![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Интересно, у меня как раз в этом месте болит,такое впечатление что в разные стороны кость разламываеться,может это мой организм уже так готовиться к родам предстоящим?У кого есть подобное неприятное ощущение?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а если я влезаю в джинсы, которые носила в институте лет 10 назад, то у меня ничего не разошлось?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() я тоже зимой ношу брюки, которые купила в 1999 году ![]() ![]() Leoli, приедете к мужу с бедрами девочки.. м-м.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
И мне делали. После первых родов как раз Бернадет де Гаске самолично, на послеродовых занятиях. Действительно очень приятно и лучше себя чувствуешь после этой процедуры. Ну и у нас в семье остеопаты есть, так что это тоже делали. Кстати остеопат еще и ребенка смотрит, Первому что то делал недолго, двум другим сказал, что все в порядке. И пояс я тоже носила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Я здесь про такое и не слышала. В России подруга бинтовалась простынью в роддоме, я думала что для живота, а наверное это и была эта методика в действии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Это были занятия в роддоме Bluets, как именно они назывались, я не помню. Но посвящались здоровью женщины после родов. Очень было интересно. Проводила их Бернадет де Гаске, она написала несколько нкиг, одна из которых именно этой теме и посвящена. Называется Bébé est là, vive maman. Сейчас, насколько я знаю, Бернадет де Гаске уехала из Парижа. Может быть кто нибудь другой теперь проводит эти занятия, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня таз не пострадал в размерах. Но если его можно стянуть и он уменьшится, то ради этого готова! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Здесь со мной после родов ничего не делали, но 3 месяца спустя я была в России, и там нас с дитём крутил мануальный терапевт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А я как-то не доверяю мануальщикам....был печальный опыт защемления нерва после его сеанса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это была давнишняя знакомая и годами проверенная дама, у которой явно есть дар и чутьё, так что я доверяла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А когда после родов надо идти к остеопату?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
А я вот думаю, надо ли стягивать таз обратно после родов, если потом еще рожать будешь? Вроде как нелогично получается, нет?
И вот еще, а ЗАЧЕМ их обратно стягивать? Чем это объясняется физиологически? (Кроме того, что я до сих пор ни в одни дородовые брюки не могу запихнуться...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
5oceans, ну связки и сами должны вернуться к прежнему состоянию, так что незачем (незачем стягивать), ну если только не для комфорта и собственного успокоения. А вот поставить на место копчик и вправить кости очень даже может пригодиться (учитывая, что за всю беременность все так шаталось, что непонятно, в каком все сейчас состоянии) - от этого зависит правильное функционирование организма, осанка, кровоснабжение. Здоровье в общем
![]() Но не у всех автоматически должны быть проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
Вот так и накрывает - "что-то я в этой жизни пропустила" ![]() Еще было "повивальная бабка". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
А, ну это да
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Расходятся именно кости и именно в лобковой части. Я не уменьшилась в мягкой части таза - ощущение просто по костям таза, боковым - не знаю как правильно их назвать. просто брюки сидели на одном уровне, а тут стали ниже на 2 см. Похудением тут и не пахло.
Рассказываю впечатления - я реально хожу по-другому. Он сегодня проверил кости тазовые и сказал - странно, что это не практикуется в европе, вроде цивилизованный народ....ведь так просто тебе было помочь. а копчик у меня не болел ни после родов ни вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
у нас на курсах была женщина, так она рассказывала, что у неё копчик на первых родах сломался, так она до сих пор очень страдает, даже плакала перед нами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Может, с этими вопросами все же в тему "Организм женщины после родов"? Как-то не вяжется это все с заголовком темы
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А то эпизиотомия, эпизиотомия...я ее из-за копчика и не заметила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Чтобы вернуть тему в нужное русло, хочу у всех спросить, а когда вы выписались из роддома? А то я была с одной женщиной, которая, похоже, там жить собиралась. У нее ребенок плакал ВСЕ ВРЕМЯ и она не могла глаз сомкнуть. ![]() А самое короткое пребывание, как мне сказали, 48 часов. Так вот хочу спросить, сколько вы были в роддоме и показалось ли вам это слишком коротким/длинным/достаточным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По-хорошему, я бы там еще осталась, но я подумала, что : во-первых, если останусь, то у меня точно будут опять продолжать брать кровь пару раз в день, а в последний перед выпиской раз со мной прямо истерика случилась со слезами, конвульсиями и вырыванием рук у медсестры; во-вторых, у меня был беби-блюз на тему "хочу рожать прямо сейчас еще" и вид беременных женщин, ожидающих спуститься в родовое отделение, у меня вызывал страшные мучения; в-третьих, цена пребывания сыграла роль в моем решении (я была в частной клинике). Ну и просто надоело страшно, а с малышом все было хорошо (самое главное), хотя чувствовала себя не очень... В общем, и так бывает. Но если все ОК да еще и если ребенок не первый, то я понимаю, что домой может хотеться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я родила в среду поздно вечером, провела там полных три дня и выписалась в воскресенье, чему была очень рада: очень хотелось домой и достали тётки, которые требовали, чтобы я шла купать малыша, в то время, когда он просыпался и явно хотел есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я ушла после 36 часов.
Родила в СБ вечером, очень спать хотелось, а то если бы утром, я бы к обеду сбежала ![]() Потом пришлось ждать утра понедельника, чтоб педиатр осмотрел детку. Ну и ждали, пока мерия откроется. Поскольку меня занесло рожать в другой город, просто не хотелось туда еще раз ехать из-за регистрации с мерии. Так мы с утра в понедельник все сделали, а в 12 уже были дома. Честно сказать, мы очень скучали все воскресенье, хотелось домой, нечего там был делать о дним словом. charavichka, а вы когда выписались с первым и со втором? Расскажите про свой опыт. |
|
![]() |
|
Закладки |