Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2004, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
А где рейтинги школ можно посмотреть?
Старое 22.03.2004, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Да,еще забыла сказать, что во втором семестре у нас нет занятий по пятницам )) А параллельно у нас идет программа отработки на французских PME (якобы сразу практическая работа) по полтора дня в неделю (то бишь это время тоже из учебного процесса выпадает). Только это с виду звучит так привлекательно - отработка сразу на фирме, а на самом деле туфта жуткая Мне досталась фирма, выпускающая декоративных кукол, продукт довольно специфический. Сидит эта фирма в подвале с офисном помещении, у них один зал, который используется и под мастерскую и под офис, все в одном флаконе. Работает там 3человека: директор-француженка, турок, которые муляжи делает и китаянка-белошвейка. Вот поставили мне комп и моя задача найти клиентов, пользуясь одной электронной почтой (телеф.линия одна, звонить за границу дорого, средств нет). Вот я сидела целыми днями и рассылала пачками предложения по разным странам...лучше б я в это время училась
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 13:08
Мэтр

Мину, щас попробую поискать. В любом случае делайте поиск по слову "classement".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 13:15
Мэтр

Вот,нашла очень хорошую ссылку, там любые направления есть:
http://www.nouvelobs.com/articles/p2053/a-292.html
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
а я купила журнальчик "Le Nouvel observateur des étudiants" - Les écoles de commerce-2004".
Там все рейтинги есть, по разным критериям +симльные и слабые стороны разных школ.

И еще советую сайт www.ciao.fr
Там в окошке поиск набираем, скажем HEC или ESSEC, и появляется станичка форума с мнениями студентов-абитуриентов о данном заведении.
Я таким образом начиталась и охота поступать в одно заведение у меня сразу отпала.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 13:50
Мэтр

nekto, кто не рискует - тот не пьет шампанское
Может вам попробовать в школу, которую julka заканчивала? Там у них на сайте было написано: работоустраиваемость студентов по окончании - 100%
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 14:05
Кандидат в мэтры

Stroka,
с работоустраиваемостью у меня никаких иллюзий уже не осталось

единственное, что я бы в выборе школы учитывала, это наличие лабелей EQUIS et AACSB +visa d'état +наличие "grade master" .

Так как в результате недавно проведенной реформы, государство выдало град мастера не всем школам, которые выдают диплом мастер.
То есть теоретически мастер может выдавать любая школа, а вот государство признает этот диплом только у выпускников тех школ, которые получили госаккредитацию.

Цитирую:
on peut suivre une formation bac+5 de type Master donc sans avoir le droit, à la sortie, de se dire "master" de cette école si elle n'a pas décroché le "grade". Dans ce cas, on est seulement "diplômé de l'école X". Cela pour faciliter les reconnaissances entre écoles de qualité comparable à l'échelle internationale.

(источник - "нувель обс")
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 15:00     Последний раз редактировалось Bee Maya; 24.03.2004 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Stroka --- 10:01 - 22 Марта, 2004 пишет:
Майя,я зарегистрировалась уже наверное на всех известных сайтах, капстаж знаю, просматриваю там объявы, но либо не нахожу ничего для себя (в международной коммерции),либо не отвечают на отправленные письма. В GE тоже отправляла кандидатюр спонтане, причем в две страны. Резюме уже тоже изменила, убрала где слишком много расписано было, подоврала кое-где немного,чтоб в одном направлении смотрелось и все равно ничто не катит, вот голову ломаю где ж проблема...
Cтрока, я все прекрасно понимаю, сама работу сейчас ищу... главное не отчаиваться, я про GE сказала, потому как они меня сами нашли, я на их сайте зарегистрировалась и в одном отделе решили стажера взять, у меня там очень удачное интервью было, только через чур коммерческая работа, я им отказала...

МарияМ правильно говорит, необходимо посылать сразу боссу, только он может сделать запрос на увеличение бюджета...

если на интервью не приглашают, значит проблема с резюме или письмом, либо не те люди получают, т.к. если не интересно то сразу выкидывают.

я в рено отправила свое резюме 4ем людям из отдела кадров и 2ум непосредственно начальникам, так получила 5 отказов и одно собеседование с дальнейшем предложением.
не бойся посылать разным людям в одной и тойже компании.

пришли мне твое св посмотреть...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
А знает кто-нибудь, можно ли с maitrise (LEA, например) делать не DESS, а masters en ecolle de commerce?

Расстроила ты меня, Stroka, с Nanterre. Придется, наверное, оставаться в моем университете в Rennes. У нас тут обучение на LEA хорошее (за все остальные факультеты сказать не могу). Только тут есть особенность: on est champion de greves!
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 19:12     Последний раз редактировалось ARu; 22.03.2004 в 19:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2004
Строка , не сердитесь , но куда же ваш муж француз , смотрел , когда вы в Нантер шли . он ведь и правда  "не хорошии " , но халявный ! :: )) " Некто " , идите обязательно учиться , только неполенитесь идите в хорошее заведение ... Строка , Мушонок , Вероника , не отчаивайтесь по поводу возраста и национальности , это не правда . Просто сейчас економическии упадок , вот мест и мало как на работу , так и на стажи , тем более в больших предприятиях. У нас , к примеру , целая стопка за месяц , накопилась с СВ пишут , половина еколь централь и НЕС , при том что 3.5 года назад мы сами бегали по учебным заведениям и заманивали стажеров к нам ( спрос привышал предложение ); А теперь 3 наших стажера , пришедших после учебы на 6 месяцев вот уже как 1 и 1.5 года всеми правдами и неправдами стаж продлевают , тк работу найдти не могут .  Стаж это же не гарантия принятия на работу , какая разница какоы тыи национальности , главное языикового барьера нет .
Нам по штату положено 3 человека ,когда работы завались просим 4 стажера .  Начальник , соседнего отдела , принципиально берет только взрослых иностранцев , на последнем курсе обучения ,   желательно с опыитом работы уже , тк знает , что такой стажер будет работать как независимыи сотрудник из его отдела самостоятельно и дисциплиннировано, и ето за стажерскую пенсию . И не надо его по 10 раз перепроверять , обьяснять что надо оформлять все красиво , на работу приходить вовремя , и уж тем более что не надо писать " Ву а ла , ваш трюк , который вы просили 2 недели назад , а я забыил зделать . Чао. " в официальной переписке (случай из практики ( француз 22 года )) Мы с ним так нарыдались , что теперь младше 25 лет не берем ...  

Оы да забыила совсем сказать сеычас моэт быить глухо , потому как большинство стажей начинаются с мая-иыуня и предприятия начинаыут серьезно относится к поискам стажеров за месяц или за 2 недели , т;что не удивляытесь если выи через месяц туда э пошлете как спонтане , а вам вдруг позвонят : )

ARu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2004, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
nekto пишет:
единственное, что я бы в выборе школы учитывала, это наличие лабелей EQUIS et AACSB +visa d'état +наличие "grade master" .
эти "лабели" во Франции мало у кого есть, они обычно к MBA относятся, а университеты тут по другому устроены...
http://mkt.cba.cmich.edu/aacsbmkt/geolist.htm
Старое 22.03.2004, 21:06
Кандидат в мэтры

Maxou, так я про школы и писала, а не про университеты
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 00:23
Мэтр

ARu --- 18:12 - 22 Марта, 2004 пишет:
Строка , не сердитесь , но куда же ваш муж француз , смотрел , когда вы в Нантер шли .
Ару, да мой муж куда надо смотрел, только слишком поздно Моя история с поступлением - вообще сплошной анекдот. Мы во Францию не собирались ехать, но он не мог найти работу, поэтому решили вернуться сюда после его учебы, дело было в конце апреля,он мне говорит - давай,голубушка,иди учиться, поступай в ГрандЭколь. Я на него посмотрела,как на ненормального и пальцем у виска покрутила, так как я к тому моменту совсем по-французски не говорила (хотя несколько лет язык учила на курсах разных, но несерьезно, и был он у меня в глубоком пассиве). Но раз уж он так настаивал не хотела его расстраивать , стали смотреть куда мне податься, оказалось время подачи заявок в ГрандЭколи мы уже прошляпили,остались одни универы. Вот в темпе вальса стала досье свое собирать, кое-где дедлайны были уже в середине мая. Одновременно язык стала подтягивать, это вообще при моей лени нонсенс, я считаю за это лето подвиг совершила Готовилась одна, по книжкам только, естественно первые ВУЗы меня отфутболили, где тесты в начале июня были, я просто не смогла письменный экзамен сдать. Но все равно сдала для начала Дельф-1, а в конце июня Français des Affaires 2ème degré при Промышленной палате. В принципе их сертификата было достаточно для доказательства знания языка. На самом деле целилась я на Дофин, а Нантер как запасной вариант был (тем более он в рейтингах есть и на презентации ДЕСС так красиво все расписывали,как не поверить! Но в Дофин меня не позвали на собеседование на последнем этапе, а в Нантер взяли, поэтому все получилось само собой.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Stroka, я познакомилась с девушкой которая прекрасно устроилась после DESS из Нантер, она юрист.
правда не сразу, работу искала 6 месяцев,
но теперь все отлично
удачи!
IV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 00:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2002
Отправить сообщение для  cleopatra с помощью ICQ
Оно конечно понятно, что сейчас упадок. А вот кончится ли он когда-нибудь???Хотя конечно капля камень точит. И работа рано или поздно найдется. Только вот какая и когда?
Старое 23.03.2004, 10:03
Мэтр

Stroka пишет:
Одновременно язык стала подтягивать, это вообще при моей лени нонсенс, я считаю за это лето подвиг совершила Готовилась одна, по книжкам только, естественно первые ВУЗы меня отфутболили, где тесты в начале июня были, я просто не смогла письменный экзамен сдать. Но все равно сдала для начала Дельф-1, а в конце июня Français des Affaires 2ème degré при Промышленной палате. В принципе их сертификата было достаточно для доказательства знания языка. На самом деле целилась я на Дофин, а Нантер как запасной вариант был (тем более он в рейтингах есть и на презентации ДЕСС так красиво все расписывали,как не поверить! Но в Дофин меня не позвали на собеседование на последнем этапе, а в Нантер взяли, поэтому все получилось само собой.
ну так теперь можно только на себя пенять...

не расстраиваитесь, университет Нантеровскии конечно не Сан Сир, но и не самыи плохои, и работу после него наити можно
Старое 23.03.2004, 10:14
Мэтр

Maxou --- 9:03 - 23 Марта, 2004 пишет:
ну так теперь можно только на себя пенять...
ни-ни, Максу, ни в коем случае! У меня установка в жизни никогда ни о чем не жалеть
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 10:40
Мэтр

вот это совершенно правильно!
- попытаитесь наити какие-нибудь позитивные моменты в вашем стаже... это будет достаточно полезно и для вас и для поиска последуюшеи работы. То, в каком ключе вы тут свои стаж расписали (хотя мне, например, очень понравилось), лучше работодателям не представлять... надо именно очень позитивно: первыи успешныи опыт во французскои фирме, вы работали в офисе, но заводские помешения, так сказать, были рядом (уверяю вас, когда вы будете работать в транснациональнои компании и заводы будут за 5000 километров будет сложнее), за это время вы улучшили ваш французски, научились французскои деловои переписке, обучились некоторым методам целевого маркетинга...
Старое 23.03.2004, 18:34
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2004
Я не знаю, что и думать. Читаю и слезы наворачиваются. После 3 мес. поиска стажа я не получила ни одного положительного ответа, это с учетом что у меня 2 года experience. Renault - 10 писем отправлено, comme retour - 2 негативных ответа.
Надежда потеряна окончательно...
Kotenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 19:17
Мэтр

не стоит терять надежду, вы по французским меркам еше совсем мало ишете работу... если совсем никто не отвечает, то может есть смысл подправить СВ и письмо...
Старое 23.03.2004, 19:42
Новосёл

Maxou, я не работу ищу, а стаж который должен начаться 1 апреля. Меня угнетает даже не сам факт отсутствия стажировки, а отсутствие реакции что мой профиль интересен. Ни одного собеседования - это ужасает.
Про CV и LM, может вы и правы, но я их уже столько раз переделывала, изучала и переписывала, что уж и не знаю что там может быть не так.
Kotenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Kotenok, насчет интервью - я с вами совершенно согласна. Убивает даже не тот факт, что на стажировку не берут - мало ли, на интервью не понравилась, а то, что на это интервью даже не зовут! Причем, когда разговариваешь с коллегами-французами, видишь, что даже те, кто никогда нигде не работал и вообще слово маркетинг услышал 6 месяцев назад бегают на собеседования чуть ли не каждый день... Обидно, блин...

Kotenok, а вы где учитесь?

Старое 23.03.2004, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2002
Отправить сообщение для  cleopatra с помощью ICQ
Не отчаивайтесь Котенок! Вы такая не одна. Я вот 500 написала и 11 ответов. Это конечно слабое утешение.
А я вообще для себы пришла к выводу, что мы русские можем иметь шанс только в экспорте, так как там мы действительно имеем приемущество над местными. Но к сожалению поздно я сделала такой вывод, и буду я со своим маркетинговым дипломом сидеть на безработице.
Старое 23.03.2004, 22:12
Мэтр

cleopatra, не скажите! я как раз на экспорт подаю почти везде и ни одного интервью. Мы щас по второму кругу пойдем жаловаться
Максу, спасибо за совет по поводу отработки тут, буду булшитить типа это у меня как стаж была и как много я там сделала.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2004, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
Cleopatra, ну зачем так грустно о маркетинговом дипломе? Я все-таки очень надеюсь его применить на практике!
Старое 23.03.2004, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.01.2002
На самом деле в крупных фирмах не все так радужно, как кажется. Престижная надпись в СВ есть, не отрицаю. Но за нее приходится так горбатиться, что мало не покажется. И уж ни о каких детях на первых порах думать вообще нельзя (если конечно вы не хотите их видеть только по выходным).
Думаю что все это и так прекрасно знают, просто хотелось напомнить. Да и вообще "хорошо там где нас нет", не так ли ?
Так что может это и к лучшему, что у некоторых здесь присутствующих не получается в такие супер-пупер фирмы устроиться. Попробуйте в PME, там конкурс меньше и возможно более человечное отношение к сотрудникам.
Dina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2004, 10:10
Новосёл

Mychonok, я как раз в экспорте/импорте и ищу стажировку, после DESS Aiffaires Internationales.

mychonok пишет:
Kotenok, насчет интервью -
Причем, когда разговариваешь с коллегами-французами, видишь, что даже те, кто никогда нигде не работал и вообще слово маркетинг услышал 6 месяцев назад бегают на собеседования чуть ли не каждый день...
Вот это меня и угнетает, у меня почти 2 года опыта в отделе ВЭД, и никуда не зовут, а одногрупники мои французские, без опыта работы в ВЭД, с стажем в 3 мес не по специальности, как умудряются эти entretiens получить.
Kotenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2004, 10:14
Мэтр

О,Котенок, тогда мы коллеги! Ты в каком заведении учишься? Ситуация очень похожая, только у меня опыт 5лет в том же экспорте/импорте. Но не могу сказать, что мои однокурсники купоны стригут, у всех очень хило с интервью,даже у французов, пока только одна девочка устроилась в стоящую (известную) фирму, но на маркетинг, и то потому, что у нее все предыдущие стажи по этому профилю были: маркетинг-коммюникасьон.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2004, 10:16
Мэтр

cleopatra пишет:
А я вообще для себы пришла к выводу, что мы русские можем иметь шанс только в экспорте, так как там мы действительно имеем приемущество над местными.
не надо делать такие грустные выводы. Просто желаюших попасть в маркетинг намного больше, чем, например, в отдел продаж или закупок, поэтому и наити работу в нем сложнее (и не только иностранцам, но и французам).

уж если мы где имеем преимушество над местными, так это скорее в переводах на русскии, а не в экспорте, ну или в экспорте в Россию...

Старое 24.03.2004, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Читаю, вас девушки, и становится просто худо...Мне, правда, еще все это предстоит, но если уж в Париже со стажами беда, что делать нам, в провинции... Кстати, орг.вопрос, а что делать (и чем это грозит), если стаж не нашел? Это отразится как-то на дипломе?
        Ответ        

Закладки