Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
А еще я в солнечную погоду обнаружила ос, которым, оказывается, очень нравится прохлада старого каменного дома.
Кротов пока не обнаружила. Зато тоже обнаружила шмыгающих то там, то сям "странных кошек". Потом одна из них неожиданно вынырнула у меня под ногами и уселась меня разглядывать. Никогда не думала, что у крыс может быть такое хамское выражение морды.
Fenya вне форумов  
Старое 19.04.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Fenya пишет:
А еще я в солнечную погоду обнаружила ос, которым, оказывается, очень нравится прохлада старого каменного дома.
Кротов пока не обнаружила. :профессор: Зато тоже обнаружила шмыгающих то там, то сям "странных кошек". Потом одна из них неожиданно вынырнула у меня под ногами и уселась меня разглядывать. Никогда не думала, что у крыс может быть такое хамское выражение морды.
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Retami вне форумов  
Старое 20.04.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Retami пишет:
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Fenya вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Старое 20.04.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Верик пишет:
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Господи, девочки ! Неужели всё это есть во Франции? Прямо прерии-дикие пампасы какие-то !
Nadine вне форумов  
Старое 20.04.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Nadine пишет:
Господи, девочки ! Неужели всё это есть во Франции? Прямо прерии-дикие пампасы какие-то !
Есть, есть... Во Франции все есть . Помню, снимали мы квартиру в маленьком городке, канализация работала так : от туалета, ванной и кухни на наружную стану дома выходили канализационные трубы, которые подсоединялись к трубе водосточной. А водосточная труба "впадала" прямо в речку... Прибрежный такой домик, старинный. Летом речка мелела, и под местом впадания трубы образовывалась горка туалетной бумаги и прочих прелестей цивилизации. Особый смак был, когда мимо проплывали байдарочники
Старое 20.04.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Fenya пишет:
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Жуть!!! Говорят, что там, где скот рядом (коровы, лошади, бараны и т.п.), всегда мыши или крысы , будь-то в городе или в деревне.
А способ отпугивания? правда не знаю насколко он эффективен , я интересовалас, когда мы из квартиры в дом перееzжали (ужасно боялас , что там будут мыши или , не даи Бог, крысы) так вот, штука вставляется в розетку и в радиусе около 200м2 распространяется сигнал, которыи ощутим толко мелкими тварями (по весу определяется, вобщем рассчитано на мышеи и крыс) и отпугивает их, в таком доме они не живут. Вроде бы на кораблях такое применяется...
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки