|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dreamofff,
Ткемали Состав: 1 кг. сливы ткемали 1/4 стакана воды 1 средняя головка чеснока 2 ст. ложки сухого укропа 3 ч. ложки кориандра 1,5 ч. ложки красного молотого перца 2 ч. ложки сухой мяты Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделить косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить пюре до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности, предусмотренные рецептурой, растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным. К сведению хозяек: при приготовлении такого соуса не помешает знать, что свежая слива ткемали дает выход при уваривании примерно в 4 раза меньше первоначального веса ягод, т.е. из 1 кг сливы получается около 250 гр. пюре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 133 | 27.01.2025 03:29 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |