![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() А именно, города Шавиля. Зарезервировали дату регистрации, это самый конец июля, удивило, конечно, то, что они браки регистрируют по субботам исключительно с 10 до 12...такое неудобное время
![]() Но факты таковы, что в начале июня меня во Франции и быть не может, у меня экзамены в Питере, и во Францию я приеду не раньше конца июня. Кaк понимать это требование со стороны мэрии?? Ведь я же иностранка, разве они могут требовать от меня присутствия в стране так задолго до предполагаемой даты свадьбы?! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia,
Не могу найти цитату из 74 статьи гражданского кодекса Франции в электронном виде, поэтvиу пришлось перебивать в ручную со сканнированного (это гид молодоженов, который нам давали в мэрии до свадьбы), цитата с купюрами: Les futurs épous, ou leur parents respectifs, sont invités à se présenter pour les publications avec les pièces sus énoncées à la mairie où le mariage sera célébré au minimum - ...... 30 jours avant le mariage .... si l'un des futurs époux n'a pas son domicile en France ou est etranger Из цитаты как мне кажется не следует 1.обязательного собеседования с мэром. 2. даже если Вы согласны собеседоваться (чтобы не спорить), то Вы и так подаете документы за 2 месяца а не за однин! ТАк что пойти Вам на уступку в дате втречи с мэром по-моему они обязаны. В крайнем случае, если упрутся и это станет настоящей проблемой для брака, можно жениться и в другой мэрии, при условии если у жениха или его родителей есть какая-нибудь недвижимость в другой коммуне. Некоторые форумчанки вообще женились по адресу недостроенного загородного домика родителей... Но уверена, что все уладится и так. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А я вот что нашла...
Quelles sont les démarches à accomplir ? Il faut communiquer la date de mariage au maire, au moins 2 mois avant la cérémonie. 2 mois au plus tard avant la cérémonie, il faut passer une visite médicale pour obtenir le certificat prénuptial. Si vous voulez établir un contrat de mariage, il faut prendre un rendez-vous avec un notaire pour l'établir. A défaut, votre mariage sera soumis au régime légal. Il faut déposer le dossier constitué des pièces exigées à la mairie au plus tard 20 jours avant la date du mariage. Attention : l'obtention de certaines pièces peut être longue. Le maire fait publier les bans (liste officielle annonçant votre mariage, affichée pendant 10 jours sur la porte de la mairie) 15 jours avant la date du mariage dans la commune où il sera célébré. Toutes les formalités sont gratuites (sauf la visite chez le médecin et chez le notaire). Le jour du mariage, un livret de famille vous est remis. Le mariage religieux n'est pas obligatoire. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
Пожтому тут надо быть осторожным, и лучше запастись распечаточкой серьезного документа, а не сайта-справочника |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно дело ограничится только предоставлением доверенности. Но мне пришла в голову вот какая мысль - конечно собеседование с мэром, это не обязательно. Просто возможно мэр хочет этого в рамках так скахать "проверки на предмет фиктивного брака". Дело в том, что согласно законодательству, на каждом этапе (мэр, прокурор, префектура) по идее имеют право предпринят некие действия для такой проверки. На практике такое происходит не так часто - на так просто доказать фиктивность и большинство чиновников, мэры к примеру, понимая это не занимаются такой ерундой. Но возможно мэр ElenaSofia все же решил подстраховаться или выслужиться...
Вы только этого не бойтесь, ерунда все это. Я сама боялась - мы жили с мужем в разных местах после брака... Но ничего страшного не случилось. Тем более если живут вместе - тут вообще не придерешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще я хотела добавить следующее.
Если мое предположение о собеседовании правильно, то все равно странно. Согласно закону, после подачи документов для брака мэр (или прокурор если мэр сочтет нужным ему досье передать) имеет 15 дней сроку, чтобы отказать в браке или отложить дату (только в случае явных подозрений в фиктивном браке, на практике я и не слыхала про подобные случае, но я говорю букву закона). Если через 15 дней не пришел отказ или перенос даты (в письменном виде в ВАши руки!) - то брак регистрируется уже автоиматически, то есть это официальное разрешение. А после этого разрешения я вообще не понимаю смысла собеседования! Ведь у Вас документы за 2 месяца подаются, а собеседование через месяц? Кстати даю ссылку на источник мной процитированный http://sos-net.eu.org/etrangers/indexetr.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ptu пишет:
![]() ![]() А бояться Мэра, действительно, не стоит ! В некоторых деревушках-небольших городках даже традиция такая есть - знакомиться с "новенькими" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
Теперь, когда у меня этот этап позади, да и другие этапы с бумажками, я поняла постую вещь: какимы бы здравыми и опытными людми мы ни были, в "предбрачный" период мы становимся очень уязвимыми и наши страхи вырастают в десятки а то и сотни раз. На самом деле в принципе все просто и безодибно в большинстве случаев. Я в начале буквально бомбила по телефону нашу мэрию из-за несогласия с требованиями. А в результате все закончилось милейшим образом. И документы приняли в минуту, и расписали через 2 недели и мэр был просто душка! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
ElenaSofia, я регистрировалась год назад именно в этой же мэрии Шавиля, насчет исключительно регистрации по субботам - искренне удивило. Моя свадьба была в понедельник (что было не очень удобно гостям, но я сама так попросила), причем мы заказали тот день и время, что нас устраивало. Вы пробовали говорить на эту тему с мэром? Он очень милый дядька и нам охотно пошел на встречу!
А встреча перед регистрацией - это нормально, нам назначили встречу за 3 недели до свадьбы, чтобы потом осталось время сходить в жандармерию побеседовать с жандармами. Попытайтесь договориться лично с мэром! Если будут вопросы - пишите в личку.
Закладки |