Azzarga пишет:
А если я буду жить самостоятельно, так как есть постоянный источник дохода - неофициальный- (не семья, а работа в компании), что будет если я не буду платить за себя страховку?
|
Я бы рекомендовала НИ в коем случае не рисковать отсутствием страховки. Сломать руку-ногу это дело небольшого случая, а лечить вас бесплатно никто не будет. По опыту скажу, что лучше все же быть застрахованным.
aliska пишет:
To AVS вы заблуждаетесь, в моей визе тоже стояло etudiant, тоже самое стоит сеичас в titre de sejour. Но все дело в том , что вы не сможете получить официальное разрешение на работу как студент, потому что в префектуре вы будете зарегестрированы как au pair, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
Совершенно верно. В досье в префектуре ваш статус опэр, а не студент. Причем могу сильно разочаровать,
AVS, так как у всех опэр на длительное время статус ВНЖ студент, но это только формально в карте. А разрешение на работу - только как опэр. Так что вам сказали откровенную глупость.
AVS пишет:
То есть надо искать жилье и работу по системе 20 h (etudiant)+ 15 h (au noir).
|
У вас нет права на работу кроме опэр. И не будет до момента смены вами статуса на статус студента. А сменить статус вы можете только имея уже вклеенный ВНЖ. А получить его не работая в семье вы не можете. Надеюсь, что теперь все предельно ясно.
Mimino пишет:
Это надо уточнить в конкретной Префектуре, поскольку, например, у нас в Монпелье требовалась сумма во французском банке=3*442 или справка из российского банка, использованная для получениа визы (там около 4500 должно было быть).
|
Именно 4500, не пять. Видимо,
aliska просто окрыглила.
aliska пишет:
Студенческая страховка недорого стоит, но она необходима если вы соберетесь работать официально
|
Это точно.