Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Inessarus пишет:
вопрос присутствия отца на родах
....зависит только от ваших личных отношений!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я вижу только за, но решать естественно вам.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Inessarus, все зависит от отца. Смотря как он относится к присутствию на родах и от крепости его нервной системы: зрелище-то не для слабонервных. Мой муж отказался даже обсуждать эту тему: не пойду и все!!!
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:40
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2006
Murushka пишет:
Inessarus, все зависит от отца. Смотря как он относится к присутствию на родах и от крепости его нервной системы: зрелище-то не для слабонервных. Мой муж отказался даже обсуждать эту тему: не пойду и все!!!
А вы только собираетесь рожать или уже?
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:43
Мэтр

[QUOTE=Murushka]Inessarus, зрелище-то не для слабонервных.

Муж находится у головы и подробностей процесса не видит. Видит детку, перерезает пуповину. Во время всяких не аппетитных моментов (плацента и прочее ) муж купал детку в соседнем помещении.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:39
Дебютант

Дело в том, что я рожала первых 2 детей в России в присутствии их отца и для меня и для него это было вполне естественно, а сейчас собираюсь рожать третьего и мой муж не очень-то рвется, мягко говоря, присутствовать. Скорее всего боится. Мне бы хотелось скорее всего услышать отношение самих пап к этому процессу: как все проходило для них, какие были чувства и изменилось ли что-то после родов. Заранее благодарю.
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я наоборот считаю, что мужчине на родах не место. Но уважаю и те пары, которые рожали вместе. Мой гинеколог не особенно одобряет пап на родах, но и не возражает, если товарищи настаивают, это их право. В обморок мужчины тоже падают, а есть товарищи, которые потом долго в себя приходят. Я упавших в обморок лично не знаю, те папы, кто был на родах своих детишек, держались молодцами. Гинеколог рассказывал истории, когда были случаи даже развода после родов, ну мужики слабаками оказались, видите ли, из воспоминания мешали им возобновить интимную изнь с супругой...Я не думаю, что с моим такое произойдёт, но и уверенной на 100% быть не могу. Поэтому для себя я выберу роды без мужа, да русским мамочкам не привыкать, ведь в наших роддомах не повсеместно это практикуется.
Irisse, мужья некоторых моих приятельниц всё видели, но, слава Богу, на их чувства к ней это не повлияло. А вот зять мой точно бы свалился бы вначале схваток, куда уж там про финал говорить.
Старое 23.08.2006, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Droopy пишет:
Я наоборот считаю, что мужчине на родах не место.
И я точь-в-точь так считала Прямо таки голову на отсесение готова была дать, что когда придет время, буду рожать сама. Ну чем мужчина может помочь?
Но муж, на удивление, о-очень хотел присутствовать со мной на родах (вернее на операции, мне делали кесарево из-за тазового предлежания плода). И в конце концов я уступила. Ведь он так же как и я вправе прочувствовать момент появления своего малыша на свет. Настроена я была пессимистически и согласилась только ради него.
И никогда после об этом не пожалела! Все прошло замечательно и муж мне действительно очень помог своим присутствием: было чувство какого-то спокойствия, защищенности и понимания... Кроме моральной поддержки, конечно, оказывалась и реальная физическая при необходимости
На счет созерцания "ужасов" - здесь папы находятся в головном конце
и никаких подробностей процесса не видят...
Ну а если бы муж не настаивал - точно бы прошла через все сама и, наверное, тоже пребывала бы сейчас в счастливой уверенности, что сделала правильный выбор
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Я тоже думала, что мой в обморок упадет, а оказалось все наоборот: он все видел, но в обморок не упал, а родила я, можно сказать благодаря ему: акушерка была одна на 4 рожающих (рожала ночью и в полнолуние:-)), все время бегала между блоками, так что тужилась я одна, муж смотрел на монитор, говорил, когда тужиться надо, плюс если я тужилась неправильно, говорил "нет, не так", давай еще раз ( как правильно он узнал на курсах подготовки, ходил на все занятия со мной). Вот такая история :-)
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:47
Мэтр

Еще я считаю что это очень успокаивает что ли... (маму) естественно. Ну а при родах это немаловажно. Кроме того мой муж сказал что ему было бы жалко пропустить удивленный взгляд дочки сразу после рождения
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:49
Мэтр

Лучший друг моего мужа присутствовал при рождении всех своих троих детей, собирается присутствовать при рождении 4-го тоже. А вообще-то в моей клинике это традиция что-ли когда папа перезает пуповину.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Droopy пишет:
А вот зять мой точно бы свалился бы вначале схваток, куда уж там про финал говорить.
Вроде, все с обезболиванием рожают, чего сваливаться-то?
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 16:09
Мэтр

zebre пишет:
Вроде, все с обезболиванием рожают, чего сваливаться-то?
Так ведь до эпидуральной анестезии схватки идут, уже больно. Колят-то не после первой схватки. Он у нас юноша нежный, не выносит, когда кто-то кричит от боли, вообще много чего не выносит, так что свою дозу нашатыря он бы точно получил.
Старое 22.08.2006, 18:08
Дебютант

Хочу сказать, что для меня как раз очень важно в психологическом плане поддержка родного и близкого мне человека на родах. Два прошлых раза я даже в роддом не ездила (дело было в России), а рожала дома с мужем и подругой, котрой доверяла пожалуй больше, чем себе и все из-за того, что мне было необходими чтоб в этот ответственный момент со мной были те, кого я видеть хочу. А в данном случае придется рожать в роддоме, меня уже сам этот факт в панику вводит, а если еще и муж наотрез откажется присутствовать, то и не знаю на кого мне будет положиться... А он у меня думаю боится именно того, что после увиденного его отношение ко мне как к женщине может измениться и он с этим потом ничего поделать не сможет. Вот и не знаю как мне тут быть теперь...
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Inessarus, не давите на него. Он должен сам этого захотеть.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Я прошла больше половины беременности одна и мне очень не хватало мужа. Было не очень весело и легко переживать все эти важные моменты одной. Первое УЗИ без мужа, второе УЗИ тоже без него. Живот начал расти бещ него, а когда мы встретились, то пуз был ойойой какой.
По этому сейчас, мы ходим вместе на курсы для беремнных, муж присутсвовал на всех занятиях пока. И во время родов он будет рядом, сказал, что даже пуповину перережет. Это была его идея и я очень рада.
А если бы он был против, то заставлять не стала бы, но была бы, наверно разочарована.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Irisse пишет:
А вообще-то в моей клинике это традиция
а у Вас своя клиника?

WildAngel, я аж растрогалась .... до слёз!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:52
Мэтр

grenne,
Не плакайте))) Мы уже вместе)))
Целуй лучше сынулю!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Согласна, что главный плюс присутствия мужа - это моральная поддержка и осознание, что вы - одна семья и вместе участвуете в рождении вашего общего ребенка. Для меня и моего мужа вопрос вообще не стоял, но он у меня сын гинеколога-акушера, подрабатывал в больнице санитаром, и насмотрелся всякого. Поэтому соответственно я не боялась, что он чего-то страшного увидит и его это слишком впечатлит. К тому свекр его особо и не пускал смотреть, муж стоял в голове родильного стола и поддерживал мне голову. оттуда даже я то ничего не видела
Мне кажется стоит дать понять вашему мужу, что вам страшно и что его присутсвие вас бы успокоило. Расскажите ему как это будет проходить, чтобы он не боялся неизвестности. Конечно, если он у вас боится например вида крови, и больниц, то наверно настаивать и правда не стоит, есть очень чувствительные и впечатлительные люди
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Смотря где рожаете, в государственных роддомах Соц Страховка берет роды на себя 100 процентов, ну а в частных клиниках, с ними нужно вопрос обговаривать да с Mutuelle
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
По моей страховке все, кроме отдельной палаты и телевизора-телефона - бесплатно. Телевизор-телефон по 10, что ли, евро в день были. Отдельная палата, по-моему, 20. Это в клинике.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Надол смотреть по расценкам больницы. Я рожала в гос. больнице, всё бесплатно, только, как было сказанно выше, телевизор платный(2,80ев в день), а отдельная палата 67 ев. в день. Потом, естественно, надо посмотреть и на то, что ваша страховка готова выплатить..
Старое 01.09.2006, 17:02
Мэтр

Я тоже в госпитале рожать буду. Все бесплатно. Про ТВ не спрашивала, не думаю, что до него будет.
Но отдельную палату берем, стоит 50 евро, из них 40 оплачивает мютюэль.
А вообще, у нас в госпитале в Urgence есть расценки. Так что думаю, что во в сех больницах такие расценки есть.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Устройтесь поудобнее: о методах естественного обезболивания в родах.

Эту фразу приходиться слышать перед долгим полетом, серьезным разговором, ответственной работой и т.д. Роды по своей серьезности превосходят все в тысячи раз. Значит: "Устройтесь поудобнее!", несмотря на то, что сейчас мы всего лишь продолжим разговор о естественных методах обезболивания.

http://www.rojdestvo.ru/data/publish..._pregn15.shtml
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Очень хочется поделиться впечатлениями о своих первых родах во Франции.

Все началось неожиданно, на 37-й недели беременности. В 3 ночи у меня стали отходить воды, бужу мужа, говорю: " Началось, поехали в клинику ". Я прямиком в душ, он скорей машину из гаража выводить. Что удивительно, но у меня ни паники, ни тревоги не было, я быстро оделась, чемоданчик в зубы и в роддом.

Сначала меня поместили в отдельную палату на осмотр и монитиринг, акушер взял на анализ жидкость и кровь. Затем мне предложили отдохнуть, и если даже получится, поспать. Муж уехал домой за кое-какими вещами и документами.

В 8 утра акушерка отвела меня в родильную палату, где меня подключили к мониторингу и к капельнице, чтобы схватки стимулировать. Вскоре стала чувствовать схватки, сначала слабые, потом чуть посильнее и почаще, но все было довольно терпимо. Лежала я на левом боку, акушерка сказала, что именно в этой позиции схватки более эффективны.
Акушерка у меня была просто чудо. Не упускала меня из вида, каждые 10-15 минут прибегала, спрашивала как дела, все время меня приободряла. То мне подушку подправит, то пот с лица вытрет, то по голове погладит, то по руке. Она в тот день для меня таким родным человеком была, наверное, как мама. Я ей настолько благодарна, просто слов нет.

К 2 часам дня, мне увеличили дозу, вот тут - то и началось. Боли наступили нестерпимые, передать просто невозможно, думала помру. Мне надели кислородную маску, чтобы ребенка подпитать, как мне обяснила акушерка, при сильных схватках мама расходует много кислорода и ребенку почти ничего не остается.

Встал вопрос о перидюрали: "Делать или нет?" Я, честно говоря, хотела рожать сама, без укола, но когда меня в очередной раз прихватило, да так, что хоть на стенку лезь, я закричала:" Делать, делать!" Вызвали анестезиолога, пришел симпотичный молодой человек и так сразу: "Вы из России?" Отвечаю: "Да". Он мне: "А я там был и даже слово одно по-русски знаю: Спасибо. Вы мне его потом скажите. Я ведь чемпион мира по перидюрали". :чеесы: Я говорю: "Посмотрим".
Вобщем, сказала я ему спасибо на трех языках: русском, французском и английском. Укол он мне сделал безукоризненно, как истинный чемпион мира! :браво: никаких побочных последствий! ни даже следа от укола! супер!!!! :браво:
С перидуралью стало намного легче, хотя схватки и чувствовались, но это нормально.
К 5 часам вечера пришел муж и уже был со мной до конца.

К 8 часам в палату пришла другая акушерка, у моей дежурство закончилось, но она сказала, что не уйдет домой, пока мою дочурку не увидит.
Рожала я пол-часа. Мне сказали как надо задерживать дыхание и тужиться. Муж, можно сказать, рожал вместе со мной. Также вдыхал, задерживал дыхание, а потом говорил "Давай, давай, тужся". Я помню во время родов только на него и смотрела.

Короче, через пол-часа стала страшно уставать, да еще и неудобно как-то на спине лежала, вечно я куда-то в бок соскальзывала... Чувствую, силы на исходе. Тут акушерка говорит: "Работай, работай, я уже волосы девочки вижу, что же ты не хочешь ей помочь, она же без тебя не справится"
Я, при этих словах, все силы и всю свою волю в кулак собрала, и... через какие-то доли секунд слышу громкий крик дочки. Все кричат:" Браво! Молодец! Какая красавица!" Мне сразу ее на грудь положили, я смеюсь и плачу от радости. Муж перерезал пуповину, потом нас поцеловал. Вобщем, это счастье и эмоции не передашь словами, а может просто я слов таких не знаю...

Ну и вкраце о пребывании в роддоме. Палата у меня была отдельная с телевизором и телефоном. Кормили как в лучших домах Парижа, уход за мной и дочей был великолепный. Медсестры просто супер, вежливые, внимательные.
На любые вопросы ответят, показали как ухаживать за ребенком и какими средствами. 2 раза ее педиаторы осматривали, все какие нужно анализы делали. Нас выписали через 3 с половиной дня. Да еще nam подарили классное siege-auto , по распоряжению главы нашего департамента (76), всем кто рожает в первый раз дарят сиденье в машину.
Вот и весь мой рассказ. Может мне повезло, может не везде так здорово, не знаю.
Огромное спасибо всем врачам, акушеркам, медсестрам за их человеческое отношение ко мне и нашей доче.
Nadejda_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 18:43
Мэтр

Спасибо за такой позитивный рассказ. Он мне сейчас очень кстати.
Вы молодец и муж ваш тоже! Все таки важно, что бы муж был рядом для моральной поддержки.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Здравствуйте. С интересом прочитала всю рубрику, но остался один самый главный вопрос: "Как выбрать место родов:клиника или опиталь?". Первый двоих детей рожала в Москве в 1995 и 1998 гг. по контракту, всё было по высшему классу. Жду 3-го, 20 недель. На прошлой неделе была на приёме у гениколога (Кретей,около Парижа) и осталась очень недовольна. Не понравилось всё: кабинет, стиль беседы, отсутствие секретяря и т.п. Моя ситуация довольно тяжёлая - постоянная угроза открытия шейки. Два раза я проходила операцию по зашиванию шейки для сохранения первых двух беременностей в России. Здесь на всё посмотрели сквозь пальцы. Мне нужен постоянный контроль. Я встала на учёт в России и полежала уже в больнице там, врачи решили не делать пока операцию, но требуется постоянный контроль.
Alice W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Отправить сообщение для  Alice W с помощью ICQ Отправить сообщение для Alice W с помощью Yahoo
Фрац. доктор отказывается проводить все необходимые обследования, т.л. во Франции другой подход и опять же всё завязанно на страховке! В России я получала сервис на высшем уровне за меньшие деньги. Я просто мечтаю рожать опять в Москве, а мой нов. муж категорически против. Я пыталась объяснить,что за меньшие деньги получу максимум, но тщетно он не пускает меня туда. И при этом говорит моя быв. жена рожала в простой больнице в маленком городишке и ничего! Я прошу его и его семью найти что-нибудь стоящеев Кретее и в Париже, но они как-то плохо реагируют на мои "запросы". Я хотела бы иметь моего доктора, который по первому звонку приедет в больницу или клинику на мои роды, который будет наблюдать меня всю беременность, у меня будет его прямой номер мобильн. телеф. Я не хочу ложиться заранее в больницу, а мой муж хочет положить меня заранее. И он делат вид, что не понимает о чём речь, как-будто он не из Франции: ничего не знает о клиниках или о хороших больницах и т.п. Оказывается мне помочь в поиске. Я плохо говорю по-франц. Я привыкла как в Москве: купишь журнал, где найдёшь всю необходимую информ. о рейтенгах больниц, ценах, адреса и телеф., поговоришь с врачём, который подскажет лучшее место и не сточки зрения цены и люкс-палат, а с точки зрения квалификации больниц, докторов и др. мед. персонала. Я в полном отчаянии!!! Помогите пожалуйста, как найти информацию о лучших клиниках или госпиталях в Кретеи или Париже.
Alice W вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2006, 01:29
Мэтр

Alice W пишет:
Я хотела бы иметь моего доктора, который по первому звонку приедет в больницу или клинику на мои роды, который будет наблюдать меня всю беременность, у меня будет его прямой номер мобильн. телеф.
Значит, мне везёт, не иначе. Уже второй доктор даёт свой мобильный, причём, он доступен на автоответчике в его кабинете. И, если вдруг надумаю рожать, то и на роды приедет (если случай сложный, так и акушерки тут справляются прекрасно). Ну и всю беременность тоже будет наблюдать, когда она будет. Если у Вас хорошая дополнительная страховка, то можете записаться на приём к врачу из клиники. Стоить это будет дороже, но и отношение будет лучше. Часто такие специалисты принимают в своих кабинетах, а практикуют в клиниках. И рожать будете в клинике, в которой принимает роды Ваш врач. Есть хорошие страховки, которые оплачивают отдельную палату и даже платят за телевизор (но за это и доплатить можно, благо, недорого).
Но и в госпиталях тоже есть хорошие врачи. Но там потом больше, так что на индивидуальный подход, к которому мы ( и я не исключение, потому что в Москве были прекрасные врачи за разумные деньги) привыкли там сложнее получить. Поинтересуйтесь, какая доп. страховка у Вашего супруга, насколько она берёт на себя именно роды в клинике, за что придётся платить, а, может, вообще не за что не придётся.
Старое 20.09.2006, 01:11     Последний раз редактировалось Tora; 20.09.2006 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Для меня безоговорочно - госпиталь. Клиники , которые мне попадались: сплошное вытягивание денег и фальшивая лесть. Да и если какие серьёзные осложнения, все равно, в большинстве случаев переводят в госпиталь.

Хоть вам и не близко, но может вам можно попытаться в Некер записаться, там к вам точно отнесуться со вниманиям, они спец по проблемным беременностям.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки