![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Нивидимка варит ... щи! Ю.Никифоров
Как-то мне позвонили из одного таллиннского училища: "Может быть, вы зайдете к нам, и мы расскажем вам о призраках, которые у нас появляются?" Признаюсь, сначала я подумал, что это розыгрыш. Но мне дали адрес, телефоны училища, и я отправился туда. Вот и аудитория, которую мне обещали показать. "Как-то мы задержались здесь допоздна, - стала рассказывать одна из преподавательниц. - Было около девяти часов вечера. Вдруг неожиданно открылось окно, ворвался ветер, и с ним - нечто, вроде облака. В комнате сразу похолодало. Послышался громкий нечленораздельный "замогильный" голос, о котором можно только сказать, что он принадлежал мужчине.." Женщины сразу же кинулись к окну, но за окном никого не было. Удивительно было и то, что старая рама этого окна, открывавшаяся с большим трудом, вдруг с легкостью распахнулась. Давным-давно покинули этот дом жильцы. Кухни теперь в училище никакой нет, но в одном из помещений первого этажа кто-то невидимый время от времени занимается стряпней: бренчат крышки невидимых кастрюль, и начинает аппетитно пахнуть щами... Позже мы сидели у директора в кабинете и, попивая кофе, философствовали о феномене привидений. Вспоминали гипотезы ученых, изучавших "загадки" привидений. Большинство из них склоняется к тому, что привидение, материализуясь в воздухе, как бы "рисует" себя, изменяя структуру молекул и атомов воздушной среды. То, что женщины не смогли вспомнить, как выглядел призрак, свидетельствует о том, что привидение, очевидно, из-за нехватки энергии, смогло "проявиться" лишь на очень короткое время, да и свечение призрака, надо 'полагать, было минимальным - менее 20 ватт. Для того чтобы заговорить, призраку опять же нужна была энергия, и он получал ее из окружающего пространства. Тепло превращается в звуковые волны, и на какое-то время возле привидения становится холоднее... К слову сказать, с помощью новейшей техники исследователям удалось измерить даже вес привидений. Они, как уверяют, весят от 6 до 23 граммов! |
![]() |
|
Закладки |