О, вот это уже интересно! На довольно таки прямые вопросы об уровне зарплаты ответ получить трудно. Я не очень разбираюсь в французской терминологии, и даже человек, с которым я говорил, затруднился сопоставить эту позицию с "принятой" шкалой assistant professor - associate professor - full prefessor. А предложение прозвучало так, что 6 месяцев приглядываемся друг к другу, после чего,если все довольны позиция становится постоянной. Бизнес-школа частная, поэтому хочется узнать отправную точку в разговоре (аналогичная позиция в гос. ВУЗе). В Скандинавии, человек со степенью доктора и 3 годами работы после защиты может рассчитывать на примерно 2300-2500 брутто (налог около 35%) в государственном ВУЗе. А во Франции?
А про 100К - да, такое бывает, но где-нибудь в Гонконге. 75К - ближе к истине, но опять-таки скорее всего в штатах. Я не тот "важный" профессор, которого зазывают. Я тот, что 3 года как защитился и прекрасно осознаю, что 100 К в Европе получить проблематично...
Еще не очень ясно, чем плоха моя степень? - в моих бумагах прописано, что степень доктора присвоена согласно какой-то ЕСовской норме (название документа сейчас не вспомню). Зачем подтверждение от "специалистов"?.
|