amenecer пишет:
Вопрос: можно ли по частному приглашению получить долгосрочную визу и какой это будет статус?
|
Я бы в этом случае рекомендовала хотя бы оформить ПАКС - смотрите об этом в Между нами, французами. Тогда есть шанс получить гостевую визу на этом основании, не дающую права на работу.
amenecer пишет:
Возможна ли такая ситуация: приглашение из университета или курсов, а жилье и мат. поддержка от молодого человека?
|
Возможно, если у него есть постоянный заработок и он готов выступить вашим гарантом в консульстве официально. Курсы отпадают, только запись в университет, тогда у вас будет статус студента плюс возможность получить право на работу на 20 часов в неделю.
amenecer пишет:
Получить работу во Франции будучи в России совсем нереально: пробовала множество вариантов ( или я не права?): в наст. время работаю в московском подразделении французской компании, французс. свободный.
|
Совсем нереально, и даже когда вы будете во Франции не будучи студентом и не получив французского диплом - тоже нереально, так как предприятие должно доказать совершенную необходимость взять вас на работу и заплатить за это очень большие деньги.
amenecer пишет:
Подскажите, есть ли еще какие-нибудь варианты получения длительной визы?
|
Никаких, если честно.
amenecer пишет:
...забыла добавить: молодой человек американец с видом на жительство во франции...
|
Если у него есть постоянный доход и легальный статус во Франции - это дела не меняет, только ПАКС возможен ли - я не знаю.