Albosha пишет:
А те люди, которые осознанно сделали свой выбор выращивать овощи и фрукты, чтобы накормить дипломированных "енотов" (имя нарицательное), в общем-то, и не жалуются, потому как выбор зачастую был осознанный (на этих работах работать не по призванию очень сложно).
|
Только не надо пытаться подводить моральную базу под свои желания. У нас получается что изначально, учиться не могу, работать в фирме не могу, хочу вырашивать фрукты, потомучто люблю это дело. А потом начинается, что мол работу я эту делаю не потому что она мне нравится, а для того чтобы вас дураков прокормить.
За ненужную работу никто никаких денег не платит. За работу, которую могут делать многие платят мало и если завтра у всех будет достаточно мозгов, чтобы делать работу енотов (имя нарицательное) и у всех появится желание ее делать, то за работу енотов (имя нарицательное) будут платить меньше. Точно также как и если почти все перестанут вырашивать фрукты, то платить за них будут больше. Кстати в Японии фрукты и овоши стоят целое состояние.