Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Не надо было обобщать
Вот это ключевая фраза
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
В Карфуре 13,5 зарплат.
Старое 16.12.2009, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Не знаю как в grande distribution там может и нет, но не нужно говорить, что это во Франции редко, в банковском секторе например и 15 и 16 зарплат не редкость в зависимости от занимаемой должности.

А что вы подразумеваете под 15-тью заплатами? Премии?

У нас вот есть 13-я зарплата, это железно . Плюс квартальные премии, плюс годовая. Последние - по результатам дейтельности. Когда я на работу устраивалась, мне рассказывали об эквиваленте 15 зарплат. Потом грянул кризис, планы не выполняем, от премий гулькин нос. 14 заплат не наскребется.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
А что вы подразумеваете под 15-тью заплатами? Премии?
Да естественно премии, но как минимум равные месяцу зарплаты.

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
У нас вот есть 13-я зарплата, это железно . Плюс квартальные премии, плюс годовая. Последние - по результатам дейтельности. Когда я на работу устраивалась, мне рассказывали об эквиваленте 15 зарплат. Потом грянул кризис, планы не выполняем, от премий гулькин нос. 14 заплат не наскребется.
Ну кризис это временное явление так что еще будет у вас 15 зарплат ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 11:12

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Честно говоря, слабо верится, что работники Лёклера 19 зп получают, Смиг минималка как минимум, то есть работник дистрибьюции 19 КЕ зарабатывает в год? Небывалые годовые заработки! Я понимаю, премии часто, но премии же не размером в зп?...Честно, знаю многих девочек на средних должностях до 15 КЕ получающих...Знали бы они, что в Лёклере столько получают - ушли бы сразу же... Во Франции редко когда 13ую получаешь, а здесь целых 19! Бусинка74, извиняюсь за мой скептицизм, но с трудом верится...знакомый мужа в Карфуре работал за 12 Смигов за год...

Кстати, вы в каком Лёклере работали? В Cran Gevrier, Ville-la-Grand или Sciez-sur-Leman? Просто мы часто закупаемся во 2ом...Мне тоже что ли профессию сменить - зп будет поменьше, зато около дома...
ну если вам слабо верится, то это ваши личные проблемы, а мне врать не зачем. я работала и работаю в Lecrerc (Cran-Gevrier), первый год конечно сложно было, никаких премий и да же 13 з/п, действительно работаем за смиг, ну а как первый год проходит.... потом куча премий, я не буду повторяться... но с 12 з/п в год и + все премии, в итоге, в году выходит 19 з/п. а верить или нет, ваше личное право. так же я не ручаюсь по поводу других магизинов Lecrerc, тк они не один магазин не работают одинаково, по одним и тем же условиям. мне когда на собеседовании говорили об этих 19 з/п, я то же с трудом верила, пока сама на себе не почувствовала ))) и есественно к каждой такой премии высылается бумажка, похжаю на billetin de paie и платим мы налоги так же... сообтветственно к этим 19 з/п

сестра мужа тоже работала в Карфуре за 13 з/п, решила поменять, пришла в Лёклер, поработала месяц, а ее не взяли.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
рада за бусинку

я была на днях в Декатлоне (у меня сейчас отпуск по уходу за детьми, все больше нет касс с кассирами ( все автоматические. уже с июня ,

Это конечно от политики магазина зависит. В принципе не так уж там в Декатлоне и ужасно, Но это работа для студентов, там 95 % работаников в возрасте от 17 до 20 лет ,,,
Точно Леклерк пока вроде кассы автоматические не поставил пока и как то у них обстановка жизнерадостней, на взгляд покупателя, чем в Каррефуре.
Старое 24.11.2009, 17:11

Дата рег-ции: 17.08.2009
RoxN, спасибо
не знаю как в других магазинах Леклер, но в нашем и не будут такие кассы устанавливать. наше начальство против этого. Тк больше безработных пояится...
ведь есть у нас и тетеньки, которые сидят на кассе уже всю свою жизнь и будут еще сидеть, до пенсии
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
не знаю как в других магазинах Леклер, но в нашем и не будут такие кассы устанавливать. наше начальство против этого. Тк больше безработных пояится...
ведь есть у нас и тетеньки, которые сидят на кассе уже всю свою жизнь и будут еще сидеть, до пенсии
а в нашем городе эта затея в Super U провалилась с электронными кассами
В принципе, поначалу мне, как клиенту, было даже интересно. Но не успела войти во вкус, как их позакрывали.
Наверное, было слишком много краж.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 00:40
Кандидат в мэтры

Да я то только рада, что хоть какие то фирмы рабочие места не сокращают. и покупатели то не сильно довольны, чо самим надо товар проводить. иногда время экономиться , это позитив, а вот негатива пока больше. Но сейчас вот вместо 10-15 касс открытых раньше в моем магазине только один ! кассир подсказывает покупателям, если что непонятно.

Хотя еще пару лет назад на собрании говорил директор, что еще несколько лет и везде будет установлена техника (ну кроме маленьких магазинов ) , по принципу покупаешь те же продукты, подвозишь тележку к кассе, все считывает лазер .
Вынимать из тележки ничего не надо будет, Потом все оплаты будут проходить через мобильный телефон . Тут надо чтобы хорошая защита на товарах стояла, Но еще пяток лет каких нибудь и к этому придут ,

Мое мнение Леклерк придерживается может несколько иной маркетинговой политики , чем другие гипермаркеты, Один из способов диференцироваться. Почему бы и нет.

Вот лет через пять вернемся к этой теме ) и посмотрим как будут оплаты проходить. Я когда своим подругам в России говорю , что везде так будет мне не верят. А я думаю будет это выгодно хозяевам лишних работников не держать и в России очень даже быстро перейдут на такую автоматическую систему ...
Старое 25.11.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
Да я то только рада, что хоть какие то фирмы рабочие места не сокращают. и покупатели то не сильно довольны, чо самим надо товар проводить. иногда время экономиться , это позитив, а вот негатива пока больше. Но сейчас вот вместо 10-15 касс открытых раньше в моем магазине только один ! кассир подсказывает покупателям, если что непонятно.

Хотя еще пару лет назад на собрании говорил директор, что еще несколько лет и везде будет установлена техника (ну кроме маленьких магазинов ) , по принципу покупаешь те же продукты, подвозишь тележку к кассе, все считывает лазер .
Вынимать из тележки ничего не надо будет, Потом все оплаты будут проходить через мобильный телефон . Тут надо чтобы хорошая защита на товарах стояла, Но еще пяток лет каких нибудь и к этому придут ,

Мое мнение Леклерк придерживается может несколько иной маркетинговой политики , чем другие гипермаркеты, Один из способов диференцироваться. Почему бы и нет.

Вот лет через пять вернемся к этой теме ) и посмотрим как будут оплаты проходить. Я когда своим подругам в России говорю , что везде так будет мне не верят. А я думаю будет это выгодно хозяевам лишних работников не держать и в России очень даже быстро перейдут на такую автоматическую систему ...
согласна, скоро все магазины на автоматические кассы перейдут
да и вообще, скоро всё через интернет будут покупать...
Старое 16.12.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
О, моя старая тема поднялась.
Поздравляю, lento4ka!
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2008
сама лично видела внутреннюю бумагу карфура- средняя зарплата кассира- 1700 евро, у них не только 13 но и 14 итд;
знакомая работает, так счастлива безмерно;
Arlettka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеArlettka пишет:
сама лично видела внутреннюю бумагу карфура- средняя зарплата кассира- 1700 евро, у них не только 13 но и 14 итд;
ну и на фига я учусь на бухгалтера? Пойду ка я работать в Леклерк или Карфур. Опыт кассира и ответственного по ряду есть. А бухгалтером буду всего 1200-1400 зарабатыват.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
cocote,
я вообще стаж проходила практически в перманентном недоумении - и за ЭТО я еще и деньги могу получать?
Раньше, признаюсь, носик морщила ("Ну, как же так с двумя высшими и в кассирши?.."), а после стажа (меня отправляли от Leroy Formation, чтобы посмотреть, на что я вообще годна во Франции), до сих пор мечта попасть в один из супермаркетов недалеко от дома (4 и 10 минут езды) и больше не париться на тему "Кем быть". Честно.
Старое 18.12.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArlettka пишет:
знакомая работает, так счастлива безмерно;
Это чистыми что-ли?
Если да, то круто быть кассиром в Карфуре.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Это чистыми что-ли?
Так то оно так, только фиг туда еще попадешь. Конкуреция!
Вот я сейчас работаю по контракту ПРО и понимаю, что вряд ли мне удастся остаться у них на постоянной основе.
Во-первых они если и оставляют пару человек, то по контракту CDD, а вообще у них тенденция- предпочитают набирать людей на контракт PRO.

Cime, спасибо!
Старое 18.12.2009, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так то оно так, только фиг туда еще попадешь. Конкуреция!
И еще какая!!!
Старое 30.12.2009, 13:03
Мэтр

Все меня устраивает в работе кассира, но вот то что требуют улыбаться клиентам, это выше моих сил.
Для меня это самая настоящая работа, потому что у меня такая форма губ, что нужно внимательно дозировать улыбку, чтобы она в гримасу не переросла.

Самое обидное, что от "старых" (т.е. на CDI) кассиров этого не требуют, а требуют от тех кто на контракте PRO. Из "старых" единственно кто улыбается это азиаты. Замые недовольные лица у французов.

А я уже третий раз получаю замечание, что нужно улыбаться клиентам.
Лично по мне так я улыбаюсь постоянно и когда меня только успевают подловить.
Старое 20.12.2009, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Это чистыми что-ли?
da, ето чистыми
там хорошо платят
Arlettka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Здравствуите,
А я вот ушла вчера из АЛДИ марше, имея СДД на 2 месяца и потом перспективы на СДИ. Ушла проработав 5 днеи. Там кассир , он же может разгружать машину с товаром, убирать пустые ящики в отделах несколько раз в день, пока нет клиентов должен бежать раскладывать все в отдел, а это таскать ящики, поднимать их ставя на полки, так как это магазин дисконт, и все оптом и в ящиках. Потом мыть полы в конце дня, и уходить на полчаса позже, не оплачиваемых. Большинство времени проходит в холодном грязном складе и в поднимании тяжелого. А также отношении коллег равнодушное даже тогда когда ты от боли не можешь сдвинуться с места... я не выдержала...сказала, что тяжело мне . Для меня это было чистейшеи воды рабство. Но как они выдерживают??? Работают по 10 лет в одном магазине?
Я не из лентяев, я работала и в кампинге, мыла , чистила все подряд и быстро, мною были довольны. Если я работаю, то всегда на 100 проц,, не могу я выкладываться только на половину. А здесь не выдержала, и теперь читаю вас, смотрю как вы радуетесь этои работе, и начинаю думать, может это я слабачка? Или я чего -то не понимаю?ни во Франции ни вообще в этой жизни? Вы работали только на кассе или тоже были другие функции? Хочу просто понять ...
vessenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 18:23
Мэтр

vessenka, сочувствую. Я, например, "радуюсь" потому, что проходила стаж в Carrefour Market. Там такого рабства нет, а есть четкое распределение по постам и даже по отделам. А про супермаркеты типа ALDI, LIDL, ED у меня и мысли даже не было - там именно так все всегда и обстоит + невероятно холодно даже в самом торговом зале, я поэтому туда даже за покупками очень редко выбираюсь.
Старое 18.12.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
vessenka, сочувствую. Я, например, "радуюсь" потому, что проходила стаж в Carrefour Market. Там такого рабства нет, а есть четкое распределение по постам и даже по отделам. А про супермаркеты типа ALDI, LIDL, ED у меня и мысли даже не было - там именно так все всегда и обстоит + невероятно холодно даже в самом торговом зале, я поэтому туда даже за покупками очень редко выбираюсь.
Спасибо. Я думала об этом тоже, nо хотелось услышать именно от работающих. Да , все зависит от магазина. Карефур- это совсем другое дело, конечно.
vessenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеvessenka пишет:
А здесь не выдержала, и теперь читаю вас, смотрю как вы радуетесь этои работе, и начинаю думать, может это я слабачка? Или я чего -то не понимаю?ни во Франции ни вообще в этой жизни? Вы работали только на кассе или тоже были другие функции? Хочу просто понять ...
я 6 месяцев выдержала такого рабства, а потом мне просто круто повезло и мне случайно предложили другую работу.
Да, согласна, всё так и было. И унитазы мыли и тяжести неподъёмные таскали и стоя на кассе работали
Это был Лидл
Старое 20.12.2009, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2005
Я тоже не так давно работала в Карфуре на кассе. Впечатления самые светлые. Платят там действительно хорошо. Поделюсь: у меня был студенческий ССИ 12ч. в неделю, работала 4ч пятница вечер, 8-10ч в субботу = З/П в среднем была 500 в месяц. Такой график был просто идеален для учебы. А в декабре, когда просили дополнительно поработать по воскресеньям, платили утроенныю з/п. Так что за декабрь я получила очень хорошую з/п + годовую премию. До сих пор вспоминаю добрым ловом тетеньку, которая меня взяла на работу. Кстати, об экплуатации речи вообще не шло.
20021981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 20:22
Кандидат в мэтры

[QUOTE=vessenka;1058827998]разгружать машину с товаром,

в Декатлоне тоже приветствовалась так называемая ПОЛИВАЛЕНТНОСТЬ

а проще говоря, разружали машины мы сами

и работали не только на кассе, а часто и в отделе (но не так чтобы быть день там, день там) а просто метались между кассой и отделом

туалеты не мыли точно

ну и частенько на складе работали , в холоде конечно, стоя по 12 часов, но мне на складе нравилось, все какое то разообразие,

а я тоже не могу понять как могут люди работаь в таких местах по многу лет, у меня за пять то лет в печенках уже сидит такая работа ,,,
Старое 18.12.2009, 21:11
Мэтр

Решила ради интереса отослать свои резюме в СуперУ, Леклер, Карфур чтобы узнать какую же зарплату платят кассирам там. Если получу ответы, то отчитаюсь.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 10:57
Мэтр

cocote а почему в Карфур послали резюме, вы же там работали кассиром? Нет?
Старое 20.12.2009, 21:05
Мэтр

цоцоте а почему в Карфур послали резюме, вы же там работали кассиром? Нет?
я пока еще не рассылала резюме, после Нового года займусь, но ради интереса, так как я все так же чилюсь работником в супермркете на бесрочном контракте.
Я всегда работала в Интермарше.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 21:12
Мэтр

cocote я такой магазин не знаю. Это гипермаркет?
Старое 21.12.2009, 17:28
Мэтр

цоцоте я такой магазин не знаю. Это гипермаркет?
Intermarche. нет, это маленький супермарше.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки