![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
mila2008 спасибо. Мне нравится работать в Карфуре. Возможно в другом, маленьком магазине было бы не так интересно.
Фотокопия Carte Vital была в списке документов для приема на работу.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
оброго дня всем!
примите и меня в ваше общество кассиров (бывших, буд-их и настоящих) я то же, как и многоие начала работать кассиром во франции. Устроилась в E.Leclerc и не одной пройденной минуты пока об этом не жалела. мне повезло, очень хороший коллектив, правда меняется частенько, но есть и люди которые вросли корнями в этом магазине. когда проходила собеседование, у меня не спросили ни один документ, спросили только номер моего счета в банке и номер карты страховочной. и даже не просили показать, чему я была очень удивленна. у нас контракт 30 ч в неделю, но мы всегда работаем больше, иногда и до 40 часов набегает. и у нас куча всяких премий, по сравнению с другими магазинами. в году выходит 19 з/п. и таких предприятий сущ-ет не много. а через 5 месяцев работы на кассе, мой шеф меня выделили из большой группы кассиров (нас 35 всего), и предложил мне другой пост на accueil машазина. несмотря на то, что я по французски говорю иногда с ошибками. и есть кучу других кассиров, которые работали дольше меня и имели приемущество в языке. вот так уже год я работаю на accueil, очень интересно и график на много лучше. правда в настоящее время я уже неделю как в декретный отпуск ушла! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
рада за бусинку
![]() я была на днях в Декатлоне (у меня сейчас отпуск по уходу за детьми, все больше нет касс с кассирами ![]() Это конечно от политики магазина зависит. В принципе не так уж там в Декатлоне и ужасно, Но это работа для студентов, там 95 % работаников в возрасте от 17 до 20 лет ,,, Точно Леклерк пока вроде кассы автоматические не поставил пока и как то у них обстановка жизнерадостней, на взгляд покупателя, чем в Каррефуре.
|
![]() |
||
|
RoxN, спасибо
не знаю как в других магазинах Леклер, но в нашем и не будут такие кассы устанавливать. наше начальство против этого. Тк больше безработных пояится... ведь есть у нас и тетеньки, которые сидят на кассе уже всю свою жизнь и будут еще сидеть, до пенсии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В принципе, поначалу мне, как клиенту, было даже интересно. Но не успела войти во вкус, как их позакрывали. Наверное, было слишком много краж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Да я то только рада, что хоть какие то фирмы рабочие места не сокращают. и покупатели то не сильно довольны, чо самим надо товар проводить. иногда время экономиться , это позитив, а вот негатива пока больше. Но сейчас вот вместо 10-15 касс открытых раньше в моем магазине только один ! кассир подсказывает покупателям, если что непонятно.
Хотя еще пару лет назад на собрании говорил директор, что еще несколько лет и везде будет установлена техника (ну кроме маленьких магазинов ) , по принципу покупаешь те же продукты, подвозишь тележку к кассе, все считывает лазер . Вынимать из тележки ничего не надо будет, Потом все оплаты будут проходить через мобильный телефон . Тут надо чтобы хорошая защита на товарах стояла, Но еще пяток лет каких нибудь и к этому придут , Мое мнение Леклерк придерживается может несколько иной маркетинговой политики , чем другие гипермаркеты, Один из способов диференцироваться. Почему бы и нет. Вот лет через пять вернемся к этой теме ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() да и вообще, скоро всё через интернет будут покупать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Лена поздравляю! Мой муж сказал, что сегодня ты его узнала на кассе, он сомневался ты или не ты из за стрижки, и тут случайно попала на эту тему, сегодня одни случайности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Марго. Действительно, так все и было
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() ![]() Кстати, вы в каком Лёклере работали? В Cran Gevrier, Ville-la-Grand или Sciez-sur-Leman? Просто мы часто закупаемся во 2ом...Мне тоже что ли профессию сменить - зп будет поменьше, зато около дома... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А вот это неправда, 13-ая зарплата достаточно распростроненна во Франции, у меня сейчас пятое место работы и каждый раз была 13 ая зарплата хотя разные секторы работы были. Не знаю как в grande distribution там может и нет, но не нужно говорить, что это во Франции редко, в банковском секторе например и 15 и 16 зарплат не редкость в зависимости от занимаемой должности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Карфуре 13,5 зарплат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А что вы подразумеваете под 15-тью заплатами? Премии? У нас вот есть 13-я зарплата, это железно . Плюс квартальные премии, плюс годовая. Последние - по результатам дейтельности. Когда я на работу устраивалась, мне рассказывали об эквиваленте 15 зарплат. Потом грянул кризис, планы не выполняем, от премий гулькин нос. 14 заплат не наскребется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
О, моя старая тема поднялась.
![]() Поздравляю, lento4ka! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
![]() а дипломы очень кстати в этой сфере - дипломированная уборщица раз-раз и все убрала, чисто и быстро, а не дипломированная будет топать на час дольше, и плати ей за это. в хозяйстве имеет значение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вспомнилась эпоха зарождения банковской системы в России... Тогда в банках на любом посту получали в разы больше, чем инженеры на заводах... Вот тогда у нас все уборщицы были дипломированные. И операционистки, и секретарши, и кассиры, и даже охранники. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
не совсем в тему, простите, но выше прочла, что запрещается пить при покупателях и при этом 6 часов надо сидеть кассиру не вставая. Но ведь-это прямой вред здоровью, и простите в туалет тоже нельзя? А как же профсоюзы и защита труда? Спросила потому что мой знакомый француз рассказывал как профсоюзы защищают хорошо рабочих, да вообще не могу успокоиться, это ж издевателство!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
можно и пить и стоя работать и в туалет ходить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
tala777, когда я стаж проходила меня каждые полтора часа спрашивали - не хочу ли я пойти отдохнуть. Я уходила только на один "отдых". Ну мне просто не надо столько. Потом девушка знакомая (русская) вышла из отпуска на работу и объяснила - НАДО идти. Пусть даже тупо посидеть в комнате отдыха, но НАДО. А то на меня все коситься уже стали.
А! Еще одна особенность. В начале меня поставили в отделы супермаркета - таблички разные развешивать. 12.00. Все все побросали и собирались уже уходить. А я хотела быстренько закончить отдел, чтобы после перерыва в этот ряд больше не возвращаться (буквально 2-3 таблички осталось пришпилить). Так ко мне три разных человека подошли: "Уже полдень!" "Пора идти обедать..." Так и не дали закончить. ![]()
|
![]() |
||
|
сестра мужа тоже работала в Карфуре за 13 з/п, решила поменять, пришла в Лёклер, поработала месяц, а ее не взяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
сама лично видела внутреннюю бумагу карфура- средняя зарплата кассира- 1700 евро, у них не только 13 но и 14 итд;
знакомая работает, так счастлива безмерно; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
ну и на фига я учусь на бухгалтера? Пойду ка я работать в Леклерк или Карфур. Опыт кассира и ответственного по ряду есть. А бухгалтером буду всего 1200-1400 зарабатыват.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да естественно премии, но как минимум равные месяцу зарплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
cocote,
![]() я вообще стаж проходила практически в перманентном недоумении - и за ЭТО я еще и деньги могу получать? Раньше, признаюсь, носик морщила ("Ну, как же так с двумя высшими и в кассирши?.."), а после стажа (меня отправляли от Leroy Formation, чтобы посмотреть, на что я вообще годна во Франции), до сих пор мечта попасть в один из супермаркетов недалеко от дома (4 и 10 минут езды) и больше не париться на тему "Кем быть". Честно.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так то оно так, только фиг туда еще попадешь. Конкуреция!
Вот я сейчас работаю по контракту ПРО и понимаю, что вряд ли мне удастся остаться у них на постоянной основе. Во-первых они если и оставляют пару человек, то по контракту CDD, а вообще у них тенденция- предпочитают набирать людей на контракт PRO. Cime, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
ленточка, так мне не надо, я за других порадоваться.
![]() Так чистыми или нет, никто и не подтвердил ![]() Я, кстати, была уверена, что вы на CDI. Ну тогда новогоднее пожелание удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |