![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() [QUOTE=Zarevna Lebed]Дорогие форумчане!
На соседнем форуме ............................ Итак, обращение на "ты" и на "вы" во Франции. ......... Прочитала тему и все ответы-советы с большим интересом, спасибо большое и автору за тему и всем ответившим за их высказывания. Можно задать всем Вам параллельно вопрос: Родителей ваших вы называете на "ты", правильно? 1. Вот после двух лет я и спросила свою свекровь и свекра, можно ли говорить им "ты", они согласились. Для меня они-как родители, называю их по имени и говорю "ты". Вас это шокирует? 2. Второй случай. Была на стаже в афпа. Преподавательнице - 51 год примерно. Она сама сказала говорить ей "ты". Мне было ну очень сложно к этому привыкнуть, и я уверена, что если встречу её через 2-5 лет, то не смогу сказать "ты", а обращусь на "вы", что ее, видимо, заденет... 3. Заметила также, во время стажа, как на пpедприятиях и т.д. обращаются на "ты" к шефу, Директору, что сделала и я, но думаю, что впредь буду говорить им "вы". 4.В школе ученики говорят "ты" учителю, целуют его при уходе из школы - вошло в привычку. Если ещё что то вспомню, то напишу. |
![]() |
|
Закладки |