Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Tora пишет:
Но мотивация у всех разная.
Tora, не только мотивация. Не всем дано закончить высшую школу, университет или даже получить BTS. Не всем по душе работа в офисах страховых компаний и банков, да ни не все это могут осуществить. Кто-то находит свое счастье в работе, например, в теплицах, выращивая овощи и фрукты, цветы... А там намного выше SMIC даже в конце карьеры не прыгнуть. И это не потому, что у них мотивация отсутствует, а потому что они, так же как и Вы, хотят быть счастливы в работе. Только счастье оно разное ... Вам повезло, у вас оно хорошо оплачиваемое...
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Kandy пишет:
Можно поупражняться и на минимальной. Предлагаю вам начать - анализ.
Зачем? Я когда во Франции решила жить, в мои планы не входило долго получать минимальную зарплату. Да и среднюю я достаточно недолго получала.

Если иметь высокие потребности одновременно с желанием работать без особого напряжения, то естественно получается, что во Франции никакои жизни нет.

Tora пишет:
Там как раз смик и получают. И без личного транспорта не доедешь.
Машину можно купить подержанную.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 11:46
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Albosha, в моем примере там и счастья никакого нет. Там изначально подход к работе - стать функционером, дождаться пенсии.

Это не работа по призванию, когда сознательно отдаешь предпочтение призванию, отказываясь от более выгодных финансовых перспектив.

Данные у мальчика в той семье блестящие. Он мог бы сделать что-то хорошее... Он горел учебой, но родители это мягко погасили, сказав, что незачем ему уезжать из родной деревни, вот папа на почте работает, пристроит его. Зачем учиться, еще неизвестно, найдешь ли работу, а тут вот бак получить , да и ладно... А мальчика результаты школьные близкие к рекордным...

Если бы это был единичный случай - я бы не писала. Просто мне уже попадались люди с таким подходом, у меня от этого ужас. ладно самому ничего не надо, но и детей в таком же ключе воспитывают...
Старое 27.04.2006, 11:47     Последний раз редактировалось Miel; 27.04.2006 в 13:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Tora пишет:
Miel, это Ваш осознанный выбор. Вы не хотите платить дороже, а не "не можете". Это большая разница.
Не, для меня c'est naturel. Если бы доходы были в десять раз выше или в три раза ниже, все равно так бы одевались, питались и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
не забудьте включить оплату страховки машины, плюс на мелкий ремонт(все-таик у человека с минимальной зарплатой будет не новая машина) и дополнительной медицинской
Старое 27.04.2006, 11:47
Модератор

EHOT пишет:
Tora пишет:
Там как раз смик и получают. И без личного транспорта не доедешь.

Машину можно купить подержанную.
ЕНОТ, там мы обсуждали, что бедному машина не нужна (не помню, кто написал), тогда и на бензин тратиться не надо. Отсюда возник ответ про места работы, куда без машины не доедешь.
Старое 27.04.2006, 11:51
Мэтр

Tora, я лично не считаю работу в качестве функционера таким уж плохим вариантом. Может быть со временем у "мальчика" и проснутся карьерные желания. А "сделать" карьеру в госсекторе совсем не стыдно - я бы и сама не отказалась .
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 11:53     Последний раз редактировалось Kandy; 27.04.2006 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Миель, те, кого вы называете «бедными» - это очень большая прослойка общества, куда входят и французы, и приехавшие иностранцы, и дипломированные специалисты, и люди без образования. Это обычные люди, которые живут на СМИК.

Ознакомимся с официальной статистикой.
1993 год – 1,5 миллиона наемных работников получают СМИК, это 8,1 процентов наемных работников.
1998 год – 12,6 процентов живут на СМИК.
1999 год – 12,8 процентов живут на СМИК. Любопытно, что из наемных работников в возрасте до 26 лет получают СМИК – 36,1 процентов.
2002 год – уже 2 миллиона работников получают СМИК, это 14 процентов.
2005 год – 2,54 миллиона работников получают СМИК, это 16,8 процентов. Это самый высокий уровень уровень СМИКовцев за последние 20 лет.
Наиболее часто СМИК представлен в следующих областях деятельности: 31 процент - поддерживающие службы предприятий (охрана, дезинфекция, уборка), 24 процента в торговле, 24 процента в пищевой промышленности.
Старое 27.04.2006, 11:56     Последний раз редактировалось Miel; 27.04.2006 в 12:07..
Заблокирован(а)

Kandy пишет:
2005 год – 2,54 миллиона работников получают СМИК, это 16,8 процентов населения
Это не 16,8% населения (тут почти 60 млн населения), а 16,8% работающих
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 11:59     Последний раз редактировалось EHOT; 27.04.2006 в 12:05..
Мэтр

Albosha пишет:
Кто-то находит свое счастье в работе, например, в теплицах, выращивая овощи и фрукты, цветы... А там намного выше СМИЦ даже в конце карьеры не прыгнуть.
В жизни, увы, надо постоянно делать "arbitrages". Если вам нравится вырашивать фрукты и за это мало платят, то либо надо вырашивать что-то другое, либо (если вам очень уж это нравится) не мечтать об огромных зарплатах.

Есть люди, которые находят свое счастье в забивание домино во дворе. Это их выбор, но за это совсем ничего не платят. Но, если поити по принципу, что ничего другого делать никакого желания нет, а какие-то деньги все-таки нужны, то можно например организовать ассоциацию любителеи домино, учить домино детеи, проводить чемпионаты - и таким образом зарабатывать себе на жизнь.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:02
Модератор

Albosha, мальчику уже сейчас не дали учиться и направляют его работать на деревенскую почту. Это, конечно, даст ему возможность стать когда-нибудь начальником почты, хотя вряд ли... Для начальника тоже надо учиться. А вот раскладывать письма - сортировщиком работать - много ума не надо.

Ну да, простите меня, это все детали и мелочи. Не являющиеся очень принципиальными в нашем разговоре.

Я не принижаю работу госсектора. Просто и госсектор разный бывает
Старое 27.04.2006, 12:06
Мэтр

EHOT пишет:
Если вам нравится вырашивать фрукты и за это мало платят, то либо надо вырашивать что-то другое, либо (если вам очень уж это нравится) не мечтать об огромных зарплатах.
Я вообще-то не о себе, но с большим уважением отношусь к представителям с/х сектора. А те люди, которые осознанно сделали свой выбор выращивать овощи и фрукты, чтобы накормить дипломированных "енотов" (имя нарицательное), в общем-то, и не жалуются, потому как выбор зачастую был осознанный (на этих работах работать не по призванию очень сложно).
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Почему мы стали обсуждать, как прожить на СМИК? Ведь даже, если оба члена семьи работают на СМИК, то это около 2000 евро в месяц. Плюс еще запросы несколько "завышены" для СМИКа (как уже говорилось ранее): маникюр, спортклуб. Без машины тоже можно обойтись - купить скутер, и на бензине сэкономить. Плюс еще дотации на питание (или на работе кормят, или начисляют к зарплате, или тикет-ресто, который можно "отоварить" в продуктовом магазине, в том числе).
Я вот как раз хотела услышать, как обстоят дела с "грабительскими" налогами для людей, получающих больше СМИКа. Просто, кроме как на форуме, не слышала жалоб (от своего окружения) о том, что налоги съедают всё - как-то люди справляются, значит?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
IV пишет:
Рен, а за сколько вы в месяц квартиру снимали в Реимсе?
за 300 евро + электричество + телефон и интернет

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:12     Последний раз редактировалось Miel; 27.04.2006 в 12:16..
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Я вот как раз хотела услышать, как обстоят дела с "грабительскими" налогами для людей, получающих больше СМИКа.
У моего мужа примерно 3 СМИГа, но и три иждевенца, так что налоги грабительскими не являются, тепримые. А если четвертого иждивенца завести, вообще подоходный платить не будет и на жилье поурежут.

До того был liberal, там налоги намного больше, но и доходы были тоже больше (только отпуск -- сейчас два месяца на 100% и больничный не оплачивались).
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:12
Модератор

tyupa, у нас вот грабительские налоги
Просто как-то не хочется писать об этом подробно на форуме, так как сразу придется вставать в оборонительную позицию А я не люблю.

Последней каплей в моральном плане стала статье в местной газетенке, бесплатно раскладываемой в наши ящики, в которой мэр нашего прекрасного местечка призывал поднять местный налог до уровня экспроприации, чтобы построить еще больше социального жилья. Это не выдумка. Мне было просто дурно после этого. Слово экспроприация мне генетически противно.

В нашем местечке почти все жилье социальное, очень мало собственников, нет предприятий. Мы в меньшинстве. И они нас же хотят удушить. За счет чего социал-то развивать потом будут?
Старое 27.04.2006, 12:14
Мэтр

Miel пишет:
У моего мужа примерно 3 СМИГа, но и три иждевенца, так что налоги грабительскими не являются, тепримые. А если четвертого иждивенца завести, вообще подоходный платить не будет и на жилье поурежут.
А если без детей, а только неработающая жена? Ведь тоже можно прожить?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:15
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
А если без детей, а только неработающая жена? Ведь тоже можно прожить?

Примерно то же. Дети тоже дорого стоят.
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:16
Мэтр

Tora пишет:
мэр нашего прекрасного местечка призывал поднять местный налог до уровня экспроприации, чтобы построить еще больше социального жилья.
Это в каких же пределах должно быть? И неужели такое предложение могут принять?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:20
Модератор

tyupa, я не знаю, что они могут, а что не могут... Сама понимаешь, местное население, живущее в основном на социале, будет голосовать за этого мэра. Он вообще потомственный мэр, его отец тоже был мэром нашего городка . Даже улица его именем называна.

Понимаю, что есть альтернативное решение, принятому нами - перехать в другое место во Франции. Но я думаю, что жизнь в другой стране пойдет нашей семье на пользу. Вернемся посвежевшими и посмотрим на все это другим взглядом.
Старое 27.04.2006, 12:21
Мэтр

Miel пишет:
Примерно то же. Дети тоже дорого стоят.
Вот я про это и говорю. Что воспитание детей (одежда, еда, книжки, памперсы, игрушки итд) не покрываются скидками на налогообложение, а рассчитывать на пособия и на снижение налогов могут только люди... ограниченные в потребностях.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:22
Мэтр

Albosha пишет:
А те люди, которые осознанно сделали свой выбор выращивать овощи и фрукты, чтобы накормить дипломированных "енотов" (имя нарицательное), в общем-то, и не жалуются, потому как выбор зачастую был осознанный (на этих работах работать не по призванию очень сложно).
Только не надо пытаться подводить моральную базу под свои желания. У нас получается что изначально, учиться не могу, работать в фирме не могу, хочу вырашивать фрукты, потомучто люблю это дело. А потом начинается, что мол работу я эту делаю не потому что она мне нравится, а для того чтобы вас дураков прокормить.

За ненужную работу никто никаких денег не платит. За работу, которую могут делать многие платят мало и если завтра у всех будет достаточно мозгов, чтобы делать работу енотов (имя нарицательное) и у всех появится желание ее делать, то за работу енотов (имя нарицательное) будут платить меньше. Точно также как и если почти все перестанут вырашивать фрукты, то платить за них будут больше. Кстати в Японии фрукты и овоши стоят целое состояние.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:23     Последний раз редактировалось Kandy; 27.04.2006 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Почему мы обсуждаем СМИК ? потому что это очень распространенная сумма оплаты, и иностранец, каковыми мы являемся, при малой вероятности найма имеет большую вероятность получить именно СМИК. Я вышеуказанную статистику привела лищь для того, чтобы сказать, что на фоне ее такие высказывания как: «Франция – самая благополучная страна. Не заработает тут свой миллион только сонный и ленивый. Достаточно найти работу и она покроет все ваши потребности и риски» - такие высказывания выглядят не очень убедительно. Такие высказывания возможны либо при полном невникании в то, что происходит вокруг. Либо при сознательном закрывании глаз на это.
Старое 27.04.2006, 12:23
Мэтр

tyupa, cчитаю, что налогов много. Особенно меня "убивают" taxe foncière и taxe d'habitation, которые стали иметь тенденцию к ежегодному увеличению. Taxe d'habitation в нашем городе в прошлом году увеличилась на 30% по сравнению с предыдущим. В этом году планируется увеличение на 15%.
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Albosha пишет:
Tora, не только мотивация. Не всем дано закончить высшую школу, университет или даже получить BTS. Не всем по душе работа в офисах страховых компаний и банков, да ни не все это могут осуществить. Кто-то находит свое счастье в работе, например, в теплицах, выращивая овощи и фрукты, цветы... А там намного выше SMIC даже в конце карьеры не прыгнуть. И это не потому, что у них мотивация отсутствует, а потому что они, так же как и Вы, хотят быть счастливы в работе. Только счастье оно разное ... Вам повезло, у вас оно хорошо оплачиваемое...
Это существовало во все времена. Да, не все могут закончить университет - но некоторые, его закончив, тоже живут на СМИК. Не всем повезло родиться, тоже вот, с модельной внешностью - и покачивая бедрами на подиумах, зарабатывать миллионы. И ЧТО?

Нормальный человек, который не может (умственно) преодолеть БАК, например, и поступить в университет, прекрасно отдает себе отчет в том, что если он когда-то будет много зарабатывать, то, значит, ему крупно повезет.

Это называется - адекватность самооценки.

Кстати, поступление и даже окончание университета не застраховывают автоматически от СМИКА. Пример тому - моя подруга в Реймсе. Она и ее муж - преподаватели колледжа и лицея. Бегают саврасками по приработкам, так как зарплат не хватает. И что? Она любит одежду у Вентило покупать....

Я не понимаю, о чем идет разговор?

То ли о том, что способности в природе несправедливо распределены, то ли о том, что одних грабят налогами, а другие пузом к верху на солнце лежат в это время и эти деньги проедает.

Кстати, обычно тот, кто не доволен страной проживания, - эмигрирует.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:25
Мэтр

Tora пишет:
Последней каплей в моральном плане стала статье в местной газетенке, бесплатно раскладываемой в наши ящики, в которой мэр нашего прекрасного местечка призывал поднять местный налог до уровня экспроприации, чтобы построить еще больше социального жилья.
Вы разве не в Париже живете?
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Miel пишет:
Никто не донет, вот и не видят.
Я думаю, что штат сотрудников этих самых органов социальной защиты более чем достаточен чтобы самостоятельно выполнять функции контроля над выплатами. Просто плохо работают. В той же Англии или Германии построже контроль, соответственно и злоупотреблений меньше. Я не пишу о каких-то супер завуалированных махинациях, а имено о ситуации с этой дамой где всё шито белыми нитками и лежит на поверхности, просто никому из тех кто ДОЛЖЕН заниматься контролем нет дела до этой дамы.
П.С. Хоть бы еще детей нормально кормила-поила-одевала-развивала на эти деньги, а то дети в прямом смысле слова как "бурьян" растут, а мамаша обновки через день бегает по кварталу демонстрирует. Или еще пример, пошла она в магазин за пакетами для пылесоса, но мозгов не хватило поинтересоваться моделью СВОЕГО пылесоса и чтоб не морочить себе голову и не бегать дважды дама купила НОВЫЙ ПЫЛЕСОС за 280 евро. А что, может себе позволить...
tisha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:31
Модератор

Ren, разговор и идет о смысле жизни - он у всех разный и уверенности в будущем - одним она дается за счет уверенности в себе, своих силах и своем у ме, а другим - за счет святой веры в то, что государство нам поможет Это если грубо
Старое 27.04.2006, 12:31
Мэтр

Ren, не очень, вернее, совсем не поняла Ваш пост 85. То ли вы опровергаете, то ли поддерживаете мою точку зрения? Я, в общем-то, о том же самом, что и Вы, только другими словами и на других примерах.
Albosha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Я вот тоже, как Albosha, уважаю работников сельского хозяйства и не понимаю, чем они хуже, например, работника банка. Работают много и тяжело, фрукты-овощи для нас выращивают. Эту работу тоже должен кто- то делать и совсем не значит, что этот кто-то глупей человека, преуспевшего.
Насчет карьеры, так жизнь как зебра - сегодня так, а завтра может быть по другому. От нас многое зависит, в наших силах что то изменить и улучшить, если мы этого хотим. Но это не повод пренебрежительно относится к людям с меньшими доходами. Я в связи с этим вспомнила 90 годы у меня на родине, когда некоторым докторам наук пришлось на рынке фруктами торговать, чтобы на что то жить, так как оказались невостребованными. Кто -то по прежнему торгует, кто то свою фирму открыл, а кто то в банковские работники переквалифицировался. Набор разный. А в былые времена ведь казалось, что все до конца жизни определено. Жизнь иногда невероятно разнообразна и зарекаться от чего то ну я бы не стала. ИМХО
Jurmala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки