего МЧ, и ради него готова на всё, но понимаю что период адаптации в этой стране будет ужасен для меня.

вот в августе еду опять, уже знаю что меня ждёт, и даже рада что еду вообще т.к примерно представляю чем можно заняться и тому подобное.
так что я так вас понимаю! но уверена что всё будет хорошо, ведь самое главное - рядом, это ваши мужья (дети), и ещё у вас есть вы - такие замечательные, умные и интересные