|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Так вот я и хочу выяснить. Надо ли мне тут в России получать сертификат DipIFR (рус) или не стоит? есть ли польза при приеме на работу во Франции (или стажировке). Или все-таки лучше идти на курсы во Франции?! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я поясню почему для меня важен этот вопрос. Во-первых, у нас воссоединение с супругом в ноябре по плану, а экзамен в декабре (месяц ждать), во-вторых, экзамен и подготовка стоят 65000 руб. и при этом не факт, что ты его сдашь. Вот я и спрашиваю- есть ли толк во франции от данного сертификата (DipIFR рус) или надо спокойно ехать во Францию в ноябре и там уже поступить на курсы?! Спасибо!! (У меня только диплом о высшем образовании российский+ 7-милетний опыт работы по специальности)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой спасибо Вам огромное, я тоже склонялась к этому. А вы могли бы посоветовать курсы? Лучше курсы при университете?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Если Вы хотите бесплатно-то выбирать не придется, нужно будет идти туда, куда предложит ПЭ. Я так и сделаю чуть позже (мой французский еще не дотягивает до проф.обучения, к сожалению). А платное я, увы, не могу Вам посоветовать, не интересовалась еще этим вопросом, надеюсь, что обойдусь бесплатным формасьеном. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
грета - стипенлия?
Девочки! Я сдала все экзамены и поступила в грету на 1 год на дневное. Очень довольна. Вот скажите, может кто знает, положена ли мне стипендия? Я работала в России и здесь немножко... Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МарияFox, я училась год в Грета. Стипендию платили от 420 до 600 евро.
Я справку не делала, не успела. О зачислении сказали за день до начала учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
грета просит, чтобы я им досье заполнила и прислала- анкета, фотки, титр и т.п. Может им сразу и эти справки нужно отправить? Они про них ничего не говорили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МарияFox, это досье я отправляла сразу после прохождения тестов. Справку просили уже в первые дни учебы. Мы доносили секретарю.
У вас курсы уровня 3 ? Просто бухгалтерия или gestionnaire de paie, RH ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Marine Saf, подскажите, а куда надо обращаться, чтобы получить стипендию? И зависит ли она от дохода семьи? И можно ли в Greta обращаться напрямую или только через ПЭ?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, в Грета, в начале учебы собирают досье и отправляют в conseil régional. Справку о зарплате из России лучше заранее приготовить.
По моему просили налоговую декларацию за предыдущий год. Но все получали стипендию, значит, от дохода не зависит или собрались одни нищеброды ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь говорили о справке: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059590763
Можете успеть на сентябрьские курсы, если начнете активно искать. Я в июле только записалась, а в августе прошла тесты. Некоторые курсы начинаются позже сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
12 mois au maximum) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Девочки! А вот кроме AFPA ,GRETA , IFOCOP кто знает другие бухгалтерские курсы? спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Диплом бухгалтера во Франции
Добрый день, уважаемые.
У меня есть диплом бухгалтера русского учебного заведения. И 7 лет опыта. Скажите- есть смысл сдавать экзамен по МСФО (IFRS) тут или необходимо доучиться во Франции по приезду на каких-то курсах, а может быть даже в Университете (для транскрипции моего диплома, чтобы я смогла работать бухгалтером во Франции). Подскажите, пожалуйста, кто знает, а то я как слепой котенок- не знаю что мне делать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите формасьен по бухучету у ПЭ. Я ходила к ним 2 дня назад и они мне сами его предложили. Он длится 7 месяцев, бесплатно. И потом можно искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знаете, как я уже убедилась из собственного опыта... Наши дипломы мало что значит здесь. Кроме того, что они подтверждают количество лет обучения. Так что я бы на вашем месте не тратила на это время, а усиленно учила язык, чтобы как можно раньше по приезду во Францию идти на формасьен по бухучету тут. Если Вам повезет и Вы найдете еще и со стажировкой на предприятии в конце - будет вообще замечательно.
Я тоже, когда еще не переехала, сильно заморачивалась нашими бумажками. А потом оказалось, что надо было учить язык и ни о чем не переживать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне тоже было прискорбно понять, что все наши российские/украинские/белорусские бумажные достижения тут не больше, чем просто бумажки. И я очень расстроилась сначала, когда поняла, что мне придется учиться тут заново. Радует только, что я не одна такая. Моя свекровь, например, с дипломом программиста российского ВУЗа и опытом работы 15 лет, училась тут заново на похожих курсах (год, кажется, или полтора). Иначе работу было не найти. Так что деваться нам некуда, увы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
КОММЕРЧЕСКИЕ КУРСЫ БУХГАЛТЕРОВ
Здравствуйте!
Скажите есть ли во Франции нормальные коммерч. курсы бухгалтерии, чтобы изучить особенности фр.системы и ПО и уже приступить работать? У меня высш. экономич. опыт работы бухгалтером в России. В России с эти не было проблем, хочешь -пошел на курсы, куча центров, начало в любое время года, за пару месяцев тебе дали все основы + ПО... Здесь же... В АПФА мне отказали (подала на бухгалтера), сказали, что могу быть только ассистеном, тк нужен Вас в бухгалтерии. Хорошо, согласна ассистентом - отправили в pole-empl. Зачем мне туда? Я там была накануне. Эта моя консультантша сказала, мол Вы уже определитесь, то ли Вы уже бухгалтер и вам не надо учится, то ли Вы не бухгалтер -тогда идите с самого начала на 2 года в "техникум". В любом случае они не направляют, ищите сами, досье отправляйте сами..... Плюс ведь еще и ждать везде в очереди по 2 года как при дефиците.... Сумасшедшая страна: переквалифицироваться, доучиться невозможно. Если есть спрос, почему нет предложения? Подскажите где доучиться, получить Фр. корочку и уже начать работать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
МарияFox, имхо ищите дистанционные курсы, будет не так дорого. Относительно конечно ваших финансовых возможностей. Ждать места 2 года- наверное вы имеете в виду место с финансированием от региона, и т.д. На платные места очереди нет..и да , правильно здесь пишут, в пару месяцев обучения вы никак не в пишетесь.. здесь скорости другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Девочки, а реально ли устроится помощником бухгалтера? Я просто сейчас для себя пытаюсь определиться, так как пока ребёнок маленький. На кого выучться, чтоб работа была всегда. Живу в селе и крупные города не близко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() Пару раз брали помощников для простой работы зарплата чуть больше СМИК. Последняя девочка проработала с октября по июнь /если память мне не изменяет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Letava, это я к тому, что иногда выбор не большой. Все зависит от того где живет человек и на какое максимальное расстояние готов ездить. Все таки это каждый день поездки, к 8 часам уже нужно быть на месте, заканчивается в 16-17 часов + дорога.
Да и сейчас с финансированием стало тяжелее. Поэтому найти курсы, на которые готовы вас принять, к тому же бесплатные, да еще и в провинции - очень трудно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Пчелка-Светлана,
cпасибо! Я имею в виду, есть ли для работодателя разница, какие именно курсы закончил соискатель на должность помощника бухгалтера?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Comptable gestionaire в АФПА. Дают titre profesionnel niveau 3 BTS
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |