ARu --- 18:12 - 22 Марта, 2004 пишет:
Строка , не сердитесь , но куда же ваш муж француз , смотрел , когда вы в Нантер шли .
|
Ару, да мой муж куда надо смотрел, только слишком поздно

Моя история с поступлением - вообще сплошной анекдот. Мы во Францию не собирались ехать, но он не мог найти работу, поэтому решили вернуться сюда после его учебы, дело было в конце апреля,он мне говорит - давай,голубушка,иди учиться, поступай в ГрандЭколь. Я на него посмотрела,как на ненормального и пальцем у виска покрутила, так как я к тому моменту совсем по-французски не говорила (хотя несколько лет язык учила на курсах разных, но несерьезно, и был он у меня в глубоком пассиве). Но раз уж он так настаивал не хотела его расстраивать

, стали смотреть куда мне податься, оказалось время подачи заявок в ГрандЭколи мы уже прошляпили,остались одни универы. Вот в темпе вальса стала досье свое собирать, кое-где дедлайны были уже в середине мая. Одновременно язык стала подтягивать, это вообще при моей лени нонсенс, я считаю за это лето подвиг совершила

Готовилась одна, по книжкам только, естественно первые ВУЗы меня отфутболили, где тесты в начале июня были, я просто не смогла письменный экзамен сдать. Но все равно сдала для начала Дельф-1, а в конце июня Français des Affaires 2ème degré при Промышленной палате. В принципе их сертификата было достаточно для доказательства знания языка. На самом деле целилась я на Дофин, а Нантер как запасной вариант был (тем более он в рейтингах есть и на презентации ДЕСС так красиво все расписывали,как не поверить!

Но в Дофин меня не позвали на собеседование на последнем этапе, а в Нантер взяли, поэтому все получилось само собой.