![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
![]() Господа, для всех, кто интересуется новым законом Саркози, даю найденные мной ссылки на русскую переодику по этой теме.
Источник - Газета.ру Французский парламент принял закон, усложняющий въезд во Францию на ПМЖ. Свободным останется въезд только для граждан стран ЕС. Из всех остальных будут набирать только квалифицированных специалистов. Правозащитники назвали законопроект расистским. В среду вечером нижняя палата французского парламента (национальная ассамблея) приняла законопроект, ужесточающий правила въезда в страну на постоянное место жительства. Закон получил название «О выборочной иммиграции», поскольку под его действие подпадают в основном граждане стран, не входящих в Евросоюз, сообщает информационное агентство Индепендент Онлине. Автором законопроекта является министр внутренних дел Франции Никола Саркози. Голосованию по законопроекту предшествовали бурные дебаты. далеее читать здесь: хттп://щщщ.газета.ру/2006/05/18/оа_199977.штмл ____________________________________________ /источник - Лента.ру/ 17 мая Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрила законопроект, который с легкой руки министра внутренних дел Николя Саркози получил название закона о "выборочной иммиграции". Нормативный акт вводит жесткие ограничения на въезд в страну рабочих, проживающих за пределами Евросоюза. Им предстоит выучить французский язык и научиться уважать традиции своей новой родины. Также теперь для них закрыты перспективы на получение гражданства через десять лет. Оппозиция и правозащитники уже окрестили новый закон "расистским". читать далее: http://хттп://щщщ.лента.ру/Сеарч?Сеа...Ф0%ЕА%ЕЕ%Е7%Е8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Лично для себя и думаю многих присутствующих на форуме ничего в новом законе ужасного не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
protea пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
А вообще, я представила толпы иммигрантов в России, которые говорят только по-армански, по-азербайджански или по-молдавски (ясное дело, что они русский в школе учили, как, например, алжирцы - французский), но всё же, представим, что не учили...И все эти люди ходят по улицам России и ни слова по-русски. Бедняги!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Ну милая моя не все такие одаренные в изучение языков, некоторые даже, притом и присутствующие на данном форуме и русский язык в несовершенстве знают. Мне лично языки тоже с трудом даются при общении, хотя читаю, слушаю и пишу отлично, а вот говорить трудно, нет практики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
![]() У меня выбора не было - рядом со мной по-русски никто не разговаривает, по-английски тоже ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще я сносно говорю на итальянском, немецком языках, а вот французский разговорный мне почему-то дается с трудом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
P.I.N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Господа, уточните, svp, кто читал текст нового закона Саркози - принято ли это положение, прозвучавшее в 2005:
****************************** Dominique de Villepin, Париж, 29 ноября 2005 : для получения гражданства по браку срок совместной жизни будет увеличен с 2 до 4 лет (для живущих во Франции), или до 5 лет. Le délai de vie commune devrait passer de deux à quatre ans pour un couple résidant en France, et de trois à cinq ans sInon. ********************************************** и как новый закон коснется замужних женщин /в браке с французами/ уже получивших 10 летнюю карту. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
protea пишет:
Просто люди которые будут подавать досье на карту, например, в этом году, уже будут рассматриваться по новому закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то есть, перефразируя, владелицы 10летнего вида на жительство раньше 4х лет в браке на гражданство подавать не имеют права. /я хотела бы прочитать это в тексте нового принятого закона Саркози /дайте ссылочку, svp, у кого она есть/- очень хотелось полюбопытствовать. и вообще, почитать текст закона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
protea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
protea, пока это не закон, а проект. закон будет позже, когда примут, тогда и опбуликуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
protea,
Я уже давала ссылку на проект закона в темах, где это обсуждалось, сейчас еще раз поищу. Вот то, что было опубликовано уже месяца 3-4 назад. Это сравнительная таблица вносимых изменений. http://www.actupparis.org/IMG/pdf/pr...ion-CESEDA.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Ptu, полюбопытствую..Vrubelru, маякнете, когда закон выйдет?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |