![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
А где рейтинги школ можно посмотреть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Да,еще забыла сказать, что во втором семестре у нас нет занятий по пятницам
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мину, щас попробую поискать. В любом случае делайте поиск по слову "classement".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот,нашла очень хорошую ссылку, там любые направления есть:
http://www.nouvelobs.com/articles/p2053/a-292.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
а я купила журнальчик "Le Nouvel observateur des étudiants" - Les écoles de commerce-2004".
Там все рейтинги есть, по разным критериям +симльные и слабые стороны разных школ. И еще советую сайт www.ciao.fr Там в окошке поиск набираем, скажем HEC или ESSEC, и появляется станичка форума с мнениями студентов-абитуриентов о данном заведении. Я таким образом начиталась и охота поступать в одно заведение у меня сразу отпала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nekto, кто не рискует - тот не пьет шампанское
![]() Может вам попробовать в школу, которую julka заканчивала? Там у них на сайте было написано: работоустраиваемость студентов по окончании - 100% ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka,
с работоустраиваемостью у меня никаких иллюзий уже не осталось единственное, что я бы в выборе школы учитывала, это наличие лабелей EQUIS et AACSB +visa d'état +наличие "grade master" . Так как в результате недавно проведенной реформы, государство выдало град мастера не всем школам, которые выдают диплом мастер. То есть теоретически мастер может выдавать любая школа, а вот государство признает этот диплом только у выпускников тех школ, которые получили госаккредитацию. Цитирую: on peut suivre une formation bac+5 de type Master donc sans avoir le droit, à la sortie, de se dire "master" de cette école si elle n'a pas décroché le "grade". Dans ce cas, on est seulement "diplômé de l'école X". Cela pour faciliter les reconnaissances entre écoles de qualité comparable à l'échelle internationale. (источник - "нувель обс") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Stroka --- 10:01 - 22 Марта, 2004 пишет:
МарияМ правильно говорит, необходимо посылать сразу боссу, только он может сделать запрос на увеличение бюджета... если на интервью не приглашают, значит проблема с резюме или письмом, либо не те люди получают, т.к. если не интересно то сразу выкидывают. я в рено отправила свое резюме 4ем людям из отдела кадров и 2ум непосредственно начальникам, так получила 5 отказов и одно собеседование с дальнейшем предложением. не бойся посылать разным людям в одной и тойже компании. пришли мне твое св посмотреть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
А знает кто-нибудь, можно ли с maitrise (LEA, например) делать не DESS, а masters en ecolle de commerce?
Расстроила ты меня, Stroka, с Nanterre. Придется, наверное, оставаться в моем университете в Rennes. У нас тут обучение на LEA хорошее (за все остальные факультеты сказать не могу). Только тут есть особенность: on est champion de greves! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2004
|
Строка , не сердитесь , но куда же ваш муж француз , смотрел , когда вы в Нантер шли . он ведь и правда "не хорошии " , но халявный ! :: )) " Некто " , идите обязательно учиться , только неполенитесь идите в хорошее заведение ... Строка , Мушонок , Вероника , не отчаивайтесь по поводу возраста и национальности , это не правда . Просто сейчас економическии упадок , вот мест и мало как на работу , так и на стажи , тем более в больших предприятиях. У нас , к примеру , целая стопка за месяц , накопилась с СВ пишут , половина еколь централь и НЕС , при том что 3.5 года назад мы сами бегали по учебным заведениям и заманивали стажеров к нам ( спрос привышал предложение ); А теперь 3 наших стажера , пришедших после учебы на 6 месяцев вот уже как 1 и 1.5 года всеми правдами и неправдами стаж продлевают , тк работу найдти не могут . Стаж это же не гарантия принятия на работу , какая разница какоы тыи национальности , главное языикового барьера нет .
Нам по штату положено 3 человека ,когда работы завались просим 4 стажера . Начальник , соседнего отдела , принципиально берет только взрослых иностранцев , на последнем курсе обучения , желательно с опыитом работы уже , тк знает , что такой стажер будет работать как независимыи сотрудник из его отдела самостоятельно и дисциплиннировано, и ето за стажерскую пенсию . И не надо его по 10 раз перепроверять , обьяснять что надо оформлять все красиво , на работу приходить вовремя , и уж тем более что не надо писать " Ву а ла , ваш трюк , который вы просили 2 недели назад , а я забыил зделать . Чао. " в официальной переписке (случай из практики ( француз 22 года )) Мы с ним так нарыдались , что теперь младше 25 лет не берем ... Оы да забыила совсем сказать сеычас моэт быить глухо , потому как большинство стажей начинаются с мая-иыуня и предприятия начинаыут серьезно относится к поискам стажеров за месяц или за 2 недели , т;что не удивляытесь если выи через месяц туда э пошлете как спонтане , а вам вдруг позвонят : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
nekto пишет:
http://mkt.cba.cmich.edu/aacsbmkt/geolist.htm
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou, так я про школы и писала, а не про университеты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ARu --- 18:12 - 22 Марта, 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Stroka, я познакомилась с девушкой которая прекрасно устроилась после DESS из Нантер, она юрист.
правда не сразу, работу искала 6 месяцев, но теперь все отлично удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Оно конечно понятно, что сейчас упадок. А вот кончится ли он когда-нибудь???Хотя конечно капля камень точит. И работа рано или поздно найдется. Только вот какая и когда?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() не расстраиваитесь, университет Нантеровскии конечно не Сан Сир, но и не самыи плохои, и работу после него наити можно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou --- 9:03 - 23 Марта, 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот это совершенно правильно!
- попытаитесь наити какие-нибудь позитивные моменты в вашем стаже... это будет достаточно полезно и для вас и для поиска последуюшеи работы. То, в каком ключе вы тут свои стаж расписали (хотя мне, например, очень понравилось), лучше работодателям не представлять... надо именно очень позитивно: первыи успешныи опыт во французскои фирме, вы работали в офисе, но заводские помешения, так сказать, были рядом (уверяю вас, когда вы будете работать в транснациональнои компании и заводы будут за 5000 километров будет сложнее), за это время вы улучшили ваш французски, научились французскои деловои переписке, обучились некоторым методам целевого маркетинга... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2004
|
Я не знаю, что и думать. Читаю и слезы наворачиваются. После 3 мес. поиска стажа я не получила ни одного положительного ответа, это с учетом что у меня 2 года experience. Renault - 10 писем отправлено, comme retour - 2 негативных ответа.
Надежда потеряна окончательно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не стоит терять надежду, вы по французским меркам еше совсем мало ишете работу... если совсем никто не отвечает, то может есть смысл подправить СВ и письмо...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Maxou, я не работу ищу, а стаж который должен начаться 1 апреля. Меня угнетает даже не сам факт отсутствия стажировки, а отсутствие реакции что мой профиль интересен. Ни одного собеседования - это ужасает.
Про CV и LM, может вы и правы, но я их уже столько раз переделывала, изучала и переписывала, что уж и не знаю что там может быть не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Kotenok, насчет интервью - я с вами совершенно согласна. Убивает даже не тот факт, что на стажировку не берут - мало ли, на интервью не понравилась, а то, что на это интервью даже не зовут! Причем, когда разговариваешь с коллегами-французами, видишь, что даже те, кто никогда нигде не работал и вообще слово маркетинг услышал 6 месяцев назад бегают на собеседования чуть ли не каждый день... Обидно, блин...
Kotenok, а вы где учитесь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не отчаивайтесь Котенок! Вы такая не одна. Я вот 500 написала и 11 ответов. Это конечно слабое утешение.
А я вообще для себы пришла к выводу, что мы русские можем иметь шанс только в экспорте, так как там мы действительно имеем приемущество над местными. Но к сожалению поздно я сделала такой вывод, и буду я со своим маркетинговым дипломом сидеть на безработице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
cleopatra, не скажите!
![]() ![]() Максу, спасибо за совет по поводу отработки тут, буду булшитить типа это у меня как стаж была и как много я там сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
Cleopatra, ну зачем так грустно о маркетинговом дипломе? Я все-таки очень надеюсь его применить на практике!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
На самом деле в крупных фирмах не все так радужно, как кажется. Престижная надпись в СВ есть, не отрицаю. Но за нее приходится так горбатиться, что мало не покажется. И уж ни о каких детях на первых порах думать вообще нельзя (если конечно вы не хотите их видеть только по выходным).
Думаю что все это и так прекрасно знают, просто хотелось напомнить. Да и вообще "хорошо там где нас нет", не так ли ? Так что может это и к лучшему, что у некоторых здесь присутствующих не получается в такие супер-пупер фирмы устроиться. Попробуйте в PME, там конкурс меньше и возможно более человечное отношение к сотрудникам.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mychonok, я как раз в экспорте/импорте и ищу стажировку, после DESS Aiffaires Internationales.
mychonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О,Котенок, тогда мы коллеги! Ты в каком заведении учишься? Ситуация очень похожая, только у меня опыт 5лет в том же экспорте/импорте. Но не могу сказать, что мои однокурсники купоны стригут, у всех очень хило с интервью,даже у французов, пока только одна девочка устроилась в стоящую (известную) фирму, но на маркетинг, и то потому, что у нее все предыдущие стажи по этому профилю были: маркетинг-коммюникасьон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cleopatra пишет:
уж если мы где имеем преимушество над местными, так это скорее в переводах на русскии, а не в экспорте, ну или в экспорте в Россию... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Читаю, вас девушки, и становится просто худо...Мне, правда, еще все это предстоит, но если уж в Париже со стажами беда, что делать нам, в провинции...
![]()
|
Закладки |