![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Замуж в Монако
Есть ли кто нибудь на сайте кто выходил замуж в Монако? Какие там требования к документам из России? Какие сроки годности у документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2012
|
Замуж за монегаска
Добрый день всем участникам форума! Очень нужна любая информация о законодательстве в Монако. В ближайшей перспективе замужество с монегаском. У меня 2 детей от первого брака. Виза пока только туристическая. Разговариваем на английском, французский я не знаю вообще. Неужели незнание французского будет препятствием для получения долгосрочной визы? Какова вообще процедура? Буду рада ЛЮБЫМ отзывам и информации, так как в интернете очень мало подобной информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Paulin 555, у меня такая же проблема, информации ноль. Я извиняюсь, вы вышли замуж или нет. Если да, то поделитесь, пожалуйста, информацией
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
hangelina, Вашему жениху нужно всего лишь зайти в мэрию. Там он получит список документов для брака.
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И после брака у Вас будет карта резидента, а не долгосрочная виза. В Монако нет никаких экзаменов и требований на счет французского языка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу языка вы меня очень обрадовали)) А моим детям автоматически вместе со мной дадут карту? и им обязательно проживать не менее пол года в Монако, чтобы потом продлили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hangelina, не совсем поняла вопрос про детей. Они же должны учиться в школе. Вы имеете в виду - учиться полгода в Монако, полгода в другом месте?
|
![]() |
||
Дебютант
|
пока я еще морально не готова сразу перевозить детей в Монако, я даже сама морально не готова сразу все бросить здесь переехать, а скоро начнется учебный год, и, скорее всего они этот год продолжат учиться в России, поэтому я и пытаюсь понять, если я выйду замуж, нам дадут карты, а через год окажется, что дети ходили весь учебный год в российскую школу, вызовет ли это какие либо проблемы. Сумбурно написала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, все понятно. Но, если дети собираются жить и заканчивать школу в Монако, то чем раньше они переедут - тем лучше для них в плане учебы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я это конечно все понимаю...Сложно оторваться от насиженного места(( и тут еще у детей есть любящий папа, которой пока вообще не в курсе всего, и, я так понимаю, нужно будет его разрешение...
Вы не знаете, через сколько лет можно претендовать на гражданство, через 5? и могут ли мои дети претендовать на него тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше было 5 лет, теперь 10. Дети не смогут претендовать, если только муж их не усыновит.
|
![]() |
||
Дебютант
|
офигеть)) 10 лет))
![]() Я слышала, что при получении гражданства нужно отказаться от своего гражданства... Разве такое может быть, чтобы мама поменяла гражданство, а дети остались с прежним гражданством? Извиняюсь, много вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, нужно отказываться. Хотя, это в большинстве стран так.
Да, у детей может получиться другое гражданство, я знаю таких несколько. Бывает, что в семьях у всех разные гражданства ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
это пожалуй, самый важный вопрос, которым Вам надо задаться сейчас. Разрешение родного отца надо будет не только на выезд, но и на многоих административных этапах жизни Ваших детей за границей. Вопрос и гражданстве еще очень и очень далёк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, конечно, я это понимаю
Для начала хотелось бы собрать как можно больше инфы. Потому как если их папа начнет задавать всякие вопросы о школе, визах и т.п., а я даже не смогу на них ответить, то это будет совсем плохо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я правильно понимаю, что по сути единственные преимущества наличия карты резидента Монако- отсутствие подоходного налога и безвизовый въезд в страны Шенгена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, конечно, это огромное преимущество
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если, к примеру, я сдаю в аренду недвижимость в Москве и имея карту резидента Монако, я должна платить налог в России или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Полистайте" (в нете, конечно,) журнал на русском языке Monaco et Cote d'Azur. Это чистая реклама- бывают статьи , посвященные административным вопросам в Монако- для туристов, инвесторов и рускоязычного населения. Свяжитесь с их авторами-агенствами, Вам нужна профф. консультация по всем вопросам- на русском языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за совет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А проще позвонить в налоговую в Москве. И они там скажут, что само собой нужно платить налог. И даже если что ни на есть самый настоящий монегаск, который из Монако носа не кажет, вдруг купит в Москве квартиру и будет её сдавать, то это логично, что налог он заплатит в Москве. Если, конечно, в России законы этому не против
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hangelina, детям не дают виды на жительство, а циркуляционные карты, чтобы выезжать и возвращаться.
http://service-public-particuliers.g...oins-de-16-ans |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hangelina, детям не дают виды на жительство, а циркуляционные карты, чтобы выезжать и возвращаться.
http://service-public-particuliers.g...oins-de-16-ans Вам стоит выяснить, каковы особенности ввоза детей, если вы их привозите не сразу. К примеру, во Франции детей можно привезти не делая дополнительной процедуры воссоединения пока не исполнился год проживания родителя детей во Франции. А после этого года - уже через процедуру воссоединения. Но годик они могут еще учиться на родине, а потом нужно не упустить время их привезти до года своего пребывания. Про Монако не знаю подробностей по этому вопросу. Но раз папа детей еще не в курсе и его разрешение еще под вопросом, то это стоит знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, большое спасибо за ссылку, буду узнавать все подробности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2014
|
А как вы познакомились с монакинцем? Где ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2014
|
hangelina, , скажите пожалуйста, как вы познакомились с монегаском?) У меня двое маленьких деток, папа нами мало интересуется и мне бы хотелось перевезти детей в Монако, средства у нас кое-какие есть, но хотелось бы иметь там знакомства...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cavoy, познакомились на улице, он ко мне просто подошел, в монако...но я замуж так и не вышла, честно говоря просто сбежала от страха, оказалось, что это не мой человек, хотя и монегаск, хотя и в монако и все такое...я просто поняла, что не люблю его(((
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |