Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2004, 17:45
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Azzarga пишет:
А если я буду жить самостоятельно, так как есть постоянный источник дохода - неофициальный- (не семья, а работа в компании), что будет если я не буду платить за себя страховку?
Я бы рекомендовала НИ в коем случае не рисковать отсутствием страховки. Сломать руку-ногу это дело небольшого случая, а лечить вас бесплатно никто не будет. По опыту скажу, что лучше все же быть застрахованным.

aliska пишет:
To AVS вы заблуждаетесь, в моей визе тоже стояло etudiant, тоже самое стоит сеичас в titre de sejour. Но все дело в том , что вы не сможете получить официальное разрешение на работу как студент, потому что в префектуре вы будете зарегестрированы как au pair, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Совершенно верно. В досье в префектуре ваш статус опэр, а не студент. Причем могу сильно разочаровать, AVS, так как у всех опэр на длительное время статус ВНЖ студент, но это только формально в карте. А разрешение на работу - только как опэр. Так что вам сказали откровенную глупость.

AVS пишет:
То есть надо искать жилье и работу по системе 20 h (etudiant)+ 15 h (au noir).
У вас нет права на работу кроме опэр. И не будет до момента смены вами статуса на статус студента. А сменить статус вы можете только имея уже вклеенный ВНЖ. А получить его не работая в семье вы не можете. Надеюсь, что теперь все предельно ясно.

Mimino пишет:
Это надо уточнить в конкретной Префектуре, поскольку, например, у нас в Монпелье требовалась сумма во французском банке=3*442 или справка из российского банка, использованная для получениа визы (там около 4500 должно было быть).
Именно 4500, не пять. Видимо, aliska просто окрыглила.

aliska пишет:
Студенческая страховка недорого стоит, но она необходима если вы соберетесь работать официально
Это точно.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки