![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
С удовольствием отвечаю
![]() В германии ближе всего от страсбурга город Kehl, там есть магазин Kaufland (привожу маршрут с фр форума: tu prends le nouveau pont (pflim-machin), direction offenburg et au premier rond point tu prends à gauche direction Kehl, tu tombes direct sur le Kaufland (c'est à Kehl-Sundheim) sans avoir à traverser Strasbourg et Kehl)(некоторые продукты био имеются, овощи фрукты, в очень маленьком кол-ве) и DM (сразу после моста большого, прямо за шикарным ресто ![]() Но самым любимым для нас является город Карлсруэ - относительно далековасто- примерно час - час 10 на машине, совершаем туда "набеги" минимум раз в месяц. Вот где есть душе разгуляться. Сходите по ссылке www.alnatura.de, там, правда, все на немецком, но понять их био марки и смысл оченно можно. Именно эти супермаркеты в Карлсруэ = размером с большой Maxicoop, гораздо больше, чем все виденные нами био магазины во Фр. Привожу адреса, на всякий случай 76131 Karlsruhe Käppelestraße 5 Telefon: 0721/6632072 Fax: 0721/6632073 Öffnungszeiten: Mo - Do: 9.00 - 20.00 Uhr Fr: 8.00 - 20.00 Uhr Sa: 8.00 - 18.00 Uhr 76133 Karlsruhe Douglasstraße 28-30 Telefon: 0721/25571 Fax: 0721/9204528 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 20.00 Uhr Sa: 8.30 - 18.00 Uhr 76133 Karlsruhe "Ettlinger Tor" im Basement Telefon: 0721/46464816 Fax: 0721/46464817 Öffnungszeiten: Mo - Sa: 9.00 - 20.00 Uhr 79098 Freiburg Kaiser-Joseph- Straße 261 Telefon: 0761/2921144 Fax: 0761/2921150 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 20.00 Uhr Sa: 9.00 - 18.00 Uhr 79100 Freiburg Merzhauser Straße 179 Telefon: 0761/1373633 Fax: 0761/1373634 Öffnungszeiten: Mo - Fr: 9.00 - 20.00 Uhr Sa: 9.00 - 18.00 Uhr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hobbes пишет:
![]() Насколько я знаю, основной риск от этих добавок - аллергия на консерванты и колоранты, все остальные типы добавок особых проблем не представляют (поправьте меня, если вру).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Cocooneuse,
Е 330 - лимонная кислота? А остальные тогда, это что? Я тут посмотрела этикеточки. Порой даже не уточняют про добавки, а просто пишут "консерванты". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Галь, это я к тому, что к крикам Ужас-Ужас-Ужас! надо относиться критически. Те же цитрусовые или рыба наносят реальный вред здоровью - тем, у кого на них аллергия. Но это же не значит, что из-за этого от них надо всем отказаться
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Leoli, благодарю за выручку и подробную информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Поскольку заговорили про консерванты и Е-коды, то я вспомнила, что была у меня ссылка на эту тему. Вот, довольно подробно http://www.kruo.com/kod.htm#top
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Е100-182-красители, кот.усиливают или восстанавливают цвет продуктов.Будьте осторожны с часто применяемым тартазином(Е 102)
Е200-299-консерванты, зашишаюшие продукт от микробов, грибков, бактериофагов, стерилизуюшие добавки, кот. добавляют при созревании вин, дезинфектанты. Чаше всего встречаются бензоат натрия (Е211), кот. в чрезмерных дозах может вызвать аллергическую сыпь и приступы астмы, а в ряде случаев -даже образование опухолеи. Е300-399-антиокислители, с помошью кот. можно избежать прогоркания жиров и изменения цвета. Е400-499-стабилизаторы,сохраняюшие заданную консистенцию,повышаюшие вязкость пудингов, иогуртов, кремов и других пастообразных продуктов. В желеобразных продуктах часто используют карраген(Е407) Е500-599-эмульгаторы, помогаюшие создавать однородные смеси из плохо смешиваемых продуктов, воды и масла например. Е600-699-усилители вкуса и аромата. Е900-999-антифламинги, уменьшаюшие образование пены при разливе соков , мешаюшие слеживаться сыпучим продуктам-муке и сахару. Е1000 и выше-новая группа добавок для десертов , куда входят разрыхлители, подсластители, газирователи, регуляторы кислотности. Чаше всего здесь мы встречаемся со старыми знакомыми-крахмалом(Е1422) и модифицированным крахмалом(Е1402) Категорически запрешены в России:Е121-краситель "цитрусовыи красныи 2"; Е123-краситель "красныи амарант"; Е240-консервант формальдегид. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Интересно, а как в Пикаре обстоит дело с БИО продуктами? Что-то не обращала внимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, в пикаре есть био пицца 3 сыра , было раньше мороженое, но они отказались от этикетки био, тк слишком дорого выходило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
После появления во Франции вируса птичьего гриппа, в стране появились сообщения о распространении новой болезни среди животных. Как сообщило министерство сельского хозяйства, на двух фермах в центральной части Франции были зафиксированы случаи заболевания скрепи – болезни овец, схожей с коровьим бешенством.
Скрепи — инфекционная болезнь овец, относящаяся к группе медленных инфекций, вызываемая одноименным вирусом. Она отличается очень продолжительным инкубационным периодом и преимущественным поражением центральной нервной системы. Считается, что в отличие от коровьего бешенства скрепи не опасна для людей. //AFP даааа......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli, про эту болезнь где-то год назад была очень подробная статья в sciences et vie , заметьте даже не журнал про био, а просто "наука и жизнь". там очень подробно было все изложено. если интересует, найду Вам точный номер журнала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ее привела к тому, что кушать не био сейчас = совсем себя-зайку не любить :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() ![]() Это я так, ерничаю, в порядке полемики ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, подвержены, по вероятность заболеваемости ниже, опять таки, основано это на том, что и как животинки поедают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне кажется там (в Пикаре) и еще есть продукты БИО. Вот сейчас обнаружила в морозильнике овощную смесь БИО, на той неделе покупали. Но я даже не про этикетку, а про само качество продуктов. Мне странно, что я там практически не нахожу этикеток БИО на мясе, курице, в то время как качество очень хорошее. Например, я там покупаю пакет куриных эскалопов - вкус как у деревенских кур. Или стейки рубленые телячьи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, точно точно! есть овощи замороженные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Leoli пишет:
Сразу вспоминается мультик "Страна невыученных уроков", где корова говорила, что она травоядная, а не плотоядная. А если идти наперекор природе, то и получается такой результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не стала создавать новую тему: ведь я практически все о том же.
Меня интересует bio одежда, из конопли, хлопка, шерсти.... Существует много марок ( Ideo, Lokaterre, Ethos, Gossypium ), а я все не решаюсь попробовать: дороговато... Кто-нибудь из вас носит/носил/покупал? Как ощущения? Стоит того? Может, у кого аллергии проходили, или вообще, кожа лучше себя чувствовала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
И для первого и для второй детки покупаем всегда самые первые игрушки Био. из соображений - малепухонький (-ая), еще успеет всякой ерунды на язык попробовать - деревянные, хлопковые, щерстяные. Дорого. Но оно того стоит. Например, сыну покупали небольшого барашка "Ardelaine" (очень люблю эту марку) (хоть и без лэйбы БИО, но суть та же) http://www.ardelaine.fr/pages/catalo...es/peluche.htm прошло 6 лет, для дочки купили тоже барашка, традицию создали, так вот первый барашек с годами и не истрепался вовсе. Мне просто дизайн в БИО одежде не слишком нравится. Хотя льняные брючки (мои и мужнины) просто мечта, легкие и приятные для души и тела :-). Хотела добавить, что мы в "Ardelaine" постельное белье и принадлежности покупаем, вот оно так сертифицированное био :-). Просто чудесно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы тоже спим на bio белье: кажется, что спится как-то приятнее, голова меньше болит, а, может, самовнушение....
Знаете, я нашла себе пару неплохих (в плане дизайна) bio вещиц из хлопка и шелка на www.modetic.com/, думаю заказать в выходные. Хотя, это дело вкуса. Словом, выбор у них есть. Вот, кому интересно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень славные вещи вы подыскали!
Я то сужу по магазинам пока "живым" и страсбуржским, а тут выбор...хм отсутствует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
приглашаю
Есть ли у кого-нибудь желание сходить на салон bio Vivez nature в субботу 13 мая в Cité des Sciences в Париже?
Собиралась с мужем -взяли приглашения в нашем био магазине - но он будет в командировке, а одной, боюсь, станет лень.... Ищу компанию! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я собираюсь пойти на эту выставку, но в какой точно день буду знать ближе к дате проведения.
вопрос. Вы покупаете sucre de canne complet? я покупаю в натуралии по 4,9 за кг. Кажется весьма дорого. Может есть возможности покупать где-то мелким оптом подешевле? никто не в курсе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оптом покупать не пробовала, но по-моему цена вполне обыкновенная, средняя.
В последнее время покупаем многое марки Alter Eco в Leclerc . Вкусный шоколад 12 сортов, относительно недорогой для bio, кофе, чай. Сахар стоит примерно 2 евро с копейками за 500 грамм, то есть разница с натуралией в 40-50 сантимов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Салон с 11 по 15 мая. Я собираюсь 13 или 14, пока точно не знаю, но с МЧ.
Я тоже покупаю Алтер Эковские продукты. Кстати, что вы думаете о био, продающимся в небио магазинах, типа Леклера, Карфура и тд. Думаю, что Леоли категорически против ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
bio в массы!
Как я писала, иногда покупаем Alter Eco в Leclerc.
Продукты этой марки сертифицированы АB, мне нравится, качество отличное. В последний раз брали красную киноа, замечательно. Я думаю, что чем больше продуктов в обычных магазинах, тем скорее люди (хочется сказать "массы") приобщатся к чистым продуктам. Глядишь, сегодня попробуют из любопытства, а завтра станут регулярно покупать. А значит здоровее будут, ведь одна из целей bio - именно в этом, не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Campanule пишет:
Покупаю преимущественно в супермаркетах, но выбор не ахти какой. Иногда хожу в спецбиомагазины. Но мы употребляем не не все исключительно био и вернее сказать, далеко не все. Заметила цену на биокартошку в биомагазине - 1 евро кило, цена почти точь в точь как в обычном супермаркете. Это к раздумью тех, кто "Лидлы" любит с их кажущимися микроценами и сомнительним качеством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
Тоже там покупаем иногда, когда не в Германии - выбор во фр супермаркетах продуктов био увеличивается с каждым днём. Вот муж, учась в Дижоне, привозил из местного Карфура соевые пудинги шоколадные и ванильные - за уши не оторвёшь. А в Германии именно такого нет.. так что при наличии выбора, цена в супермаркетах гораздо милее, чем во Фр магазинах био. А проверка, так она тут везде одинакова. Надо заметить, что мой Бо брат ![]() Очень это чудно, что наконец-то супер-маркеты начинают рьяно раскачиваться, опережая друг друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
Как, собственно, и бананы. |
|
![]() |