Jorik,
Я работаю во Франции программистом чуть больше 2х лет. Работаю на С / С++. Получаю больше вас, но не буду писать сколько. Я вам с полной уверенностью могу заявить, так как имею достаточно друзей, работающих а этой области, что вам нужно смело просить повышения. Зарплата у вас маленькая, это мягко сказано. Зарплат в 1500 или 1200 евро для программистов (со стажем хотябы 3-4 года) не существует во Франции. Если вы не выпускник, то да, 1500 - это зарплата начинающего стажера! Как только вас берут на должность инженера, зарплата растет очень сильно. Я так понял вы уже далеко не стажер. В вашем случае повышение хотябы на 15% - это норма. Я не знаю вашей ситуации в деталях, но если вы уже 2 года в этой компании, то дерзайте. Должен еще заметить, что банки - особая отрасль. Зарплаты программистов в банках как правило выше, чем в других местах. Банки более стабильны и могут позволить себе платить больше. Все это я говорю из опыта своих друзей и знакомых, как французов, так и нет. В любом случае удачи вам.
|