|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Messanga пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2005
|
привет всем
могу поделитться своим опытом вставления коронки. Вот уж 3 дня как на месте. стоит 570 евр.Впервые я увидела коронку просто металлической- это была коротенькая примерка.Доктор одел ее и тут же снял, сказав:parfait.В следующий визит я увидела коронку в готовом виде, покрытую керамикой, но с задней стороны виднелось немного железа у самого края- он объяснил так:чтобы не повредить керамику, если будет необходимость снять коронку. В этот визит коронка сидела уже не так хорошо, и ему пришлось чуть-чуть подделывать, т.е. он подпиливал керамику. В итоге он сказал. что можно было бы оставить и так , но он предпочитает отправить еще раз в лабораторию, чтобы на мгновение занести в печь. Я так поняла, что именно от печи появляется гладкость. в итоге коронка на месте , очень даже гладенькая, я бы сказала, что даже более гладкая, чем мои зубы и еще: я всавляла здесь, т.к. моя предыдущая выпала. Так вот она ни в какое сравнение не идет с новой: округлой формы и был промежуток между ней и десной. Короче говоря, работой я осталась очень довольна, подождем теперь компенсаций а автору топика совет: не останавливаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
olub пишет:
570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750. Хотя ситуация с моей коронкой прояснилась, я осталась недовольна работой. Первый визит - удаление корня, второй визит - изготовление временной коронки, третий визит - окончательный вариант коронки. Временная коронка была сделана очень быстро и немного больше, чем постоянная, якобы для того, чтобы зуб защитить, но есть мне было не удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Pages Jaunes]570 евро за все или только за саму коронку? Мне например, посчитали коронку отдельно - 560 евро, но к ней еще полагается основа за 190 евро (pivot),которые я заплатила отдельно, поэтому в итоге получилось 750.
очевидно у нас с вами разные коронки. Я заплатила ровно 560 и мне ее поставили на мой зуб. А у вас получается, что сначала удалили корень , потом нарастили основу и поставили коронку. Я вас правильно поняла? тогда эта работа действительно сложнее и оплачивается дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
Pivot - это я так поняла что-то типа крючка на который коронку крепят. Все это было сделано в тот-же раз что и временная коронка. А корень удаляют у всех, когда коронку ставят или он уже удален раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Droopy]
Pages Jaunes пишет:
Да, точно, нерв. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Pages Jaunes]
olub пишет:
я не совсем понимаю, о чем вы говорите Коронку обычно ставят на зуб, а если корень удален- значит зуба нет.В таком случае ставят фасетку, т.е. 2 коронки на соседние зубы и " зуб" на дырку. А у вас как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
А то что у меня, я тоже не понимаю, тк оболочка зуба сохранилась. В принципе в этом случае наверное необязательно штифт в корни вставлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=olub]
Pages Jaunes пишет:
Заранее спасибо. |
|