|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
В Карфуре 13,5 зарплат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что вы подразумеваете под 15-тью заплатами? Премии? У нас вот есть 13-я зарплата, это железно . Плюс квартальные премии, плюс годовая. Последние - по результатам дейтельности. Когда я на работу устраивалась, мне рассказывали об эквиваленте 15 зарплат. Потом грянул кризис, планы не выполняем, от премий гулькин нос. 14 заплат не наскребется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Да естественно премии, но как минимум равные месяцу зарплаты.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
сестра мужа тоже работала в Карфуре за 13 з/п, решила поменять, пришла в Лёклер, поработала месяц, а ее не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
рада за бусинку
![]() я была на днях в Декатлоне (у меня сейчас отпуск по уходу за детьми, все больше нет касс с кассирами ![]() Это конечно от политики магазина зависит. В принципе не так уж там в Декатлоне и ужасно, Но это работа для студентов, там 95 % работаников в возрасте от 17 до 20 лет ,,, Точно Леклерк пока вроде кассы автоматические не поставил пока и как то у них обстановка жизнерадостней, на взгляд покупателя, чем в Каррефуре.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
RoxN, спасибо
не знаю как в других магазинах Леклер, но в нашем и не будут такие кассы устанавливать. наше начальство против этого. Тк больше безработных пояится... ведь есть у нас и тетеньки, которые сидят на кассе уже всю свою жизнь и будут еще сидеть, до пенсии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В принципе, поначалу мне, как клиенту, было даже интересно. Но не успела войти во вкус, как их позакрывали. Наверное, было слишком много краж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да я то только рада, что хоть какие то фирмы рабочие места не сокращают. и покупатели то не сильно довольны, чо самим надо товар проводить. иногда время экономиться , это позитив, а вот негатива пока больше. Но сейчас вот вместо 10-15 касс открытых раньше в моем магазине только один ! кассир подсказывает покупателям, если что непонятно.
Хотя еще пару лет назад на собрании говорил директор, что еще несколько лет и везде будет установлена техника (ну кроме маленьких магазинов ) , по принципу покупаешь те же продукты, подвозишь тележку к кассе, все считывает лазер . Вынимать из тележки ничего не надо будет, Потом все оплаты будут проходить через мобильный телефон . Тут надо чтобы хорошая защита на товарах стояла, Но еще пяток лет каких нибудь и к этому придут , Мое мнение Леклерк придерживается может несколько иной маркетинговой политики , чем другие гипермаркеты, Один из способов диференцироваться. Почему бы и нет. Вот лет через пять вернемся к этой теме ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() да и вообще, скоро всё через интернет будут покупать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
О, моя старая тема поднялась.
![]() Поздравляю, lento4ka! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
сама лично видела внутреннюю бумагу карфура- средняя зарплата кассира- 1700 евро, у них не только 13 но и 14 итд;
знакомая работает, так счастлива безмерно; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ну и на фига я учусь на бухгалтера? Пойду ка я работать в Леклерк или Карфур. Опыт кассира и ответственного по ряду есть. А бухгалтером буду всего 1200-1400 зарабатыват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
cocote,
![]() я вообще стаж проходила практически в перманентном недоумении - и за ЭТО я еще и деньги могу получать? Раньше, признаюсь, носик морщила ("Ну, как же так с двумя высшими и в кассирши?.."), а после стажа (меня отправляли от Leroy Formation, чтобы посмотреть, на что я вообще годна во Франции), до сих пор мечта попасть в один из супермаркетов недалеко от дома (4 и 10 минут езды) и больше не париться на тему "Кем быть". Честно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так то оно так, только фиг туда еще попадешь. Конкуреция!
Вот я сейчас работаю по контракту ПРО и понимаю, что вряд ли мне удастся остаться у них на постоянной основе. Во-первых они если и оставляют пару человек, то по контракту CDD, а вообще у них тенденция- предпочитают набирать людей на контракт PRO. Cime, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все меня устраивает в работе кассира, но вот то что требуют улыбаться клиентам, это выше моих сил.
Для меня это самая настоящая работа, потому что у меня такая форма губ, что нужно внимательно дозировать улыбку, чтобы она в гримасу не переросла. ![]() Самое обидное, что от "старых" (т.е. на CDI) кассиров этого не требуют, а требуют от тех кто на контракте PRO. Из "старых" единственно кто улыбается это азиаты. Замые недовольные лица у французов. А я уже третий раз получаю замечание, что нужно улыбаться клиентам. Лично по мне так я улыбаюсь постоянно и когда меня только успевают подловить. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Здравствуите,
А я вот ушла вчера из АЛДИ марше, имея СДД на 2 месяца и потом перспективы на СДИ. Ушла проработав 5 днеи. Там кассир , он же может разгружать машину с товаром, убирать пустые ящики в отделах несколько раз в день, пока нет клиентов должен бежать раскладывать все в отдел, а это таскать ящики, поднимать их ставя на полки, так как это магазин дисконт, и все оптом и в ящиках. Потом мыть полы в конце дня, и уходить на полчаса позже, не оплачиваемых. Большинство времени проходит в холодном грязном складе и в поднимании тяжелого. А также отношении коллег равнодушное даже тогда когда ты от боли не можешь сдвинуться с места... я не выдержала...сказала, что тяжело мне . Для меня это было чистейшеи воды рабство. Но как они выдерживают??? Работают по 10 лет в одном магазине? Я не из лентяев, я работала и в кампинге, мыла , чистила все подряд и быстро, мною были довольны. Если я работаю, то всегда на 100 проц,, не могу я выкладываться только на половину. А здесь не выдержала, и теперь читаю вас, смотрю как вы радуетесь этои работе, и начинаю думать, может это я слабачка? Или я чего -то не понимаю?ни во Франции ни вообще в этой жизни? Вы работали только на кассе или тоже были другие функции? Хочу просто понять ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vessenka, сочувствую. Я, например, "радуюсь" потому, что проходила стаж в Carrefour Market. Там такого рабства нет, а есть четкое распределение по постам и даже по отделам. А про супермаркеты типа ALDI, LIDL, ED у меня и мысли даже не было - там именно так все всегда и обстоит + невероятно холодно даже в самом торговом зале, я поэтому туда даже за покупками очень редко выбираюсь.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Да, согласна, всё так и было. И унитазы мыли и тяжести неподъёмные таскали и стоя на кассе работали Это был Лидл
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Я тоже не так давно работала в Карфуре на кассе. Впечатления самые светлые. Платят там действительно хорошо. Поделюсь: у меня был студенческий ССИ 12ч. в неделю, работала 4ч пятница вечер, 8-10ч в субботу = З/П в среднем была 500 в месяц. Такой график был просто идеален для учебы. А в декабре, когда просили дополнительно поработать по воскресеньям, платили утроенныю з/п. Так что за декабрь я получила очень хорошую з/п + годовую премию. До сих пор вспоминаю добрым ловом тетеньку, которая меня взяла на работу. Кстати, об экплуатации речи вообще не шло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=vessenka;1058827998]разгружать машину с товаром,
в Декатлоне тоже приветствовалась так называемая ПОЛИВАЛЕНТНОСТЬ ![]() а проще говоря, разружали машины мы сами и работали не только на кассе, а часто и в отделе (но не так чтобы быть день там, день там) а просто метались между кассой и отделом ![]() туалеты не мыли точно ![]() ну и частенько на складе работали , в холоде конечно, стоя по 12 часов, но мне на складе нравилось, все какое то разообразие, а я тоже не могу понять как могут люди работаь в таких местах по многу лет, у меня за пять то лет в печенках уже сидит такая работа ,,,
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила ради интереса отослать свои резюме в СуперУ, Леклер, Карфур чтобы узнать какую же зарплату платят кассирам там. Если получу ответы, то отчитаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote а почему в Карфур послали резюме, вы же там работали кассиром? Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я пока еще не рассылала резюме, после Нового года займусь, но ради интереса, так как я все так же чилюсь работником в супермркете на бесрочном контракте.
Я всегда работала в Интермарше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote я такой магазин не знаю. Это гипермаркет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Intermarche. нет, это маленький супермарше.
|
|
![]() |
|
Закладки |