Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2006, 01:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu пишет:
Alena77,
Я знаю очень много примеров... Да и я не жила у мужа. В любом случае властям просто по закону не возможно ничего проверить, поэтому они и не делают этого согласно к примеру статистическим данным сайта по правам гражнан во Франции http://www.sos-net.org.com/. Это не только моя статистика, это данные юристов с этого сайта.
Одна беда, не все приезжие девушки про этот сайт знают. А когда видят дяденьку полицейского и того круче- "Дар речи теряется".
Это я опять про права человека. А замуж хочется. И одному Богу известно, какие тараканы в голове у полициейского? А может и не тараканы, а целый снаряд.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А я люблю их теперь, дяденек-полицейских, меня один спас, когда меня давили у входа в префектуру, просто вытащил из толпы совершенно бешеных товарищей-магребинцев, которые отказывались слышать, что мне больно...Но это уже офф. Простите великодушно, девочки.

А вообще, мне бы было даже приятно побеседовать с ними на своей территории, например, даже муж сказал, что пусть лучше придут к нам, чем мы к ним...(прямо, как с Колымой).
Старое 28.04.2006, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77 пишет:
Одна беда, не все приезжие девушки про этот сайт знают. А когда видят дяденьку полицейского и того круче- "Дар речи теряется".
Это я опять про права человека. А замуж хочется. И одному Богу известно, какие тараканы в голове у полициейского? А может и не тараканы, а целый снаряд.
Да дело не в том кто теряется, а кто нет. при чем тут это? Я просто ответила на вопрос ЕленыСофии - стоит ли ей беспокойться по поводу проверки на предмет фиктивности брака до свадьбы.
ТАк вот проверка до брака будущих супругов теряет всякий смысл, так как жить вместе они не обязаны. Это французские чиновники хорошо знают, поэтому и не делают, их свою-то работу не особо заставишь делать. При этом им все равно, знают ли об этом невесты, боятся этого или нет. Если хотят что-то проверить то делают это в беседе в мэрии при подаче документов.

Поэтому ЕленаСофия, Вы можете не волноваться.
Да и после брака Вам тоже волноваться не о чем. Если Вы живете вместе с мужем, то вопросов вообще не возникнет. Ну если и придут - поговорят за жизнь и все. Да и то это бывает не часто.
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Ptu, спасибо огромное за Ваши советы! Постараюсь все так и сделать!
fustochka вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девушки,вот получила сегодня по емайлу от знакомой из посольства.Может не туда размешу.Но кажись в тему.
На русский не переведу,так как слаба еше.Может кто сможет,переведите пожалуйста.
Но смысл главное поняла.

PARIS, 28 avr 2006 (AFP) - Le projet de loi sur l'immigration, discuté à partir du 2 mai à l'Assemblée nationale, vise à privilégier une immigration "choisie" et non plus "subie", et instaure un durcissement des règles d'entrée et de séjour des étrangers.
- Pour contrer la tendance actuelle, seulement 5% des entrants réguliers arrivent au titre de "l'immigration de travail", le projet durcit les conditions d'entrée des migrants non qualifiés, notamment au motif du rapprochement familial.
Le regroupement familial ne pourra être demandé par un étranger qu'après une durée de séjour régulier en France de 18 mois et non plus 12. Ses ressources, d'un montant au moins égal au Smic, devront provenir de son travail. Il devra démontrer qu'il se conforme aux principes qui régissent la République française.
Les parents d'enfants français et les conjoints de Français devront attendre trois ans, au lieu de deux, pour solliciter une carte de long séjour (10 ans).
- Le projet prévoit la création d'une carte de séjour spécifique dite "compétences et talents", d'une durée de validité de trois ans renouvelable et réservée à des migrants "hautement qualifiés". Les membres de la famille du titulaire de cette carte se verront remettre une carte de séjour temporaire "vie privée et familiale".
- Une carte de séjour pluriannuelle, d'une durée maximale de quatre ans, sera délivrée aux "meilleurs" étudiants (niveau master).
- Le "contrat d'accueil et d'intégration" devra être signé par tout étranger admis au séjour et souhaitant s'y maintenir durablement. Il stipulera un certain nombre d'engagements : apprentissage du français, égalité hommes-femmes, respect des lois.... Son respect sera indispensable pour rester en France.
- La régularisation ne sera plus automatique au bout de 10 ans de présence sur le territoire. Le projet prévoit cependant que cette possibilité de régularisation des clandestins présents depuis 10 ans, instaurée en 1998 par la loi Chevènement, sera laissée à l'appréciation des préfets "au cas par cas".
aml/lbx/ls/swi AFP 280909 AVR 06
cocote вне форумов  
Старое 28.04.2006, 13:53
Мэтр

cocote пишет:
PARIS, 28 avr 2006 (AFP) - Le projet de loi sur l'immigration, discuté à partir du 2 mai à l'Assemblée nationale
Вроде здесь нет ничего нового, все ровно то, о чем говорят все эти 4 месяца... Разве что то что он начнет обсуждаться 2 мая в Ассамблее (для меня по крайней мере).
Проедлагаю перенести обсуждение в https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14971, так как здесь это совсем не в тему...
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2005
сегодня получила справку в ЖЭКе, говорят, что не могут выдать все-таки злосчастную справку № 9, но все-таки выдали справку о прописке!! сегодня же отдала ее нотариусу, чтобы сделать заверенную копию, чтобы в министерстве юстиции поставили апостиль!!
и сегодня же читаю "projet de mariage":
2. JUSTIFICATIF de DOMICILE et RESIDENCE. Presentation de l'original recent (quittance de loyer, bail, titre de propriete)

не знаю, что теперь делать!! нужен ли апостиль на этой справке?? нужна ли эта справка в такой форме или все-таки нужны другие доказательства!!
перевод всех документов в моем случае можно сделать только во франции у присяжных переводчиков!!
Старое 28.04.2006, 17:47     Последний раз редактировалось Alena77; 28.04.2006 в 18:05..
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Я просто ответила на вопрос ЕленыСофии - стоит ли ей беспокойться по поводу проверки на предмет фиктивности брака до свадьбы..
Да, все правильно!!!!!!!!!Бояться то нечего, если брак не фиктивный, истина!!!!!!!
Ptu пишет:
Это французские чиновники хорошо знают, поэтому и не делают, их свою-то работу не особо заставишь делать. .
Это Вам кто сказал? Значит нам хороший чиновник попался.
Проверил и еще в полицию вызвал. А потом сообщил, что уже минимум 2 года, как проверяют.
Ptu пишет:
При этом им все равно, знают ли об этом невесты, боятся этого или нет. Если хотят что-то проверить то делают это в беседе в мэрии при подаче документов..
Про то, что знают или нет невесты, им точно все равно. Как и на статистику юристов с официального сайта, приведенного выше. Также им до "лампочки Ильича" вместе мы живем до свадьбы, или раздельно. Пришел проверить, значит должны быть вместе.
Только у нас вовсе не беседа была, а допрос- на официальном бланке и с подписью всех сторон. И к большому сожалению, не в беседе с мэром, а в национальной полиции.
Ptu, Вы под свой практический опыт жизни во Франции все регионы хотите приравнять. В каждом "доме" - свои правила и законы.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.04.2006, 23:18     Последний раз редактировалось Alena77; 29.04.2006 в 11:26.. Причина: обсуждение действий модератора
Мэтр

shepin,
А Вы уверены, что Вам нужна форма 9? Уточните в Вашей мэрии. Дело в том, что обычо форма 9 нужна если Вы подаете публикации будучи в России. Тогда нужен ВАш документ. А если Вы уже приехали и подаете вместе публикации, то как правило в мэрии не требуют отдельного Вашего документа об адресе,счтитая, что Вы проживаете вместе с женихом. Но конечно надо уточнить в Вашей мэрии, только они могут сказать точно.
Если нужне справка - то просто ее перевод. Я делала на всякий случай, но у меня даже не спросили.

Alena77, пожалуйста, не надо уже на меня выливать всю Вашу агрессию. Впредь на Ваши посты не буду отвечать. У меня к ВАм ничего личного.
Ptu вне форумов  
Старое 28.04.2006, 23:40
Мэтр

У нас ни беседы не было, ни допроса, а префектура у нас "сказочная", в кошмарных снах мне снится...Я вот всё жду, мужу говорю, чтобы кофе в доме всегда был, если придут. А вообще, после похода в префектуру в этом году, мне муж яростно доказывал, что "вот их" надо проверять, а "нормальных коренных французов оставить в покое". Мы там вообще одни были европейцы, так сказать, на толпу в 200 человек, а такие толпы там каждый день. Видимо, у нас просто кадров в полиции не хватаетна всех, чтобы и к нам зашли. Может, в маленьких городках и вобще в городах, где не так много интернациональных браков, дело обстоит иначе.
Старое 29.04.2006, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Девочки, здравствуйте! Решила не открывать новую тему, потому что мой вопрос напрямую касается формальностей при регистрации брака и обращен к тем, кто собирается пожениться этим летом или просто недавно подавал досье в мэрию. Дело в том, что мы с женихом принесли все необходимые бумаги в мэрию, у нас приняли досье, но сказали, что дату теперь не назначают срезу. Досье пойдет к прокурору (причем, не сказали, что это из-за того, что наш брак смешанный, мы поняли, что ВСЕ досье идут на подтверждение к прокурору), а потом нам позвонят и пригласят в мэрию для выбора даты. Вопрос мой таков: как долго можно ждать этого звонка? у кого-нибудь было что-то подобное? Мы планируем свадьбу на август, но что-то я расстроилась, что выбор даты так затягивается
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.04.2006, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Питчоунетте, странно.Мы даже еше досье не подали,а уже дату и время выбрали.
cocote вне форумов  
Старое 29.04.2006, 16:26
Заблокирован(а)

Pitchounette,
Не расстраивайтесь. Нормальная ситуация. В нашем случаи правда сначала дату назначили, а потом документы отправили к прокурору
Когда мы узнавали с женихом, сколько требуется времени ожидать решения прокурора, нам сообщили, что около 3 недель. Ответ сообщается в мэрию, так как нам потом из мэрии позвонили и сказали, что документы в порядке и решение положительное. Но у нас мэрии тормозила с документами ввиду некомпетентности. Мы сначала прошли рандеву с полицией и потом уже полиция наше досье отправляла прокурору. Но если Вас мэрия предупредила, значит ждите беседу с полицией. Прокурор не примет решение без проверки полицией.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Pitchounette пишет:
. Досье пойдет к прокурору (причем, не сказали, что это из-за того, что наш брак смешанный, мы поняли, что ВСЕ досье идут на подтверждение к прокурору), а потом нам позвонят и пригласят в мэрию для выбора даты.
Да нет,это не все досье,а именно ваше пошло к прокурору и именно потому,что в мэрии возникли сомнения по поводу вашего смешанного брака.Моя подруга три месяца назад так именно и выходила замуж(еще и большая разница в возрасте).Все окружение жениха и невесты еще и в полицию вызывали,на основании запроса прокурора.У невесты сняли отпечатки,у нас всех взяли показания,как долго мы знакомы с обоими,как они познакомились,и т.д и т.п.Свидетели со стороны французского жениха вообще решили,что он женится на преступнице,я,пока писали историю нашего знакомства,вообще не знала,что невеста в это время в обезьяннике с самого утра сидит(ее туда любезно полиция с утра и привезла,а меня по телефону после обеда пригласили).Разрешение на брак дали,а récépisse-нет ,досье постоянно возвращают то за однои бумагои,то за другои.
Vladi вне форумов  
Старое 29.04.2006, 17:02
Кандидат в мэтры

Спасибо всем откликнувшимся. Я просто не совсем понимаю. Они нам сказали про то, что дата выбирается после рассмотрения досье прокурором до того, как открыли наши бумаги и узнали про смешанный брак. Мы вошли в комнату и сказали не подавая им бумаг, что у нас не хватает одной фотокопии удостоверения личности свидетеля и спросили, можно ли подать доки и забронировать дату сейчас, а потом донести бумагу. На что нам ответили, не волнуйтесь мы у вас доки примем, потому что они еще пойдут к прокурору, а потом когда вас вызовут для назначения даты, вы донесете бумагу. Они не знали в этот момент, что я русская. Так что собеседование с полицией мне кажется пока преждевременным. Спасибо, Alena77, за ваш ответ про три недели. Хоть приблизительно будем планировать. А как Вы думаете, успеем мы на август подать, если нас через три недели вызовут?
Vladi, вам спасибо отдельное про "обезьянник", умеете вы человека подбодрить, особенно учитывая что мой вопрос был не совсем про это.
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.04.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Питчоунетте, да я не собиралась вас пугать.Для нашеи невесты это тоже шоком было.Вы же спросили,как у кого было-а бывает и так.
Vladi вне форумов  
Старое 29.04.2006, 17:44
Кандидат в мэтры

Да, Vladi, наверное, бывает по-всякому, у всех свои сложности. В моем последнем посте я написала, что нам сказали про прокурора до того, как открыли наше досье. Так что, вероятно, теперь это все досье отправляют. Ладно, посмотрим как будут развиваться события. Я расстроилась больше из-за возможности проволочек, потому что мы уже морально на август настроились, начали готовиться, а вовсе не потому что нас могут вызвать на собеседование. В любом случае, спасибо за инфо.
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.04.2006, 18:01
Заблокирован(а)

Pitchounette, не расстраивайтесь так. У всех разные ситуации бывают. Но говорю Вам честно, если документы ушли к прокурору, значит могут вызвать в полицию. Но это не значит, что точно на все 100% вызовут.
До августа Вы успеваете, даже с прокурором, не переживайте. У нас был прикол! У нас уже 10 дней до свадьбы оставалось, а нас только допросили. То есть по срокам могли и не успеть. Поэтому я дергалась основательно. А у Вас по срокам еще есть время в запасе.
Про "обезъянник" конечно чересчур. Но наверное был повод основательный для задержания. А если документы в порядке, визы есть- не волнуйтесь, никто Вас не задержит. Только с собой паспорт всегда имейте.
Удачи
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 18:15
Кандидат в мэтры

Спасибо, Алена! Как я поняла, вас-то допрашивали после того, как дата была назначена? или нет? может я зря думаю, что нужно дату фиксировать сильно заранее?
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.04.2006, 18:19
Заблокирован(а)

Pitchounette, да, нас допрашивали когда дата уже была назначена. Но я думаю, что это мэрия ступила. То есть мы были первой интернациональной парой в нашей деревушки. И что делать с документами, они просто не знали. Поэтому время и затянулось. Хотя знаю случаи, тоже по Страсбургу, что приглашали на собеседование в первую же неделю, как подали документы на регистрацию брака. То есть дату определили тоже. Возможно сейчас условия приема документов изменились. Сначала проверяют, а потом назначают дату. Опять повторяю, что в каждом регионе свои требования.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 18:29
Кандидат в мэтры

Может правила и изменились теперь, но я вот все же думаю, что теперь досье всех пар так утверждаются. Ну тетя не телепатка, она не знала, что у нас смешанный брак и с порога сказала, что дату не сразу назначают. Наверное, это новшевства какие-то. Ничего страшного думаю не будет. Напишу потом, когда дату назначим.
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.04.2006, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Слушайте, как всë странно всë же... У нас было так: жених пришел первый раз в мэрию еще наверное в марте, на нас завели "досье" - такая голубоватая бумажная папка, куда надо сложить все наши документы и где будет все про нас написано)) На тот момент, по-моему, единственный документ, что у нас был - это жениховские справки домисиль и еще что-то... Они там забронировали дату (конец июля) и выдали жениху бумажку со списком для русской невесты. Неделю назад я была во Франции, мы зашли в мэрию донести мои справки - домисиль и про моих родителей.. Нам велели собирать оставшиеся бумаги до середины мая (вообще досье должно быть собрано за два месяца до предполагаемой даты свадьбы), потому что они их отправляют респонсаблю...который дает по ним заключение, насколько я поняла, - реальный брак или нет. Потом нас должны пригласить в жандармерию (!!! нам сказали, что по свежему закону теперь абсолютно ВСЕ пары, независимо от того, интернациональные они или чисто французские - проверяются, и серьезно..хммм). И в случае, если кто-нибудь там заподозрит что-то неладное в нашем браке, нас как минимум могут затормозить... Причем, мы уже приглашаем гостей, включая тех, кому надо будет лететь из Финляндии, бронируем отель.. Здорово, правда?!...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 29.04.2006, 20:22
Заблокирован(а)

ElenaSofia, я же Вам дала ссылку на свой опыт общения с полицией. У нас оставалось 10 дней до свадьбы. Я вся как на иголках была. Меня трясло от беседы и от безисходности, то ли к свадьбе готовиться, то ли ждать заключения прокурора? Но Слава Богу все решилось положительно через несколько дней.
Поэтому я и писала, что их совершенно не колышит, кого Вы пригласили и откуда? Положено- проверяем. А то им прям делать нечего, как нас проверять?
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:14
Мэтр

Pitchounette пишет:
Может правила и изменились теперь, но я вот все же думаю, что теперь досье всех пар так утверждаются. Ну тетя не телепатка, она не знала, что у нас смешанный брак и с порога сказала, что дату не сразу назначают. Наверное, это новшевства какие-то. Ничего страшного думаю не будет. Напишу потом, когда дату назначим.
Не знаю, утешит ли ВАс это или не очень, хотелось бы чтобы да. Но судя по тому что у моих знакомых летом (в июле) будет 3 свадьбы в разных департаментах (в Париже, Орлеане и Нанси) - ни у кого при подготовке к свадьбе этого не было. То есть и дату назначили и сказали что прокурорского рассмотрения не будет. Я это знаю точно, что один из них мой довольно близкий друг, а две вторые свадьбы - знакомые с которыми мы при подготовки постоянно общались по телефону. Так что я в курсе всех деталей, так как они пользовались моей помощью при подготовке.

Я могу в утешение предположить, что ВОЗМОЖНО и не будет прокурорского расследования. Полежит досье в мэрии (а может и сам прокурор скажет - разберитесь сами) - да и назначат Вам дату. Надейтесь на лучшее. В любом случае, еали прокурор рассматривает вопрос вам ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом высылается письменное уведомление(согласно закону). Если не прислали - значит лежит в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
shepin пишет:
сегодня получила справку в ЖЭКе, говорят, что не могут выдать все-таки злосчастную справку № 9, но все-таки выдали справку о прописке!! сегодня же отдала ее нотариусу, чтобы сделать заверенную копию, чтобы в министерстве юстиции поставили апостиль!!
и сегодня же читаю "projet de mariage":
2. JUSTIFICATIF de DOMICILE et RESIDENCE. Presentation de l'original recent (quittance de loyer, bail, titre de propriete)

не знаю, что теперь делать!! нужен ли апостиль на этой справке?? нужна ли эта справка в такой форме или все-таки нужны другие доказательства!!
перевод всех документов в моем случае можно сделать только во франции у присяжных переводчиков!!
shepin, попробуйте сделать еще, на всякий случай, квитанции об оплате за электричество или за телефон на ваше имя, так как здесь во Франции такие квитанции являются доказательством того, что человек действительно проживает по указанному адресу. Если в мэрии ваша справка номер 9 не пройдет, то переведете русские квитанции, которые вам удастся сделать.
не паникуйте, главное - это спокойствие
Magic300 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 21:57
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
В любом случае, еали прокурор рассматривает вопрос вам ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом высылается письменное уведомление(согласно закону). Если не прислали - значит лежит в мэрии.
Ссылочку можно на Закон? Вдруг придется воспользоваться? Так как ОБЯЗАТЕЛЬНОГО уведомления нам не было выслано, и в мэрии не лежало. Это уж точно на 1000%.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.04.2006, 22:21
Мэтр

У моей семьи есть много знакомых в мэриях ( в нескольких). Они часто у нас обедают. Так вот я поинтересовалась, что, мол, такое творится, почему к прокурору отправляют документы? На что все до одного ответили, что это бывает, когда брак подозрительный. Или разница в возрасте большая, причём были случаи и что невеста значительно старше супруга, или вообще будущие супруги держатся странно (психологи, что ли там в мэрии сидят?). А так, в нашем, например, случае, ничего никуда не отправляли. И сейчас пока никаких изменений у нас в департаменте, как они сказали, об обязательности прокурорской проверки для всех, не было. Только частные случаи. Но у нас тут больше смешанных браков с арабами заключается, в нашеё мэрии вообще я вторая русская, вроде как...
Старое 01.05.2006, 14:13
Дебютант

спасибо Rtu и Magic300 за ваши ответы!!
конечно, я попробую сделать справки что я платила за газ или за телефон (но обычно это делают мои родители, а я живу вместе с ними!)
и еще вопрос, возможно это покажется глупостью, но я сейчас предпочитаю лучше спросить и узнать, нервничаю из-за пустяков!! так вот мой вопрос: чтобы сделать копии моего внутреннего и загранпаспорта (для подачи документов в мэрию) нужны наборные (у нотариуса) или достаточно их откопировать на ксероксе??
Старое 01.05.2006, 21:56
Мэтр

shepin,
1. Российский паспорт (уточните нужно ли! это требуют далеко не все мэрии) - я просто перевела у переводчика во Франции, т.к. моя мэрия "вдруг" вспомнила. Копии при этом не нужно. Отдаете просто перевод.
2. Загранпаспорт - у Вас везде по необходимости будут брать простые ксерокопии, сами снимать. Так что ВАм ничего не надо - разве что себе одну копию оставить для пользования (ностиь вместо оригинала для безопасности).

Глупый вопрос - Вы уверены, что ВАША справка о прописке нужна??? Ее далеко не всегда у НЕВЕСТЫ просят... Обычно довольно справки от жениха как бы за двоих. Уточните все же в мэрии, а то может Вы вообще зря нервничаете по этому поводу.
У меня не то что форму 9 не спросили, а даже справки что я живу по адресу во Франции но не у жениха... Вообще ничего. Просто со слов записали и публикации по моему адресу вывесили. Хотя это конечно не правило.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2006, 18:41
Дебютант

Ptu пишет:
shepin,
1. Российский паспорт (уточните нужно ли! это требуют далеко не все мэрии) - я просто перевела у переводчика во Франции, т.к. моя мэрия "вдруг" вспомнила. Копии при этом не нужно. Отдаете просто перевод.
2. Загранпаспорт - у Вас везде по необходимости будут брать простые ксерокопии, сами снимать. Так что ВАм ничего не надо - разве что себе одну копию оставить для пользования (ностиь вместо оригинала для безопасности).

Глупый вопрос - Вы уверены, что ВАША справка о прописке нужна??? Ее далеко не всегда у НЕВЕСТЫ просят... Обычно довольно справки от жениха как бы за двоих. Уточните все же в мэрии, а то может Вы вообще зря нервничаете по этому поводу.
У меня не то что форму 9 не спросили, а даже справки что я живу по адресу во Франции но не у жениха... Вообще ничего. Просто со слов записали и публикации по моему адресу вывесили. Хотя это конечно не правило.

Ptu спасибо вам за ответ!! я все поняла!!
дело в том, что к сожалению я не живу сейчас во франции, потому что с документами было бы легче конечно!! я сейчас нахожусь в моем городе в россии!!
в мэрии для подачи досье попросили сами справку № 9 (продвинутая мэрия)!!
скоро собираюсь ехать в москву к доктору Монне за медицинским сертификатом!! скажите пожалуйста, обязательно ли нужна печать и подпись посольства на этом сертификате?? я переживаю, что сейчас там происходит "безобразие" и всем будет не до меня в этот момент (я имею в виду забастовку) а приезжать еще раз позже для меня не представляется возможным!!

Закладки