Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Fenya пишет:
А еще я в солнечную погоду обнаружила ос, которым, оказывается, очень нравится прохлада старого каменного дома.
Кротов пока не обнаружила. :профессор: Зато тоже обнаружила шмыгающих то там, то сям "странных кошек". Потом одна из них неожиданно вынырнула у меня под ногами и уселась меня разглядывать. Никогда не думала, что у крыс может быть такое хамское выражение морды.
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Retami вне форумов  
Старое 20.04.2006, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Retami пишет:
Так это крыса была, а не кошка??? тогда вам срочно надо завести кота!!!
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Fenya вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Старое 20.04.2006, 14:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Верик пишет:
Fenya, а потравить не хотите ? До переезда, конечно, потом нельзя будет - из-за кота. Или, может быть, собаку в помощь коту завести, террьерчика-крысолова какого-нибудь ?
Господи, девочки ! Неужели всё это есть во Франции? Прямо прерии-дикие пампасы какие-то !
Nadine вне форумов  
Старое 20.04.2006, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Nadine пишет:
Господи, девочки ! Неужели всё это есть во Франции? Прямо прерии-дикие пампасы какие-то !
Есть, есть... Во Франции все есть . Помню, снимали мы квартиру в маленьком городке, канализация работала так : от туалета, ванной и кухни на наружную стану дома выходили канализационные трубы, которые подсоединялись к трубе водосточной. А водосточная труба "впадала" прямо в речку... Прибрежный такой домик, старинный. Летом речка мелела, и под местом впадания трубы образовывалась горка туалетной бумаги и прочих прелестей цивилизации. Особый смак был, когда мимо проплывали байдарочники
Старое 20.04.2006, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Fenya пишет:
Я сама, мягко говоря, обалдела. Даже заорать, как водится, забыла...
А кот есть у нас. И очень надеюсь, что в своей весовой категории он будет победителем, т.к. крыски были размером с кота-подростка. Этот дом, куда мы все же надеемся переехать, раньше был фермой что ли... Там остались стойла лошадинные и много-много сена. Вот из этого сена эти крысы периодически и вырисовывались. А еще этот дом много лет, видимо, стоял брошенный, поэтому, наверное, эти крысы такие наглые и непуганные.
Жуть!!! Говорят, что там, где скот рядом (коровы, лошади, бараны и т.п.), всегда мыши или крысы , будь-то в городе или в деревне.
А способ отпугивания? правда не знаю насколко он эффективен , я интересовалас, когда мы из квартиры в дом перееzжали (ужасно боялас , что там будут мыши или , не даи Бог, крысы) так вот, штука вставляется в розетку и в радиусе около 200м2 распространяется сигнал, которыи ощутим толко мелкими тварями (по весу определяется, вобщем рассчитано на мышеи и крыс) и отпугивает их, в таком доме они не живут. Вроде бы на кораблях такое применяется...
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки