Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Kandy пишет:
потому что это очень распространенная сумма оплаты, и иностранец, каковыми мы являемся, при малой вероятности найма имеет большую вероятность получить именно СМИК.
Какой иностранец? Гипотетический?
Существуют несколько видов иностранцев во Франции:
1. Супруг (а) французского гражданина (гражданки). Все-таки будем думать, что французский супруг работает, пусть даже и на СМИК, так что будет в семье, как минимум, 2 СМИКа.
2. Специалист по рабочему контракту. Но ято явно не СМИК.
3. Беженцы. Тут люди прекрасно на пособия уживаются. Те, кто ищет свое место в жизни, начинают, пусть и со СМИКа, но какие-то дотации остаются.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:34     Последний раз редактировалось Tora; 27.04.2006 в 12:37..
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Вот потому-то я и не люблю эти разговоры, что обязательно кто-то кого-то начнет сразу подозревать в неуважительном отношении к бедным, мало зарабатывающим и т.д.
Разговор у нас о смысле жизни и уверенности в будущем. А не о том, кто кого уважает

Я вообще эту тему выделила в отдельную по просьбе Тюпы и настоятельно прошу не флудить.
Старое 27.04.2006, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
TAL пишет:
И если СМИК получаешь КАФ помогает платить за квартиру
вы уверены? мне кажется, что как раз уже не помогает.
IV вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:37
Мэтр

Albosha пишет:
Особенно меня "убивают" тахе фонциèре и тахе дьхабитатион, которые стали иметь тенденцию к ежегодному увеличению. Тахе дьхабитатион в нашем городе в прошлом году увеличилась на 30% по сравнению с предыдущим. В этом году планируется увеличение на 15%.
Albosha, насколько я поняла, оба этих налога не могут превышать месячной арендной платы. Или я ошибаюсь?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:37
Мэтр

IV пишет:
ТАЛ пишет:
И если СМИК получаешь КАФ помогает платить за квартиру

вы уверены? мне кажется, что как раз уже не помогает.
Зависит от кол-ва челенов семьи и иждевенцев. Можно расшитать на сайте КАФ.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Jurmala пишет:
Я вот тоже, как Албоша, уважаю работников сельского хозяйства и не понимаю, чем они хуже, например, работника банка. Работают много и тяжело, фрукты-овощи для нас выращивают. Эту работу тоже должен кто- то делать и совсем не значит, что этот кто-то глупей человека, преуспевшего
Поспешу вас заверить, что многие работники банков (про всех не скажу) тоже уважают работников сельского хозяиства и очень рады, что кто-то для них вырашивает фрукты (и может быть даже иногда им завидуют). Но так сложилось, что многие вырашивают фрукты и мало кто понимает чего в банках. Есть люди, которые по полю за мячом бегают и денег получают просто безобразное колличество - это не значит, что они умнее, а все глупее. Это значит, что почти никто так как они за мячиком не бегает, но очень многие хотят на это смотреть и даже платит за это деньги.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Albosha пишет:
Ren, не очень, вернее, совсем не поняла Ваш пост 85. То ли вы опровергаете, то ли поддерживаете мою точку зрения? Я, в общем-то, о том же самом, что и Вы, только другими словами и на других примерах.
Альбоша, я не совсем поняла тогда, что вы конкретно хотели сказать. Я просто не вижу ни малейшей трагедии или несправедливости в том, что кто-то сажает овощи и собирает фрукты, а кто-то работает в банке или на подиуме, например.

Вопрос о зарплате я вообще не измеряю по шкале "справедливо - не справедливо". Особенно с точки зрения социально-демографических обобщений. У каждого - свои способности.

Просто ваша фраза о том, что выращивая овощи и фрукты выше СМИК не прыгнуть создает впечатление, что вам их жалко, потому что это - несправедливо.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:39     Последний раз редактировалось Albosha; 27.04.2006 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
EHOT пишет:
За ненужную работу никто никаких денег не платит. За работу, которую могут делать многие платят мало и если завтра у всех будет достаточно мозгов, чтобы делать работу енотов (имя нарицательное) и у всех появится желание ее делать, то за работу енотов (имя нарицательное) будут платить меньше. Точно также как и если почти все перестанут вырашивать фрукты, то платить за них будут больше
От дефицита консалтинговых и финансовых групп Франция не страдает, большая армия экономических "паразитов"-финансовых работников (их дефицита также не наблюдается) получает заоблачные зарплаты. А настоящих "голов" не так уж и много. Считаю, что во многих секторах зарплаты уж очень слишком преувеличены.
EHOT пишет:
У нас получается что изначально, учиться не могу, работать в фирме не могу, хочу вырашивать фрукты, потомучто люблю это дело. А потом начинается, что мол работу я эту делаю не потому что она мне нравится, а для того чтобы вас дураков прокормить.
Нет не так. Просто хочется, чтобы те, кто имеет престижную и высооплачиваемую работу, относились бы с большим уважением к работникам неквалифицирванных работ, не считая их при этом дураками и лишенными мотивации, и не квалифицировали бы эти работы как никому ненужные.
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:43
Мэтр

tyupa пишет:
Albosha, насколько я поняла, оба этих налога не могут превышать месячной арендной платы. Или я ошибаюсь?
tyupa, наша taxe d'habitation превышает месячную аренду на 203 евро.
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:44
Мэтр

Albosha пишет:
Нет не так. Просто хочется, чтобы те, кто имеет престижную и высооплачиваемую работу, относились бы с большим уважением к работникам неквалифицирванных работ, не считая их при этом дураками и лишенными мотивации, и не квалифицировали бы эти работы как никому ненужные.
По-моему, никто здесь этого и не говорил.

По поводу "паразитов" - это называется "рынок труда". Если финансовый консультант может найти работу во Франции, это означает, что он - востребован.

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:45
Мэтр

Albosha пишет:
Если вы про меня, то я с неуважением отношусь лишь к бездельникам, которые ничего не делают.
Albosha пишет:
большая армия "паразитов"-финансовых работников (их дефицита также не наблюдается) получает заоблачные зарплаты.
Было бы также здорово, если бы те, кто вырашивает фрукты не считали работу других (которую они не понимают) ненужнои, а тех, кто ее выполняет паразитами.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:47
Мэтр

Ren пишет:
Просто ваша фраза о том, что выращивая овощи и фрукты выше СМИК не прыгнуть создает впечатление, что вам их жалко, потому что это - несправедливо.
Ren, нет, совсем не так. Я просто хотела сказать, что зачастую не в мотивации дело (Tora об этом говорила), а в существущей оплате конкретных работ. И это осознанный выбор людей - работать большую часть жизни за SMIC.
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:47
Мэтр

Ren пишет:
По поводу "паразитов" - это называется "рынок труда". Если финансовый консультант может найти работу во Франции, это означает, что он - востребован.
Ren, вы опять что-то очень заумное написали. Ничего не понятно. А в принципе, не об этом же речь.

Albosha, спасибо за цифры - значит, от региона зависит.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
EHOT пишет:
Поспешу вас заверить, что многие работники банков (про всех не скажу) тоже уважают работников сельского хозяиства и очень рады, что кто-то для них вырашивает фрукты (и может быть даже иногда им завидуют). Но так сложилось, что многие вырашивают фрукты и мало кто понимает чего в банках. Есть люди, которые по полю за мячом бегают и денег получают просто безобразное колличество - это не значит, что они умнее, а все глупее. Это значит, что почти никто так как они за мячиком не бегает, но очень многие хотят на это смотреть и даже платит за это деньги.

Если ко мне лично, то я банковский работник с 15 летним стажем - ну и что в этом особенного? Я еще 3 года главным бухгалтером в двух частных фирмах работала( в одной даже финансовым директором называлась - из серии и я похвастаюсь!). Так чуть чуть разбираюсь в финансах - ну и что в этом такого необыкновенного? Только то, что на родине более-менее реализовала себя. Чтобы выращивать фрукты, надо тоже кое что знать, иногда даже больше, чем некоторые работники банка, поверьте тете, перевидавшей крутых и амбициозных. Только ИМХО- ничего личного.
Jurmala вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:55
Мэтр

А по поводу уверенности в будущем - знаете, нужно быть либо очень наивным человеком, либо очень неосведомленным, чтобы иметь уверенность в будущем.

Каком будущем? Вашем личном? Страны? Мира?

У меня вот уверенность в будущем выражается только в том, что я уверена, что мои основные человеческие ценности не поменяются, а друзья не предадут. И ВСЕ.

Я поменяла страну проживания, жила с 5 разными мужчинами, не родила ни одного ребенка, закончила три института - и у меня нет НИЧЕГО. Два чемодана с вещами. И собака. Какая уверенность? В каком будущем? Для ЧЕГО?

Что такое уверенность в будущем? Это уверенность в вашем материальном положении? В вашем партнере? В ваших детях? В чем конкретно?

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:55
Мэтр

Ну все, щас опять переругаемся , дойдем до споров "водопроводчиков надо уважать", "не вижу своего будущего с водопроводчиком". У нас же на форуме - либо банкир (предел мечтаний), либо водопроводчик (это если "фи" надо выразить).
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:56
Мэтр

Albosha пишет:
И это осознанный выбор людей - работать большую часть жизни за SMIC.
да, с этим я согласна.

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:56     Последний раз редактировалось Kandy; 27.04.2006 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
tyupa пишет:
Какой иностранец? Гипотетический?
Как мы уже определили раньше, ситуацию супруга мы в расчет не берем, так как говорим о возможности реализации отдельного индивидуума. И сможет ли он и насколько, при своей реализации, покрывать свои же собственные потребности ? Выходит, что с большим трудом.
Старое 27.04.2006, 12:57
Мэтр

Ren пишет:
Я поменяла страну проживания, жила с 5 разными мужчинами, не родила ни одного ребенка, закончила три института - и у меня нет НИЧЕГО. Два чемодана с вещами. И собака. Какая уверенность? В каком будущем? Для ЧЕГО?
Так чтобы иметь уверенность в будущем, надо что-то создать сегодня. Или хотя бы иметь желание что-то создать, а не задаваться вопросом: для ЧЕГО. Но это ое ИМХО, конечно.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:58
Мэтр

tyupa пишет:
Так чтобы иметь уверенность в будущем, надо что-то создать сегодня.
А ЧТО создать? Вот это вопрос. Построить дом? Купить квартиру? Создать фирму? И тогда вы будете БОЛЬШЕ уверены в будущем?

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:59
Мэтр

Kandy пишет:
Как мы уже определили раньше, ситуацию супруга мы в расчет не берем, так как говорим о возможности реализации отдельного индивидуума. И сможет ли он и насколько, при своей реализации, покрывать свои же собственные потребности ?
Если он (а) супруг (а), то покрывают не свои потребности, а семейные. Тут шкала доходов-расходов несколько разная.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:59
Мэтр

Поставлю вопрос по-другому: что конкретно ВАМ (ко всем) придало бы увереность в будущем?

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:02
Мэтр

Ren пишет:
А ЧТО создать? Вот это вопрос. Построить дом? Купить квартиру? Создать фирму? И тогда вы будете БОЛЬШЕ уверены в будущем?
Нет, видимо, приобрести третий чемодан с вещами .
Я думаю, создать семью, найти жилье (свое: съемное или собственное, вместе с мужем/другом или одной (одному)), иметь возможность удовлетворять свои потребности - они у всех разные....
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:08
Мэтр

У меня уверенность в будущем не зависит от наличия-отсутствия жилья, семьи и прочего.

Она у меня зависит от наличия профессии и здоровья. И все. И тогда, как выразилась Тюпа, я смогу удовлетворять свои потребности.

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:10
Мэтр

Ren пишет:
Что такое уверенность в будущем? Это уверенность в вашем материальном положении? В вашем партнере? В ваших детях? В чем конкретно?
Я бы назвала это: уверенность в стабильности своего положения.. или уверенность в том, что через какое-то время не будет хуже, чем сейчас (в материальном, социальном плане). И, скорее всего, уверенность в том, что будет продолжать хотеться совершенствоваться - жить лучше .
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:11
Мэтр

Ren пишет:
У меня уверенность в будущем не зависит от наличия-отсутствия жилья, семьи и прочего.

Она у меня зависит от наличия профессии и здоровья. И все. И тогда, как выразилась Тюпа, я смогу удовлетворять свои потребности.
А зачем тогда работа-здоровье нужны?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:12
Мэтр

Jurmala пишет:
Если ко мне лично, то я банковский работник с 15 летним стажем - ну и что в этом особенного?
Нет, это не было к кому-либо лично. Это было о том, что те, кто получают большие зарплаты вполне могут уважительно относится к тем, кто получает меньшие.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
tyupa пишет:
У нас же на форуме - либо банкир (предел мечтаний), либо водопроводчик (это если "фи" надо выразить).
Это только тут на форуме. В жизни водопроводчик так же уважаем, как и банкир (для французов).
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Albosha пишет:
большая армия экономических "паразитов"-финансовых работников (их дефицита также не наблюдается) получает заоблачные зарплаты
ну паразиты не паразиты, но не так то там просто работать по многим направлениям; люди, разбираущиеся в корпоративных финансах итд, всегда у меня огромное уважение вызывали. и совсем незаоблачные там зарплаты, если только с тем же "смиком" сравнивать.
IV вне форумов  
Старое 27.04.2006, 14:03
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
По-моему, тему можно благополучно закрывать...

Закладки