Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2016, 18:47     Последний раз редактировалось hobbes; 13.02.2016 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Я не думаю, что вопрос сродни вопросу о должности, тк, во-первых, зарплата обсуждается в конце собеседования и компетенции и сильные стороны уже обговорены; во-вторых, на одной и той же должности зарплаты могут значительно отличаться, в зависимости от уменья себя выгодно продать.

Мне кажется, что "финансовый" вопрос требует конкретного ответа. Я, например, сослалась на (немного) бОльший уровень ответственности, нежели сейчас, но не уверена, что этого хватит для того, чтобы обосновать 30% прибавку в зарплате.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2016, 21:20
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Я не думаю, что вопрос сродни вопросу о должности, тк, во-первых, зарплата обсуждается в конце собеседования и компетенции и сильные стороны уже обговорены; во-вторых, на одной и той же должности зарплаты могут значительно отличаться, в зависимости от уменья себя выгодно продать.
Мне кажется, что "финансовый" вопрос требует конкретного ответа. Я, например, сослалась на (немного) бОльший уровень ответственности, нежели сейчас, но не уверена, что этого хватит для того, чтобы обосновать 30% прибавку в зарплате.
"Конкретный ответ " - это если ваш запрос на уровне средних зарплат на данную должность. А работадатель предлагает зарплату , которая ниже уровня средних зарплат на данную должность.
Если работадатель предлагает зарплату на уровне средних зарплат на данную должность, а у вас запрос на 30 % больше , то вы должны доказать , что вы лучше других. Вы же сами написали "в зависимости от уменья себя выгодно продать"
Поставьте себя на место работодателя. Он скорее возьмет других кандидатов, которые соотвествуют данной должности, и с запросом на зарплату, которую он предлагает.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2016, 22:15     Последний раз редактировалось hobbes; 13.02.2016 в 22:30..
Мэтр

Периодически я бываю работодателем и, безусловно, мне нравятся люди себя адекватно оценивающие. Мало просят - подозрительно, много для имеющегося бюджета и должности - наверняка можно поторговаться, если человек очень подходит.
В моем примере речь не об этом. Условия зависят не только от претензий соискателя, но и от возможностей работодателя. В приведенном примере запрашиваемая зарплата была предварительно обговорена с chasseur и не была шокирующей для данного (богатого) предприятия. 30% - это примерная разница с нынешним доходом на предприятии чуть по-скромнее и на должности хорошей, но предлагаемая - еще лучше
Так что, наверное, это был просто еще один каверзный вопрос. За 3 пройденных там собеседования тестов было достаточно.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 18:52
Модератор

Периодически я бываю работодателем и, безусловно, мне нравятся люди себя адекватно оценивающие. Мало просят - подозрительно, много для имеющегося бюджета и должности - наверняка можно поторговаться, если человек очень подходит.
В моем примере речь не об этом. Условия зависят не только от претензий соискателя, но и от возможностей работодателя. В приведенном примере запрашиваемая зарплата была предварительно обговорена с chasseur и не была шокирующей для данного (богатого) предприятия.
Вы же не будете говорить работодателю " ваше предприятие богатое , поэтому вы можете мне платить на 30 % больше чем обычная ставка"
В любом случает ответ на вопрос "Как вы об"ясните / докажете, что заслуживаете эту сумму?". подразумевает аргументировать ваши суперкомпертенции и умения и объяснить в чем ваши преимущества перед другими кандидатами.

30% - это примерная разница с нынешним доходом на предприятии чуть по-скромнее и на должности хорошей, но предлагаемая - еще лучше
Если честно, эту фразу я вообще не понял.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какую вилку зарплат написать на начинающего продавца в магазин модной одежды (чуть лучше, чем супермаркет)?
Спрашивают :
Salaire actuel (annuel brut en k€)
Salaire souhaité (annuel brut en k€)
Effectifs encadrés (что за зверь такой)
Votre expérience en management (en années)

Опыта в магазинах не было. И зарплаты никакой, соответственно, тоже.
Дайте хоть приблизительные цифры, пожалуйста, не хочется с потолка брать.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Какую вилку зарплат написать на начинающего продавца в магазин модной одежды (чуть лучше, чем супермаркет)?
Когда я только начинала искать работу в этой области, спрашивала 1500 евро brut в месяц
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, чистыми 1350-1450. После 8-ми летнего опыта работы 1500.
Но весь день на ногах (коробки, вешалки), если одежда. Это тяжелая физическая работа. И я пишу о Париже и IDF.
FDP нужно ежемесячно тщательно проверять. И иметь крепкие нервы. )
Старое 18.02.2016, 15:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2016 в 16:02..
Мэтр

Ответила 19-21к.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Но весь день на ногах (коробки, вешалки), если одежда. Это тяжелая физическая работа.
Ну, как бы на винограде то же самое, только ещё довольно холодно, сквозняк и сама работа очень временная. Так что инвентаризация, например, просто праздник какой-то по сравнению.
И я вроде принцессой никогда не была, сама по этажам принтеры А3 носила и под столы лазила. Редко когда какой грузчик поможет.
Mеня ещё пока не берут, это просто обычный ритуал заполнения досье. В письме просят дополнить. А так как я новичок, то спросила совет.
Старую зарплату поставила 0, пусть посмеются люди.

Спасибо за ответы :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Small_birdie, я просто на всякий случай, не обижайтесь и удачи Вам! Искренне.

Я бы поставила предыдущую зарплату во Франции. Посчитала бы за месяц и написала. Брала бы максимальную. Вы же работали, пусть даже временно.
Старое 18.02.2016, 16:30
Мэтр

kika78, я никогда не работала даже неделю подряд здесь.
Нечего мне ставить. То есть даже на неделю меня никто не взял. Выдумывать не хочу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 18:58
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Effectifs encadrés (что за зверь такой)
Это если у Вас был опыт руководства. Сколько человек под Вашим крылом было.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 19:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2016 в 19:13..
Мэтр

Nathaniel, да, спасибо, я уже ответила, что 0.

Я таких много писем получала с вопросами по зарплате раньше, просто в другой области.
Знаю, что ответы мало, на что влияют. Но всё-таки...
Хочется не выпадать совсем уж.

Я множество раз отвечала про smic, это никак не повлияло на выбор меня положительно.
Знаю, что если просишь минимум, не дают вообще ничего.
То есть считают, что ты вообще дурачок.

Можете смеяться, но я люблю всякие магазины не только в качестве покупателя, но и продавцом хочу побыть. Ну и я "близнец", им, говорят, на роду написано коммерцией заниматься.

Ещё завод на очереди и склад. Замучаю вас воросами, если что.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 21:15
Модератор

Опыта в магазинах не было. И зарплаты никакой, соответственно, тоже.
Дайте хоть приблизительные цифры, пожалуйста, не хочется с потолка брать.
Зачем с потолка? А спросить товарища Гугла ?
Salaire vendeuse (distribution) :
http://www.journaldunet.com/business...e-distribution
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Marine Saf,
Цитата:
certificat de travail там тоже в списке есть, но это меня не удивлo, его везде спрашивают. Помимо этого там в списке Attestation de visite médicale, carte vitale, dernier diplôme obtenu, extrait de casier judiciaire, justificatif de domicile, pièce d’identité, RIB.
У меня как раз попросили для оформления на работу extrait de casier judiciaire. Где её брать? Два года назад для замужества спрашивала в своём посольстве, а сейчастак же надо там спрашивать или в местной префектуре?
Старое 19.02.2016, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Katy-K, на сайте я заказывала для гражданства, присылают очень быстро.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 13:08
Мэтр

В министрестве юстиций Французской республики (выведь проживаете на ее территории?):
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1420
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 14:38
Кандидат в мэтры

В министрестве юстиций Французской республики (выведь проживаете на ее территории?):
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1420
Да конечно я во Франции проживаю, почти 2 года. Спасибо огромное.
Старое 19.02.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Katy-K,
https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20
Присылают по почте. Я отправила запрос в четверг, получила в среду
Старое 19.02.2016, 17:50     Последний раз редактировалось Katy-K; 19.02.2016 в 17:54..
Кандидат в мэтры

Marine Saf Спасибо

Bethany
Цитата:
https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20[/url]
Присылают по почте. Я отправила запрос в четверг, получила в среду
Да вы что, так быстро
Я уже заказала документ по первой ссылке, Если смысл заказывать второй раз через этот сайт? https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20
Старое 18.03.2016, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
А как лучше подать в резюме и на собеседовании ситуацию с частным предпринимательством? Это я на будущее. Я после рождения ребенка зарегистрировала ИП и работаю из дома. Работа реальная, интеллектуальная, не вязание носков и их продажа через бонкуан, доход от нее тоже реальный. Просто я в ритме днем занимаюсь ребенком- хозяйством- ищу клиентов, а ночью работаю, до 75 лет не протяну. Хочется работу с 9 до 18, смик+ каждый месяц, вечером книжку почитать и прочих прелестей спокойной жизни. Тот есть я тут вижу 2 сложности: чтобы мне поверили, что я реально работала, а не просто дырку в резюме так замазала и, собственно объяснить, что это мне вдруг приспичило все прикрыть и идти работать на дядю
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 18:46     Последний раз редактировалось Katy-K; 19.02.2016 в 18:59..
Кандидат в мэтры

Отвечу на свой же вопрос. Это один и тот же сайт, невнимательно посмотрела в первый раз.
Старое 17.03.2016, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
добрый вечер. посоветуйте, как можно объяснить при собеседовании 2,5 годичную паузу в карьере.

год ушел на декрет и ребеночка, но осталось еще полтора года вольной жизни и в голову ничего не лезет.

спасибо.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Yulyalya, изучали французский, английский, компьютерные программы.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 21:42
Мэтр

Marine Saf, спасибо, но не подойдет, так как все по СВ видно, изучено давно. а если новое ПО - обманывать, думаю, опасно, легко проверяемо на деле...
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulyalya, свободная жизнь часто называется congé parental. Вполне себе нормальное времяпровождение, совместимое с самообразованием и другими важными жизненными проектами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Yulyalya, свободная жизнь часто называется congé parental. Вполне себе нормальное времяпровождение, совместимое с самообразованием и другими важными жизненными проектами.
Согласна полностью!
Вы в congé parental, это ваш осознанный выбор, воспитание ребенка, и не такая уж редкость здесь , совершенно не нужно этого стесняться!
Начинаю ходить по собеседованиям (ситуация как у вас), мне чувствую заново нужно приходить в форму, вопросы-ответы, все компетенции и в целом мозги после такого перерыва все-таки привыкли работать в режиме Мама :-) Но интервьюеры вижу принимают это как данность, этот этап в СВ смотрю комментируют стандартно: так, ну и начиная с 20... Года вы в congé parental... Félicitations! Я вообще поняла, это такой местный politesse и политика.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:13
Мэтр

elfine,
Trocadero, спасибо! тогда остаюсь на отпуске по уходу за ребенком и частичном самообразовании, как посоветовали выше, вспомнила, права получила, про них скажу.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:26     Последний раз редактировалось Irbis; 18.03.2016 в 14:33..
Модератор

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Yulyalya, изучали французский, английский, компьютерные программы.
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
Marine Saf, спасибо, но не подойдет, так как все по СВ видно, изучено давно. а если новое ПО - обманывать, думаю, опасно, легко проверяемо на деле...
Не изучено, а изучалось давно
А последние 1,5 года вы совершенствовали ваш французский/английский.
Например, скажите теперь можете фильмы смотреть на английском и т.д.

Скажите , что изучали новые возможности Word, Excel, Power Point...
Да, обманывать нельзя. Поэтому действительно посмотрите в интернете курсы по Офису . Попрактикуйтесь сейчас. Возможно это займет пару дней, но все равно лучше будет , чем говорить, что вы просто были в congé parental.
Ответы на собеседовании должны быть профессиональные !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 09:42     Последний раз редактировалось athmos; 19.03.2016 в 09:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
как можно объяснить при собеседовании 2,5 годичную паузу в карьере.
Я бы не старалась маскировать дырку, т.к. такие попытки обычно выглядят нелепо. Аргументировать, что не работали т.к. изучала французский, английский, программы в течении 1,5 лет совсем не серьезно, такие вещи обычно деляются во время или параллельно с основной деятельностью. Я бы честно сказала, что год ушел на ребенка (ясли не дали...) и 1,5 года в поисках, сейчас такая экономическая ситуация, что работодатели не за кeм в очередь не выстраиваются и сами французы с местным опытом и дипломами иногда ищут по несколько лет, никого это не удивит.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 19:25
Модератор

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Если соискатель действительно поднял уровень английского или освоил новую компьютерную программу, то это конечно плюс! А если это "отмазка", то может боком выйти. Я часто претендовала на должности со знаниями иностранных языков и каждый раз проходила тестирование, то на компе, то разговор на английском с профессиональной лексикой, а то и по телефону. Если эти знания нужны работодателю, он всегда проверит. Или допустим, упоминаю, что на предыдущем месте работы освоила программу N, тут же вопросы, а что именно делала.
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Я бы не старалась маскировать дырку, т.к. такие попытки обычно выглядят нелепо. Аргументировать, что не работали т.к. изучала французский, английский, программы в течении 1,5 лет совсем не серьезно, такие вещи обычно деляются во время или параллельно с основной деятельностью. Я бы честно сказала, что год ушел на ребенка (ясли не дали...) и 1,5 года в поисках, сейчас такая экономическая ситуация, что работодатели не за кeм в очередь не выстраиваются и сами французы с местным опытом и дипломами иногда ищут по несколько лет, никого это не удивит.
Olga.K, athmos, никто и не говорит , что надо "маскировать дырку" и что-то скрывать про congé parental.
Возможны разные вопросы :
1) Почему у вас перерыв 2,5 года в работе?
Вы не скрываете и говорите про рождение ребенка, затем о вашем профессиональном проекте , поиск работы, совершенствование ин.языка, и т.д.
2)А что вы делали в течение 2,5 лет ?
Если вы отвечаете , что уделяли все это время ребенку, семье - это будет непрофессиональный ответ.
Конечно , если вы уникальный специалист, именно тот, которого ищет работодатель и другого такого работодатель не найдет ,тогда конечно вы можете говорить всё что угодно и даже придти на собеседование в рванных джинсах - вас всё равно возьмум на работу
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки