![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
galya пишет:
Муку 110 не покупала, только 80 ( можно ли ее заменить в этом рецепте? ), а le son de blé кладу почти во все рецепты, немного. Если Вам не трудно написать про "экзотику" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Nechama, Из книги
![]() PAIN A LA FETA ET AUX OLIVES 280 мл воды 1ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 1ст.л. оливкого масла 450 гр муки Т55 1,5ч.л. дрожжей после звукового сигнала добавить: 50 гр чёрных порезанных оливок 50 гр феты порезанной на кубики 1/2ч.л. оригано Программа "pain normal", taille 1kg, couleur moyenne ou foncée. PAIN A L'AIL ET AU PARMESAN 290 мл воды 1ст.л. сахара 1,5ч.л. соли 1ст.л. оливкого масла 1/2ч.л. чесночной пудры 20 гр тёртого пармезана 450 гр муки Т55 1,5ч.л. дрожжей Программа "pain normal", taille 1kg, couleur moyenne ou foncée. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
galya пишет:
А какая книга? 110 я видела в магазине био, где покупаю все остальное для выпечки хлеба, только не купила, не знала где использовать. Там же видела муку из каштанов и épeautre, последюю используют при безглютеновом режиме. Вы пробовали хлеб из каштанов? мало представляю, на что это может быть похоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2006
|
Девушки, неужели здесь все в восторге от хлебопечек? Я, к сожалению, считаю ее самой нашей неудачной покупкой
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Nechama, Нет,нет. Моя книга называется "les bons pains maison", я её купила во FNAC. Муку épeautre я испробовала. Вкус довольно "слабый", а стоит она достаточно дорого..., поэтому я предпочитаю seigle, вкус получается как у чёрного хлеба, немножко даже с кислинкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beate пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Давненько тут не писала
![]() Здесь (см. operating instructions) есть несколько рецептов белого хлеба http://www2.panasonic.com/webapp/wcs...s&displayTab=R |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Могу дать наводку любительницам хлебопечек: в POint Vert очень вкусные готовые к выпечке смеси: с семечками, деревенская, мултисереальная, бриош, причем не сильно сладкий и т д . И мороки меньше , и разочарований тоже да и быстрее...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Веруненок, а выпечка смесеи в хлебопечке и без нее отличается? в смысле реzультат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
золотова, ой, я не очень поняла вопрос...Отвечу, как понимаю
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Тоже купила хлебопечку в Алди, довольна. Вопрос: если в готовую смесь из Алди добавить изюм, на сколько меньше надо налить воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, а нужно ли вообще количество воды сокращать? Я бы не стала, там все уже рассчитано. Попробуйте не менять ничего, а том может и не подняться ваш хлебушек.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Вливаюсь в ряды счастливых обладателей хлебопечек! Счастлива сама (наконец-то черный хлеб) и муж счастлив (надоело сухие багеты жевать, а булошная за 5 км по горам) Девочки, скажите где вы покупаете различные сорта муки и желательно в большой упаковке а не по 1 кг и дрожжи какие лучше? Я не в Париже, но доступ ко всем известным супермаркетам иногда имеется. У нас я видела только муку Т 45, ну 55 от силы и смеси "Франсин". Покупаю смеси и в Лидл, когда попаду.А вот муки Комплет, Ржаная и т.п. нет.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
courchevelka, я беру только в LIDL и ALDI, упаковками целиком, в картоне. Хвататет на месяц и больше. Значительно дешевле чем везде и проще (78 коп. за 2 больших хлеба). Потом добавляю по вкусу изюм, черонослив, орехи... да что на ум придет, оливки, сущеные помидоры...
Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
courchevelka, делаю как написано. Всегда по-разному!
Толи потому, что сыплю муку "на глаз", толи от температуры воды зависит, толи от направления ветра...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и у меня всегда по-разному. В рецепты, приложенные к машине, наоборот воды добавляю, а в смеси Лидл - убавляю. Вычитала опять-же в приложенных рецептах, что на высоте 1000 м над ур. моря мука суше, чем на равнине, и воды требуется на 1 ст.л. больше чем в рецептах. Склоняюсь к тому что это правда (у нас 750 м ) А еще в дождливые дни не прибавляю почти , а в солнечные - просто необходимо, иначе сухой замес получается. Чудеса да и только. Благо, время пока есть следить за машиной, а как работать пойду...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
Pozvolti sprosit, delo v tom , shto prochitav na forume , ya toje kupila sebe hlebopechku, no k sojaleniu, ya uje delala 3 na nei i u meny ne propekaetsy hleb, vrod kak vse v resepte (mojet muka nepravilnay) , delala 1 raz hleb, brioch, i keks, sve v rumynnoi korochke no vnutri siroi. ne podskajite v , shto mne delat. Spasibo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
nara, а вы попробуйте после звонка еще допечь я так в зависимости веса допекаю от 30 до 50 мин
очень часто пеку хлеб с гдецкими орехами из мульти зерновой муки будьте внимательны в некоторых смесях уже добавлены дрожжи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nara пишет:
Согласно моей книжке-приложению к печке хлеб сырой внутри может быть если: 1. недостаточно муки 2. слишком много жидкости 3. используется готовая смесь муки с дрожжами и дрожжи в ней не подходящие 4. крышка открывалась много раз в процессе или осталась открытой при выпечке 5. плохо выбрана программа 6. хлеб не был вынут вовремя и остался в печке слишком долго А из личного опыта добавлю, не надо слепо следовать рецептам, их надо подогнать "под себя" что я и делаю, попробую 1-й раз, анализирую ошибки и вношу в книгу коррективы. У меня хлеб всегда пропеченный выходит. Удачи в освоении печки и кнопки транслит слева внизу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответб
дело в том, что прошлый раз я просто добавила ко времени выпечки еще 30 минут, но машина заработала ровно через то время котороя я добавила, какую муку вы используете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
courchevelka пишет:
попрубую добавить побольше муки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите за мой русский язык, я пока в стадии освоения работы на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nara пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В выходные, будучи у родителей, и незнаючи чем бы заняться, вычитала в "60 миллионов потребителей", что хлебопечка окупается за год, и стандартных хлебец в ней испеченный стоит 0.75 вместе с електричеством! К сожалению, журнал не мой и подробностей не понмю, но эти 2 факта меня просто на лопатки уложили!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я даже не за окупаемость ее лублю а за то что не надо ничего замешивать размешивать и т.д. я тут выше писала что мы даже тесто в неи делаем.
Ну и закусочные пироги всегда супер выходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ну вот, и я к вам с парой вопросов.
Первый - о целесообразности такой покупки. Я хлеб ем не очень часто (в России - больше, но это уже будет второй вопрос ![]() Вот, а второй вопрос - о моём любимом чёрном хлебе (это не от ностальгии, ещё в России батон исключительно со сгущёнкой или с вареньем есть могла, всё остальное - только с ржаным). Удаётся вам воспроизвести в ваших чудо-печках "тот самый вкус" или хотя бы максимально приблизиться к нему? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Вам возможно подойдет эта модель? http://www.laredoute.fr/product.aspx...206&categoryid
Как в работе - не знаю, у меня обычная "большая". По черному хлебу: "Бородинского" вкуса не добьетесь, ну а обычный черный ржаной "кирпич" хорошо получается из смеси Лидл Pain complet rustique, а если зернышек тмина или кориандра добавить для аромата - м-мм! PS: купила ржаной муки и в настоящий момент работаю над "изобретением" бородинского вкуса (сохранила этикетки от хлеба) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
courchevelka, спасибо, посмотрю. Бородинский я не очень люблю, мне именно вот того самого кирпича нехватает. А насчёт хранения не подскажете? Быстро черствеет?
|
|
![]() |
|
Закладки |