#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ГАРНИР ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВИНОМ Рецепт перенесён из сообщения Jurmala Ингредиенты На 4 человека 500 гр. картофеля (одинаковой формы, небольшого размера, очищенного); 1 стакан сухого белого вина; 1 головка репчатого лука; немного зелени петрушки; соль. Приготовление Вымойте картофель, положите в широкую кастрюлю, одним слоем. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, влейте вино. Накройте крышкой. Варите на очень сильном огне (max) около 10-15 минут. В середине варки помешайте картошку, посолите. Когда картофель будет готов, снимите с огня. Подержите ещё около 5 минут. Затем снимите крышку, уберите лук. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подаётся к столу в горячем виде. Дополнения: Этот гарнир подается к мясу и рыбе. |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
![]() |
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Мясо по-французски (но с картошкой в одной из главных ролей ![]() Таково название рецепта, хотя французы, с которыми я живу об этом не подозревали ![]() На дно алюминиевой кастрюльи невысокой, или формы - немного масла, Мясо любое отбить, (лучше жирненькое или куриное филе) - 1 слой, поперчить; 2 слой - лук репчатый кружочками, 3 слой - картошка кружочками. Посолить немного, Посыпать 5 мм сыра натертого на крупной терке (толщиной в палец). Залить маёнезом (можно немного разбавить водичкой), Посыпать приправкой, если какая есть. Готовить 1,5 часа в духовке при 200 градусах или меньше. |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
|
Miss_Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
pusha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
![]() |
[QUOTE=pusha]Опять двадцать пять - горячий майонез! По-моему, этот соус больше полулярен на проторах Родины, чем во Франции. Бедный майонез - QУОТЕ]
Никогда бы не подумала, что в таком виде он мог бы стать причиной межнационального конфликта. На самом деле в этом блюде он служит только для придания сочности другим ингридиентам, поэтому смело заменяйте его другим продуктом того же свойства. Рецепт действительно нехарактерный для французской кухни, но моим понравилось и по моему, готовить несложно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ГАРНИР К МАГРЕ ДЕ КАНАР Рецепт перенесён из сообщения Ptich картофель (отваренный или на пару, а затем обжаренный и смешанный с чесноком и петрушкой)+ шпинат, тушеный со сливками и мускатным орехом и +, обязательно, жаренные белые грибы. |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ Tarte aux pommes de terre Рецепт перенесён из сообщения taniae Pour 6 personnes Ingredients : ~ I pate feuilletee ~ 8 pommes de terre moyennes ~ Sel -poivre -muscade ~ 125 gr de creme fraiche epaisse ~1 fromage Mont d'Or ~~~~~~~~~~~~~~~~ Epluchez les pommes de terre, les coupez en rondelles et mettre a precuire dans de l'eau bouillante salee pendant 10 minutes. Egouttez les pommes de terre. Melangez la creme fraiche, le sel, poivre, la muscade et l'interieur du Mont d'Or. Deposez la pate feuilletee sur un plat a tarte, couvrir des rondelles de pommes de terre egouttees et recouvrir le tout du melange, creme, fromage, sel, poivre et muscade. Mettre a four chaud 25 minutes. Servir avec une salade verte. Nota: Attention de ne pas mettre trop de sel car le fromage est deja salee |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Модератор
![]() |
TARTIFLETTE 750 гр картофеля 1 луковица 6 полосок копченого бекона 250 гр сыра реблошон 140 мл сливок Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Этим блюдом наслаждаются все туристы изрядно накатавшиеся на живописных снежных склонах Верхней Савойи. 1. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить. 2. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин. 3. Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 мин до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин и подавать с салатом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки, положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные). |
|
![]() |
|
#100
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka 10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки, соль. Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль. Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать с картофелем и запекать без крышки. |
|
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ Рецепт перенесён из сообщения Vishenka Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку. Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно0,5 ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой. Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности. |
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Модератор
![]() |
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" Может повторюсь, но ...картофель (лучше красный) - 5 шт. сметана - 3 ст. л. растительное масло - 8 ст. л. горчица - 2 ст. л. уксус - 2 ст. л. луковица красная небольшая - 1 шт. сырокопченое мясо - 100 г. соль петрушка Картошку отварить в мундире. К тому времени как она сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный (или даже смолотый) красный лук смешать с двумя столовыми ложками горчицы, сметаной, двумя ложками винного уксуса, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картошку очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить какое-нибудь сырокопченое мяско (в оригинале предлагается пармская ветчина) и посыпать петрушкой.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Дебютант
![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ А кто-нибудь делал картофельные шарики? Готовятся быстро, рецепт очень легкий По виду немного похожи на булочки. Знаете, такие иногда в школе дают детям на завтраки:-) Для приготовления шариков надо отварить картофель (не в мундире!), растолочь ступкой (как для пюре, только без добавления молока и масла), подождать, пока полученная масса немного остынет. В это время взбиваете яйца с солью. Потом из толченого картофеля скатываете шарики (не очень маленькие, но и не очень большие по размеру), полностью обмакиваете их в взбитом яйце и раскладываете на противень. А потом - в духовку минут на 20-25. Периодически проверяйте, чтобы они не подгорели. Результат - аппетитная золотистая корочка сверху и нежная картофельная масса внутри. Если не лень, можно постараться внутрь этих шариков положить фарш или кусочки ветчины, или еще что-нибудь на ваше усмотрение. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|