|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
|
Кирилл!
помогите с рецептом и технологией выпекания меренг или безе .. у меня они получаются мягкие а не сухие ... а если долго при небольшой температуре выпекать то подгорают раньше чем высохнут... никак не получаются.... может пропорции белка и сахара неправильные??? спасибо!!! зы Националь - это супер!!!!
__________________
СУВЖ, |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
azazelo пишет:
Для меренги берутся яйца из холодильника. Начинаете в миксере взбивать белки на большой скорости около 30 сек, затем убавляете скорость миксера до средней отметки. Через несколько минут после начала взбивания добавляете небольшое количество сахара. Сахар добавляется небольшими порциями в несколько заходов. Я всегда так определяю взбилось или нет: Останавливаю миксер, поднимаю венчик. Смесь должна держаться на венчике, не спадать до конца, но при этом нагибаться при нагибании венчика. Если при всем этом получаются мягкие безе, то надо в рецепте увеличить количество сахара. Для стабильного объема можно добавить чуть кислоты или соли, но я не люблю, это чуть-чуть меняет вкус. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос про ДЦП | lubimaia67 | Здоровье, медицина и страховки | 6 | 05.12.2007 15:39 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |