To AVS вы заблуждаетесь, в моей визе тоже стояло etudiant, тоже самое стоит сеичас в titre de sejour. Но все дело в том , что вы не сможете получить официальное разрешение на работу как студент, потому что в префектуре вы будете зарегестрированы как au pair, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для студентов, собирающихся жить самостоятельной жизнью прежде всего требуется около 5000 евро в банке на счету, об етом вам уэ здесь не раз написали, кроме этого запись в университет и много всяких других мелочей, думаю здешние студенты вам подскажут.
Аzzarga, я поменяла семью, и сеичас буду менять статус на студенческий, новая семья меня официально не оформляет как о пер. На самом деле это они мне сказали, после того когда я заявила что контракт которыи мы заключили притерпел существенные изменения и это мне не очень нравится. Они быстренко нашли мне замену, мне сказали что я могу пожить два месяца в их доме, при этом я не должна ничего делать из того что делала до этого, только возить ребенка на секцию и обратно ( причем бензин за мои личные деньги и кроме етого они прекратили мне платить и оплачивать мое питание ). Получилось что то типа жилье в обмен на предоставляемые услуги, меня этот вариант не очень устраивал так как на самом деле жилье было у черта на куличках, поэтому я получила карт де сежур , забрала мои вещи и просто сказала им :" до свидания".
Студенческая страховка недорого стоит, но она необходима если вы соберетесь работать официально
|