![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
*
хорОш горевать! приезжай лучше ко мне. мы с тобой как две эпизиотомичные по причине посидим, поболтаем и развеем все горести-печали! ![]() а по теме, лично Я - не горюю по этой причине, а вот то, что она вызывает (иногда) неудобство после родов когда следовало бы наслждаться материнством - это доказаный факт! браво тем врачам, которые зашивают профессионально. в моем случае - это был интерн ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так речь же об эпизиотомии как таковой, а не о недобросовестных медработниках, такие и брюшную полость на всякий случай открыть могут (жаль, что вам довелось с ними иметь дело). И не стоит медицинские показания ставить в кавычки, их не так уж и мало и не мало женщин сталкиваются с такими проблемами, а то может создаться впечатление, что эпизиотомия существует только как альтернатива разрывам.
Кстати, полезная информация, может, кто-то не знает и ему пригодится : болезненные ощущения через две недели после родов - ненормальны и свидетельствуют о какой-то проблеме, часто это может быть инфекция. Так что не надо страдать молча, а надо обратиться к врачу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Сколько промучилась бы сама - не знаю. Насчет психологических травм - не знаю, а как бы было бы, если бы ее не сделали, что об этом рассуждать попусту...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Почему те, кто пережил эпизиотомию, говорят, что зашив причинил им больше страданий, чем сами роды? Я такое соышала и слышу на каждом углу.
Сестра рожала без анестезии неделю назад, говорит, что орала только, когда зашивали и что боль ни с чем не сравнится. Ее обезболил, но объяснили, что местный наркоз слизистую обезболить полностью не может. Вот это, кстати, тоже для меня была новость. Кто-нибудь в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
nevelena, я пока зашивали (в России) - не эпио - разрывы, но их много было, зашивали час - искусала себе все руки, так как мне строго сказали - МОЛЧИ.
Да, были уколы, но все равно я чувствовала очень хорошо каждый проход иглы. А тут - не было такой боли при зашивании. И потом мне прижигали лазером (не по поводу разрывов ![]() Почему - не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Швы, которые накладывались на разрез зашивались почти не больно, но вот разрывы когда шили я плакала в голос. меня дооолго шили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
nevelena, я чувствовала немного проколы кожи, но не мышцы и ткани. Но не скажу что было больно, там больше психологически боишься боли, чем на самом деле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Как мне обьяснила акушерка, зашивавшая мой разрыв: локально обезбаливают, но, действительно, на слизистую генитальной зоны анастезия не очень действует, я тоже почувствовала проход иглы, ладно, не страшно - один шов. Она меня предупреждала. Зашивали и первую эпизиотомию - под перидуральной, что сказать, очень больно было, тоже проход иглы чувствовался, только то удовольствие длилось гораздо дольше, ведь зашивают многопланово: кожу/слизистую/мышцу..... Хотя анастезия под конец уже совсем не сильной была, а добавили ли они местной - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я ничего не чувствовала. Давление чувствовала, температуру и текстуру чувствовала (например, жидкость или что-то теплое и мягкое
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
мне почти без анестезии шили. Ну вот такой там зав. отделением - всё по максимуму естественно должно быть. Вкололи пару новокаинов, а я на них н ереагирую, мне любой анестезии надо 3-4 обычных дозы. Ничего, сказал врач, раз росила терпела и сейчас потерпишь. Ну и занялся вышованием. на промежности не очень больно, мне кажется там после давления ребёнка и т.п. уже всё атрофировалась, но вот на внутренние и внешние разрывы (которые выше от входа во влагалище) швы очень болезненно накладывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Рожала без анестезии и зашивали без неё,т.к у них только новокаин был,а у меня на него аллергия,сказали терпи.Могу сказать было больно,но не больнее схваток,хотя мне резали не только тонкую ткань,но и саму мышцу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() И честно говоря не понимаю о каких страданиях после эпизио вместо наслаждения радостями материнства идет речь, я например, не страдала, а как раз таки налаждалась материнством, в отличие от двух подруг, которые бегали к гинекологу после родов из-за последствий разрывов, так как то плохо заживало, то инфекция присоединилась. Ну или мне повезло с врачем, которая все профессионально зашила. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Наверно, повезло.
Когда зашивали меня, чувствовала проколы, но не особо больно. Толи остаток перидурали, толи что-то местное добавили. А вот потом. Пока шов заживал я несколько дней чувствовала боль. Даже засыпать трудно было - повернешься не так, больно. Плакала у мужа на плече: недосып + боль. У меня так точно заживление омрачило начало материнства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Помню, как мой зубной удивлялся. когда я после родов пришла зубы лечить. Говорит, рожать нормально было, а укол от анестезии - больно Вам???!! Я ему тоже пыталась в ответ объяснить о разнице в мотивации и résultat à la clé, но не уверена, что он всё понял ![]() А по сабжу, первого рожала с эпизиотомией, 5 стежков, зашивали больно, но терпимо, акушерка была очень милая, ждала, пока я соберусь с силами переж каждым стежком, сочувствовала. Заживало ОЧЕНЬ долго, хотя все говорили в один голос, что сделано всё крайне профессионально и грамотно. Когда пошла к гинекологу на послеродовой визит, два месяца после родов, она меня даже осмотреть толком не смогла, т.к. шов ещё не затянулся ![]() Со второй порвалась немножко сама, как зашивали - не помню (я вообще много не помню ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Мне лично эпизиотомию зашивали при локальном обезболивании, ничего не почувствовала. Ни следа , ни последствий. Наверное- многое зависит от психологического настроя. Если человек думает, что самое большое зло при родах - эпизиотомия- то вряд ли он ее хорошо перенесет. У моих подруг эпизио- зажила без последствий. Маленькие разрывы- более-менее. А вот у кого разрыв дошел до прямой кишки, до анального отверстия- те мучились месяцами. И последствия остались на всю жизнь. Всё-таки из двух зол надо выбирать меньшее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
не знаю, я все чувствовала, обезболивание уже перестало действовать, но когда у тебя лежит писчащее чудо, о какой эпизиотомии
будешь думать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() ![]() нормально все срослось (в роддоме делалась обработка швов кварцевой лампой), единственное, первые несколько раз занятий сексом болезненными были |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() а Я страдала. ![]() и все почему? от непрофессионализма врачей. после чего и задумаешься о пользе всего натурального. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
мамочки, новая тема для раздумья: я сейчас в китае, пошла к слепому остеопату, он про меня не слышал ничего, я пришла по рекомендации, но без информирования костоправа о цели визита. Он ощупывая таз мой, сказал - а почему ты после 2 родов!!!! (про детей он не спрашивал), не вставила себе кости таза на место? они у тебя как разошлись во время родов, так и не смогли сами на место вернуться, отсюда у тебя ........ и перечень точно того, что меня беспокоит.
Короче, он меня уже дважды скручивал с помощью еще одного костоправа, был жуткий хруст - и я день! ходила как пингвин - зато брюки сейчас конкретно больше, чем нужно. я очень впечатлилась. Никогда даже не слышала о том, что кости ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять после родов, и уж мои то роды в воде явно сгладили возможность раздаться как при "сухопутных" родах.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то кости при родах не расходятся, это сухожилия и связки, которыми они крепятся, под воздействием гормонов растягиваются (поэтому беременные часто себе что-то выворачивают или защемляют). Обычно они должны потом вернуться к дородовому состоянию, но не у всех - зависит от особенностей организма и возраста. А вот разве что копчик может как-то вывернуться от прохода ребенка (самое что ни на есть натуральное явление, хоть естественно рожай, хоть как) - и сам он в изначальное положение может как-то встать (от движений), а может и не вернуться без помощи остеопата. У вас район копчика не болел при движении в дни после родов? А то потом даже если не чувствуется, он все равно может неправильно стоять. Ну и еще по обьему бедра шире становятся из-за того, что опять же под воздействием гормонов кожа растягивается и не так плотно держит мышцы и жир, как раньше. Обычно и это проходит, но как быстро и насколько полно -опять же организм + возраст.
П.С. А если бы кости действительно расходились, то ВСЕ бы рожали без проблем и кесарева не надо было бы, а раньше, когда кесарево не практиковали, некоторым женщинам вообще таз ломали...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Leoli, мистика какая-то
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А остеопат во время беременности мне тоже таз вправляла, говорила, что всем желательно вскоре после родов к остеопату, а если не получилось, то все равно лучше поздно чем никогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне тоже такое делали после родов :-) Я, кстати, впервые об этом услышала еще в России, а потом узнала, что такое веками практикуется у многих народов мира. Стягивают шарфом, тканью, кто чем. Как мне обьяснил остеопат, расходятся кости в районе лобковой кости. Обе части лобковой кости соединены между собой мышцей (или сухожилием? Надо посмотреть в энциклопедии), которая в родах растягивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|