|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я не думаю, что вопрос сродни вопросу о должности, тк, во-первых, зарплата обсуждается в конце собеседования и компетенции и сильные стороны уже обговорены; во-вторых, на одной и той же должности зарплаты могут значительно отличаться, в зависимости от уменья себя выгодно продать.
Мне кажется, что "финансовый" вопрос требует конкретного ответа. Я, например, сослалась на (немного) бОльший уровень ответственности, нежели сейчас, но не уверена, что этого хватит для того, чтобы обосновать 30% прибавку в зарплате. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если работадатель предлагает зарплату на уровне средних зарплат на данную должность, а у вас запрос на 30 % больше , то вы должны доказать , что вы лучше других. Вы же сами написали "в зависимости от уменья себя выгодно продать" ![]() Поставьте себя на место работодателя. Он скорее возьмет других кандидатов, которые соотвествуют данной должности, и с запросом на зарплату, которую он предлагает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Периодически я бываю работодателем и, безусловно, мне нравятся люди себя адекватно оценивающие. Мало просят - подозрительно, много для имеющегося бюджета и должности - наверняка можно поторговаться, если человек очень подходит.
В моем примере речь не об этом. Условия зависят не только от претензий соискателя, но и от возможностей работодателя. В приведенном примере запрашиваемая зарплата была предварительно обговорена с chasseur и не была шокирующей для данного (богатого) предприятия. 30% - это примерная разница с нынешним доходом на предприятии чуть по-скромнее и на должности хорошей, но предлагаемая - еще лучше ![]() Так что, наверное, это был просто еще один каверзный вопрос. За 3 пройденных там собеседования тестов было достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() В любом случает ответ на вопрос "Как вы об"ясните / докажете, что заслуживаете эту сумму?". подразумевает аргументировать ваши суперкомпертенции и умения и объяснить в чем ваши преимущества перед другими кандидатами. Если честно, эту фразу я вообще не понял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Какую вилку зарплат написать на начинающего продавца в магазин модной одежды (чуть лучше, чем супермаркет)?
Спрашивают : Salaire actuel (annuel brut en k€) Salaire souhaité (annuel brut en k€) Effectifs encadrés (что за зверь такой) Votre expérience en management (en années) Опыта в магазинах не было. И зарплаты никакой, соответственно, тоже. Дайте хоть приблизительные цифры, пожалуйста, не хочется с потолка брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, чистыми 1350-1450. После 8-ми летнего опыта работы 1500.
Но весь день на ногах (коробки, вешалки), если одежда. Это тяжелая физическая работа. И я пишу о Париже и IDF. FDP нужно ежемесячно тщательно проверять. И иметь крепкие нервы. )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответила 19-21к.
Ну, как бы на винограде то же самое, только ещё довольно холодно, сквозняк и сама работа очень временная. Так что инвентаризация, например, просто праздник какой-то по сравнению. И я вроде принцессой никогда не была, сама по этажам принтеры А3 носила и под столы лазила. Редко когда какой грузчик поможет. Mеня ещё пока не берут, это просто обычный ритуал заполнения досье. В письме просят дополнить. А так как я новичок, то спросила совет. Старую зарплату поставила 0, пусть посмеются люди. Спасибо за ответы :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, я просто на всякий случай, не обижайтесь и удачи Вам! Искренне.
Я бы поставила предыдущую зарплату во Франции. Посчитала бы за месяц и написала. Брала бы максимальную. Вы же работали, пусть даже временно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, я никогда не работала даже неделю подряд здесь.
Нечего мне ставить. То есть даже на неделю меня никто не взял. Выдумывать не хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, да, спасибо, я уже ответила, что 0.
Я таких много писем получала с вопросами по зарплате раньше, просто в другой области. Знаю, что ответы мало, на что влияют. Но всё-таки... Хочется не выпадать совсем уж. Я множество раз отвечала про smic, это никак не повлияло на выбор меня положительно. Знаю, что если просишь минимум, не дают вообще ничего. То есть считают, что ты вообще дурачок. Можете смеяться, но я люблю всякие магазины не только в качестве покупателя, но и продавцом хочу побыть. Ну и я "близнец", им, говорят, на роду написано коммерцией заниматься. Ещё завод на очереди и склад. Замучаю вас воросами, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Salaire vendeuse (distribution) : http://www.journaldunet.com/business...e-distribution |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Marine Saf,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Katy-K, на сайте я заказывала для гражданства, присылают очень быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В министрестве юстиций Французской республики (выведь проживаете на ее территории?):
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1420 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Katy-K,
https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20 Присылают по почте. Я отправила запрос в четверг, получила в среду
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Marine Saf Спасибо
Bethany Цитата:
![]() Я уже заказала документ по первой ссылке, Если смысл заказывать второй раз через этот сайт? https://www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
А как лучше подать в резюме и на собеседовании ситуацию с частным предпринимательством? Это я на будущее. Я после рождения ребенка зарегистрировала ИП и работаю из дома. Работа реальная, интеллектуальная, не вязание носков и их продажа через бонкуан, доход от нее тоже реальный. Просто я в ритме днем занимаюсь ребенком- хозяйством- ищу клиентов, а ночью работаю, до 75 лет не протяну. Хочется работу с 9 до 18, смик+ каждый месяц, вечером книжку почитать и прочих прелестей спокойной жизни. Тот есть я тут вижу 2 сложности: чтобы мне поверили, что я реально работала, а не просто дырку в резюме так замазала и, собственно объяснить, что это мне вдруг приспичило все прикрыть и идти работать на дядю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Отвечу на свой же вопрос. Это один и тот же сайт, невнимательно посмотрела в первый раз.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый вечер. посоветуйте, как можно объяснить при собеседовании 2,5 годичную паузу в карьере.
год ушел на декрет и ребеночка, но осталось еще полтора года вольной жизни и в голову ничего не лезет. спасибо.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Yulyalya, изучали французский, английский, компьютерные программы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо, но не подойдет, так как все по СВ видно, изучено давно. а если новое ПО - обманывать, думаю, опасно, легко проверяемо на деле...
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulyalya, свободная жизнь часто называется congé parental. Вполне себе нормальное времяпровождение, совместимое с самообразованием и другими важными жизненными проектами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Вы в congé parental, это ваш осознанный выбор, воспитание ребенка, и не такая уж редкость здесь , совершенно не нужно этого стесняться! Начинаю ходить по собеседованиям (ситуация как у вас), мне чувствую заново нужно приходить в форму, вопросы-ответы, все компетенции и в целом мозги после такого перерыва все-таки привыкли работать в режиме Мама :-) Но интервьюеры вижу принимают это как данность, этот этап в СВ смотрю комментируют стандартно: так, ну и начиная с 20... Года вы в congé parental... Félicitations! Я вообще поняла, это такой местный politesse и политика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Trocadero, спасибо! тогда остаюсь на отпуске по уходу за ребенком и частичном самообразовании, как посоветовали выше, вспомнила, права получила, про них скажу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() А последние 1,5 года вы совершенствовали ваш французский/английский. Например, скажите теперь можете фильмы смотреть на английском и т.д. Скажите , что изучали новые возможности Word, Excel, Power Point... Да, обманывать нельзя. Поэтому действительно посмотрите в интернете курсы по Офису . Попрактикуйтесь сейчас. Возможно это займет пару дней, но все равно лучше будет , чем говорить, что вы просто были в congé parental. Ответы на собеседовании должны быть профессиональные ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Я бы не старалась маскировать дырку, т.к. такие попытки обычно выглядят нелепо. Аргументировать, что не работали т.к. изучала французский, английский, программы в течении 1,5 лет совсем не серьезно, такие вещи обычно деляются во время или параллельно с основной деятельностью. Я бы честно сказала, что год ушел на ребенка (ясли не дали...) и 1,5 года в поисках, сейчас такая экономическая ситуация, что работодатели не за кeм в очередь не выстраиваются и сами французы с местным опытом и дипломами иногда ищут по несколько лет, никого это не удивит.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Возможны разные вопросы : 1) Почему у вас перерыв 2,5 года в работе? Вы не скрываете и говорите про рождение ребенка, затем о вашем профессиональном проекте , поиск работы, совершенствование ин.языка, и т.д. 2)А что вы делали в течение 2,5 лет ? Если вы отвечаете , что уделяли все это время ребенку, семье - это будет непрофессиональный ответ. Конечно , если вы уникальный специалист, именно тот, которого ищет работодатель и другого такого работодатель не найдет ,тогда конечно вы можете говорить всё что угодно ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |