Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Он ощупывая таз мой, сказал - а почему ты после 2 родов!!!! (про детей он не спрашивал), не вставила себе кости таза на место? они у тебя как разошлись во время родов, так и не смогли сами на место вернуться,
Я видела передачу с Бернадет де Гаске, где она свежеродивших мамочек обматывала в области таза простынёй и потом концы этой простыни тянула с чьей-то помошью, в разные стороны, чтобы таз обратно "сжать". В комментариях сказала, что она, в принципе. не имеет права авполнять такие манипуляции, для этого нужен хотя бы диплом остеопата, но поскольку этого никто не делает, она берёт на себя риск и готова помочь хоть немногим. Видимо, это имеет смысл делать, опять же, только вскоре после родов, пока не закостенело
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я видела передачу с Бернадет де Гаске, где она свежеродивших мамочек обматывала в области таза простынёй и потом концы этой простыни тянула с чьей-то помошью, в разные стороны, чтобы таз обратно "сжать". В комментариях сказала, что она, в принципе. не имеет права авполнять такие манипуляции, для этого нужен хотя бы диплом остеопата, но поскольку этого никто не делает, она берёт на себя риск и готова помочь хоть немногим. Видимо, это имеет смысл делать, опять же, только вскоре после родов, пока не закостенело
Мне такое делали 10 дней назад (через час после родов). Очень приятные ощущения (хотя акушерка так старалась, что выдохлась). Такое чувство, что меня во время родов открыли, а потом закрыли.
А остеопат во время беременности мне тоже таз вправляла, говорила, что всем желательно вскоре после родов к остеопату, а если не получилось, то все равно лучше поздно чем никогда.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Видимо, это имеет смысл делать, опять же,
Наш кине про первые три дня говорил,и спец. стягивающий пояс для бёдер.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я видела передачу с Бернадет де Гаске, где она свежеродивших мамочек обматывала в области таза простынёй и потом концы этой простыни тянула с чьей-то помошью, в разные стороны, чтобы таз обратно "сжать".
Мне тоже такое делали после родов :-) Я, кстати, впервые об этом услышала еще в России, а потом узнала, что такое веками практикуется у многих народов мира. Стягивают шарфом, тканью, кто чем. Как мне обьяснил остеопат, расходятся кости в районе лобковой кости. Обе части лобковой кости соединены между собой мышцей (или сухожилием? Надо посмотреть в энциклопедии), которая в родах растягивается.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне тоже такое делали после родов :-)
Campanule а кто вам делал?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Как мне обьяснил остеопат, расходятся кости в районе лобковой кости.
Интересно, у меня как раз в этом месте болит,такое впечатление что в разные стороны кость разламываеться,может это мой организм уже так готовиться к родам предстоящим?У кого есть подобное неприятное ощущение?
Старое 28.04.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я видела передачу с Бернадет де Гаске, где она свежеродивших мамочек обматывала в области таза простынёй и потом концы этой простыни тянула с чьей-то помошью, в разные стороны, чтобы таз обратно "сжать".
И мне делали. После первых родов как раз Бернадет де Гаске самолично, на послеродовых занятиях. Действительно очень приятно и лучше себя чувствуешь после этой процедуры. Ну и у нас в семье остеопаты есть, так что это тоже делали. Кстати остеопат еще и ребенка смотрит, Первому что то делал недолго, двум другим сказал, что все в порядке. И пояс я тоже носила.
sacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsacha пишет:
И мне делали. После первых родов как раз Бернадет де Гаске самолично, на послеродовых занятиях. Действительно очень приятно и лучше себя чувствуешь после этой процедуры. Ну и у нас в семье остеопаты есть, так что это тоже делали. Кстати остеопат еще и ребенка смотрит, Первому что то делал недолго, двум другим сказал, что все в порядке. И пояс я тоже носила.
sacha, а что это за занятия?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:18     Последний раз редактировалось Uliacha; 28.04.2010 в 18:21..
Мэтр

зато брюки сейчас конкретно больше, чем нужно. я очень впечатлилась.
Leoli; нда-эффект классный. Без 6 месяцев упражнений-припарок и диет.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
мамочки, новая тема для раздумья: я сейчас в китае, пошла к слепому остеопату, он про меня не слышал ничего, я пришла по рекомендации, но без информирования костоправа о цели визита. Он ощупывая таз мой, сказал - а почему ты после 2 родов!!!! (про детей он не спрашивал), не вставила себе кости таза на место? они у тебя как разошлись во время родов, так и не смогли сами на место вернуться, отсюда у тебя ........
Читала статью в "Домашнем ребенке" про повивальное искусство Мексики: там тоже практикуется "закрытие" - стягивание женщины после родов.
Здесь со мной после родов ничего не делали, но 3 месяца спустя я была в России, и там нас с дитём крутил мануальный терапевт.
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а если я влезаю в джинсы, которые носила в институте лет 10 назад, то у меня ничего не разошлось?
Старое 28.04.2010, 18:53     Последний раз редактировалось NBVictory; 28.04.2010 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
а если я влезаю в джинсы, которые носила в институте лет 10 назад, то у меня ничего не разошлось?
ну если ты не была в институте пухликом, комплекция осталась той же, то наверное да
я тоже зимой ношу брюки, которые купила в 1999 году (ну очень они плотные - зимой самое оно, не знаю что делать буду, когда сносятся наконец) и вес практически не изменился, но кажется мне, что после родов все же слегка "ширее" бедра стали, поскольку брючки сидят плотней

Leoli, приедете к мужу с бедрами девочки.. м-м..
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
А я как-то не доверяю мануальщикам....был печальный опыт защемления нерва после его сеанса.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Это была давнишняя знакомая и годами проверенная дама, у которой явно есть дар и чутьё, так что я доверяла
Ася З вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 12:22
Мэтр

А когда после родов надо идти к остеопату?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Цитата:
Прочитав всех исследователей старых традиций, я поняла одно: была традиция роженицу править — повивать, поэтому и бабки назывались повитухами. Повитуха была одна на несколько деревень и часто на роды не успевала. Она успевала только на длинные роды (чаще это были первые или сложные роды). «Перебабить» же — уметь принять роды без осложнений должна была уметь любая женщина. А вот после... Таинство послеродового восстановления и дало имя бабкам — повивание роженицы и младенца — значит, повитуха. Она распаривала женщин, правила им суставы, потом оборачивала мокрой пеленкой, клала на печь, и к утру роженица вставала обновленной. Как я мечтала хоть краешком глаза посмотреть на эту процедуру!
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm

Вот так и накрывает - "что-то я в этой жизни пропустила"

Еще было "повивальная бабка".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Расходятся именно кости и именно в лобковой части. Я не уменьшилась в мягкой части таза - ощущение просто по костям таза, боковым - не знаю как правильно их назвать. просто брюки сидели на одном уровне, а тут стали ниже на 2 см. Похудением тут и не пахло.
Рассказываю впечатления - я реально хожу по-другому. Он сегодня проверил кости тазовые и сказал - странно, что это не практикуется в европе, вроде цивилизованный народ....ведь так просто тебе было помочь.

а копчик у меня не болел ни после родов ни вообще.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
у нас на курсах была женщина, так она рассказывала, что у неё копчик на первых родах сломался, так она до сих пор очень страдает, даже плакала перед нами.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
у нас на курсах была женщина, так она рассказывала, что у неё копчик на первых родах сломался, так она до сих пор очень страдает, даже плакала перед нами.
+1. Только он не сломался, а вывернулся. Может, врут? Но я первую ночь точно думала, что сломался - такая невыносимая боль.

А то эпизиотомия, эпизиотомия...я ее из-за копчика и не заметила .
Старое 29.04.2010, 21:24
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Может, с этими вопросами все же в тему "Организм женщины после родов"? Как-то не вяжется это все с заголовком темы
Старое 30.04.2010, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTora пишет:
Может, с этими вопросами все же в тему "Организм женщины после родов"? Как-то не вяжется это все с заголовком темы
О да!

Чтобы вернуть тему в нужное русло, хочу у всех спросить, а когда вы выписались из роддома?

А то я была с одной женщиной, которая, похоже, там жить собиралась. У нее ребенок плакал ВСЕ ВРЕМЯ и она не могла глаз сомкнуть. Персонал ей очень помогал и утешал (она себя винила, что это из-за того, что она не кормит грудью) и заботился о ребенке, она могла немного отдохнуть. Они принимали в расчет ее обстоятельства (одинокая мама и пр.) и даже через 5 дней после родов ее вроде не собирались выписывать.

А самое короткое пребывание, как мне сказали, 48 часов.

Так вот хочу спросить, сколько вы были в роддоме и показалось ли вам это слишком коротким/длинным/достаточным?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Так вот хочу спросить, сколько вы были в роддоме и показалось ли вам это слишком коротким/длинным/достаточным?
Я выписалась через 5 дней под шумок : "Ну что вы, что вы, со мной все хорошо, видите, я уже и сама ходить почти могу!" (у меня было очень низкое давление)

По-хорошему, я бы там еще осталась, но я подумала, что : во-первых, если останусь, то у меня точно будут опять продолжать брать кровь пару раз в день, а в последний перед выпиской раз со мной прямо истерика случилась со слезами, конвульсиями и вырыванием рук у медсестры; во-вторых, у меня был беби-блюз на тему "хочу рожать прямо сейчас еще" и вид беременных женщин, ожидающих спуститься в родовое отделение, у меня вызывал страшные мучения; в-третьих, цена пребывания сыграла роль в моем решении (я была в частной клинике).

Ну и просто надоело страшно, а с малышом все было хорошо (самое главное), хотя чувствовала себя не очень...

В общем, и так бывает. Но если все ОК да еще и если ребенок не первый, то я понимаю, что домой может хотеться.
Старое 30.04.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
цена пребывания сыграла роль в моем решении (я была в частной клинике.
Скорее, страховка сыграла роль Это чтоб других не пугать.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
А самое короткое пребывание, как мне сказали, 48 часов.
Я ушла после 36 часов.
Родила в СБ вечером, очень спать хотелось, а то если бы утром, я бы к обеду сбежала
Потом пришлось ждать утра понедельника, чтоб педиатр осмотрел детку. Ну и ждали, пока мерия откроется. Поскольку меня занесло рожать в другой город, просто не хотелось туда еще раз ехать из-за регистрации с мерии.
Так мы с утра в понедельник все сделали, а в 12 уже были дома.
Честно сказать, мы очень скучали все воскресенье, хотелось домой, нечего там был делать о дним словом.
charavichka, а вы когда выписались с первым и со втором? Расскажите про свой опыт.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
5 дней пробыла в роддоме, а потом просто упросила чтобы меня выпустили. Мне эти 5 дней показались вечностью. Дома и стены лечат.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
О да!

Чтобы вернуть тему в нужное русло, хочу у всех спросить, а когда вы выписались из роддома?
Мы родились ночью с вокресенья на понедельник, а в среду утром уехали домой. Для меня оптимально было, как раз отдохнуть успела, во вторник уже начало надоедать и хотелось домой.
Т.е. через 2 суток выписались. Могли раньше, но нужно было анализы ребёнку сделать и получить результат до выписки.

Про пеленание тоже читала до родов, но не нашла, кто бы мог его сделать. Думаю, очень важная и полезная процедура.
snusmumrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать. Решила, что дома и стены лечат и что лучше я буду по этим самым стенам дома ползать, чем в клинике.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я родила в субботу вечером, выписалась в среду утром с боем, потому что кесарево перенесла очень тяжело, но в клинике хоть убей не могла спать.
так быстро, я родила в субботу утром, тоже кесарево, перенесла хорошо и выписались мы только через неделю в субботу утром
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Бусинка74, Я в клинике- убей спать не могла, натурально максимум 2 часа в сутки. Меня и так baby blues настиг, а от такого недосыпа натурально стала ехать крыша, я была в другом измерении. Дома сразу все стало на свои места, муж вынянчил
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
мы родились 9 ночью, выписались 11 утром, а хотели бы и раньше. в роддоме сказали, что у них никто так быстро не выписывался.
        Ответ        

Закладки