Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2006, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
marykar пишет:
Я где-то за месяц везде записывалась, причем к самым "крутым" узистам. Это не такой уж долгий срок. Действительно, в случае отсутствия мест можно попросить своего гинеколога посодействовать в записи. Но у Мимозы, похоже, нет "своего" гинеколога.

Да, где-то так месяц-полтора.
Но может быть "надавить" на sage-femme, я не знаю как у других, у меня гинеколог предупреждает если заранее и сам записывает если надо сделать что-то срочно.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
И я записываюсь за месяц, может чуть меньше.
Об этом меня приедупредила моя гинеколог.
Вот, епереведут нас в Опиталь, там посомтрим, что да как с УЗИ.
Обычно ведь у них есть свои УЗИсты?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2006, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Здравствуйте, девочки!
"Прорекламирую" мою больницу. Рожала я в Hopital Franco-Britannique в Levallois Perret, впрочем в него могут обратиться все проживающие в région parisienne. Всё прошло отлично, и на учет меня поставили в 3,5 мес без проблем(тогда как мой "хороший" гинеколог пугала меня, что не возьмут уже на таком сроке) и за прием у врача я платила 7(!!!!) евро! И доктор у меня был замечательный и мое экстренное кесарево, и сежур в больнице прошли просто восхитительно!! Советую! К тому же все бесплатно или возмещается Секю!
Старое 05.06.2006, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Решила и я свою лепту внести.
У нас специалист (самый крупный в регионе) принимает до 2-ух утра!!! И запись где-то за месяц. Хотя, когда мне нужно было срочно установить срок, то записали на неделю. Правда, ежели записан на 18 нуль нуль, то можно попасть и в 23 нуль-нуль. Я так и не поняла почему такие сдвижки, если все по записи.
Обычно в госпитале свои узисты.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2006
Извините, если не в тему, но меня волнует вопрос присутствия отца на родах. Хотелось бы услышать за и против. Всем заранее спасибо.
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Inessarus пишет:
вопрос присутствия отца на родах
....зависит только от ваших личных отношений!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я вижу только за, но решать естественно вам.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Inessarus, все зависит от отца. Смотря как он относится к присутствию на родах и от крепости его нервной системы: зрелище-то не для слабонервных. Мой муж отказался даже обсуждать эту тему: не пойду и все!!!
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:39
Дебютант

Дело в том, что я рожала первых 2 детей в России в присутствии их отца и для меня и для него это было вполне естественно, а сейчас собираюсь рожать третьего и мой муж не очень-то рвется, мягко говоря, присутствовать. Скорее всего боится. Мне бы хотелось скорее всего услышать отношение самих пап к этому процессу: как все проходило для них, какие были чувства и изменилось ли что-то после родов. Заранее благодарю.
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:40
Дебютант

Murushka пишет:
Inessarus, все зависит от отца. Смотря как он относится к присутствию на родах и от крепости его нервной системы: зрелище-то не для слабонервных. Мой муж отказался даже обсуждать эту тему: не пойду и все!!!
А вы только собираетесь рожать или уже?
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:43
Мэтр

[QUOTE=Murushka]Inessarus, зрелище-то не для слабонервных.

Муж находится у головы и подробностей процесса не видит. Видит детку, перерезает пуповину. Во время всяких не аппетитных моментов (плацента и прочее ) муж купал детку в соседнем помещении.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я наоборот считаю, что мужчине на родах не место. Но уважаю и те пары, которые рожали вместе. Мой гинеколог не особенно одобряет пап на родах, но и не возражает, если товарищи настаивают, это их право. В обморок мужчины тоже падают, а есть товарищи, которые потом долго в себя приходят. Я упавших в обморок лично не знаю, те папы, кто был на родах своих детишек, держались молодцами. Гинеколог рассказывал истории, когда были случаи даже развода после родов, ну мужики слабаками оказались, видите ли, из воспоминания мешали им возобновить интимную изнь с супругой...Я не думаю, что с моим такое произойдёт, но и уверенной на 100% быть не могу. Поэтому для себя я выберу роды без мужа, да русским мамочкам не привыкать, ведь в наших роддомах не повсеместно это практикуется.
Irisse, мужья некоторых моих приятельниц всё видели, но, слава Богу, на их чувства к ней это не повлияло. А вот зять мой точно бы свалился бы вначале схваток, куда уж там про финал говорить.
Старое 22.08.2006, 15:47
Мэтр

Еще я считаю что это очень успокаивает что ли... (маму) естественно. Ну а при родах это немаловажно. Кроме того мой муж сказал что ему было бы жалко пропустить удивленный взгляд дочки сразу после рождения
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:49
Мэтр

Лучший друг моего мужа присутствовал при рождении всех своих троих детей, собирается присутствовать при рождении 4-го тоже. А вообще-то в моей клинике это традиция что-ли когда папа перезает пуповину.
Irisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2003
Droopy пишет:
А вот зять мой точно бы свалился бы вначале схваток, куда уж там про финал говорить.
Вроде, все с обезболиванием рожают, чего сваливаться-то?
zebre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zebre пишет:
Вроде, все с обезболиванием рожают, чего сваливаться-то?
Так ведь до эпидуральной анестезии схватки идут, уже больно. Колят-то не после первой схватки. Он у нас юноша нежный, не выносит, когда кто-то кричит от боли, вообще много чего не выносит, так что свою дозу нашатыря он бы точно получил.
Старое 22.08.2006, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Inessarus пишет:
Извините, если не в тему, но меня волнует вопрос присутствия отца на родах. Хотелось бы услышать за и против. Всем заранее спасибо.
В начале беременности мы с мужем подробно не обсуждали это, но особым желанием он не горел. На первое узи он тоже не пошел, был на работе и не очень стремился. Для него был важен результат. Второе узи вместе, третье, некоторые визиты к врачу, курсы по подготовке к беременности. После курсов уже не было сомнений, что он будет присутствовать при родах. Там готовили не только мам но и пап.
Я рожала около 16 часов, роды со стимуляцией и множеством осложнений и не могу себе представить как бы я была одна в моральном плане. Да и ему важно было быть рядом, знать что со мной и с малышом все в порядке.
Еще в самом начале я сказала, туда не смотреть, думаю ему и самому это было не очень нужно. А при некоторых моментах сами врачи его выгоняли на несколько минут.
Я считаю очень важно присутствие мужа при родах, отношение меняется, ребенок не как подарок при выписке домой в ленточке, а выстрадан вместе, ценность самых простых вещей возрастает, и наши отношения после родов стали еще бережнее к друг другу.
А те папы которые не хотят идти, наверно просто не готовы морально к этому. И напуганный муж не лучшая поддержка, тогда уж лучше самой.
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 18:08
Дебютант

Хочу сказать, что для меня как раз очень важно в психологическом плане поддержка родного и близкого мне человека на родах. Два прошлых раза я даже в роддом не ездила (дело было в России), а рожала дома с мужем и подругой, котрой доверяла пожалуй больше, чем себе и все из-за того, что мне было необходими чтоб в этот ответственный момент со мной были те, кого я видеть хочу. А в данном случае придется рожать в роддоме, меня уже сам этот факт в панику вводит, а если еще и муж наотрез откажется присутствовать, то и не знаю на кого мне будет положиться... А он у меня думаю боится именно того, что после увиденного его отношение ко мне как к женщине может измениться и он с этим потом ничего поделать не сможет. Вот и не знаю как мне тут быть теперь...
Inessarus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Inessarus, не давите на него. Он должен сам этого захотеть.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:42
Мэтр

Я прошла больше половины беременности одна и мне очень не хватало мужа. Было не очень весело и легко переживать все эти важные моменты одной. Первое УЗИ без мужа, второе УЗИ тоже без него. Живот начал расти бещ него, а когда мы встретились, то пуз был ойойой какой.
По этому сейчас, мы ходим вместе на курсы для беремнных, муж присутсвовал на всех занятиях пока. И во время родов он будет рядом, сказал, что даже пуповину перережет. Это была его идея и я очень рада.
А если бы он был против, то заставлять не стала бы, но была бы, наверно разочарована.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Irisse пишет:
А вообще-то в моей клинике это традиция
а у Вас своя клиника?

WildAngel, я аж растрогалась .... до слёз!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 19:52
Мэтр

grenne,
Не плакайте))) Мы уже вместе)))
Целуй лучше сынулю!

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Согласна, что главный плюс присутствия мужа - это моральная поддержка и осознание, что вы - одна семья и вместе участвуете в рождении вашего общего ребенка. Для меня и моего мужа вопрос вообще не стоял, но он у меня сын гинеколога-акушера, подрабатывал в больнице санитаром, и насмотрелся всякого. Поэтому соответственно я не боялась, что он чего-то страшного увидит и его это слишком впечатлит. К тому свекр его особо и не пускал смотреть, муж стоял в голове родильного стола и поддерживал мне голову. оттуда даже я то ничего не видела
Мне кажется стоит дать понять вашему мужу, что вам страшно и что его присутсвие вас бы успокоило. Расскажите ему как это будет проходить, чтобы он не боялся неизвестности. Конечно, если он у вас боится например вида крови, и больниц, то наверно настаивать и правда не стоит, есть очень чувствительные и впечатлительные люди
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Droopy пишет:
Я наоборот считаю, что мужчине на родах не место.
И я точь-в-точь так считала Прямо таки голову на отсесение готова была дать, что когда придет время, буду рожать сама. Ну чем мужчина может помочь?
Но муж, на удивление, о-очень хотел присутствовать со мной на родах (вернее на операции, мне делали кесарево из-за тазового предлежания плода). И в конце концов я уступила. Ведь он так же как и я вправе прочувствовать момент появления своего малыша на свет. Настроена я была пессимистически и согласилась только ради него.
И никогда после об этом не пожалела! Все прошло замечательно и муж мне действительно очень помог своим присутствием: было чувство какого-то спокойствия, защищенности и понимания... Кроме моральной поддержки, конечно, оказывалась и реальная физическая при необходимости
На счет созерцания "ужасов" - здесь папы находятся в головном конце
и никаких подробностей процесса не видят...
Ну а если бы муж не настаивал - точно бы прошла через все сама и, наверное, тоже пребывала бы сейчас в счастливой уверенности, что сделала правильный выбор
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2006, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Я тоже думала, что мой в обморок упадет, а оказалось все наоборот: он все видел, но в обморок не упал, а родила я, можно сказать благодаря ему: акушерка была одна на 4 рожающих (рожала ночью и в полнолуние:-)), все время бегала между блоками, так что тужилась я одна, муж смотрел на монитор, говорил, когда тужиться надо, плюс если я тужилась неправильно, говорил "нет, не так", давай еще раз ( как правильно он узнал на курсах подготовки, ходил на все занятия со мной). Вот такая история :-)
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2006
Отправить сообщение для  Sonika с помощью ICQ
Девочки, подскажите пожалуйста, а во сколько примерно обходятся роды, сколько нужно "отложить"?
Sonika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Смотря где рожаете, в государственных роддомах Соц Страховка берет роды на себя 100 процентов, ну а в частных клиниках, с ними нужно вопрос обговаривать да с Mutuelle
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
По моей страховке все, кроме отдельной палаты и телевизора-телефона - бесплатно. Телевизор-телефон по 10, что ли, евро в день были. Отдельная палата, по-моему, 20. Это в клинике.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2006
Отправить сообщение для Mikalinna с помощью MSN
Надол смотреть по расценкам больницы. Я рожала в гос. больнице, всё бесплатно, только, как было сказанно выше, телевизор платный(2,80ев в день), а отдельная палата 67 ев. в день. Потом, естественно, надо посмотреть и на то, что ваша страховка готова выплатить..
Старое 01.09.2006, 17:02
Мэтр

Я тоже в госпитале рожать буду. Все бесплатно. Про ТВ не спрашивала, не думаю, что до него будет.
Но отдельную палату берем, стоит 50 евро, из них 40 оплачивает мютюэль.
А вообще, у нас в госпитале в Urgence есть расценки. Так что думаю, что во в сех больницах такие расценки есть.
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки