Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2006, 13:26     Последний раз редактировалось Nadine; 11.04.2006 в 13:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Roudoudouce пишет:
Здравствуйте
- Я выяснила, что выгоднее всего лететь до Страсбурга или до Люксембурга. Подскажите пожалуйста самый надежный рейс. Если мама летит до Люксембурга, ее визы во Францию будет достаточно ?

Заранее благодарю.
Конечно, её впустят и выпустят из Люксембурга, но вопросы будут обязательно ! Везде. И ОСОБЕННО - при получении следующей визы во Францию. В Посольстве всегда смотрят на штампы и обязательно спросят "почему запрашивали французскую визу, раз собирались в Люксембург"? Поэтому надо сохранить все доказательства пребывания во Франции и взять с собой в Посольство (При следующем посещении). Ещё важно на сколько виза : если MULTI на три месяца, то всё не так строго (можно въехать через любую страну, т.к. считается что Вы не можете ВСЁ спланировать на такой долгий срок). Но если Ваша мама будет просить всего на неделю(?), то лучше въезжать через Францию. И никаких будущих проблем !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Nadine пишет:
Конечно, её впустят и выпустят из Люксембурга, но вопросы будут обязательно ! Везде. И ОСОБЕННО - при получении следующей визы во Францию. В Посольстве всегда смотрят на штампы и обязательно спросят "почему запрашивали французскую визу, раз собирались в Люксембург"? Поэтому надо сохранить все доказательства пребывания во Франции и взять с собой в Посольство (При следующем посещении)!
можно уточнить про доказательства пребывания? Что имеется ввиду?
так как штампы у меня стоят немецкие - прилетела во Франкфурт, а дальше уже во Францию.
tata-mar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
tata-mar пишет:
можно уточнить про доказательства пребывания? Что имеется ввиду?
так как штампы у меня стоят немецкие - прилетела во Франкфурт, а дальше уже во Францию.
tata-mar, действительно вас могут спросить где-нибудь почему виза французская, а въезд-выезд через другую страну шенгена (Германия). но это не обязательно (меня никто не спрашивал ни в аэропорту, ни потом в посольстве)
для того, чтобы не боятся вопросов, имейте всегда с собой копии билетов, приглашения, бронь отель.... если спросят при въезде-выезде из Германии, покажите билеты о том, что после въезда, вы выезжали в "свою" страну или прочее.
в посольстве тоже самое-копии билетов или подтверждения оплаты отеля. более того, в анкете вы указываете какая страна будет первая из стран Шенгена вами будет посещена перед "вашей" страной, так что не стоит волноваться, только сохраните, на всякий случай , все билетики
и это будет достаточно.
удачи!
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 21:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Alena_Minsk пишет:
tata-mar, действительно вас могут спросить где-нибудь почему виза французская, а въезд-выезд через другую страну шенгена (Германия). но это не обязательно (меня никто не спрашивал ни в аэропорту, ни потом в посольстве)
для того, чтобы не боятся вопросов, имейте всегда с собой копии билетов, приглашения, бронь отель.... если спросят при въезде-выезде из Германии, покажите билеты о том, что после въезда, вы выезжали в "свою" страну или прочее.
в посольстве тоже самое-копии билетов или подтверждения оплаты отеля. более того, в анкете вы указываете какая страна будет первая из стран Шенгена вами будет посещена перед "вашей" страной, так что не стоит волноваться, только сохраните, на всякий случай , все билетики
и это будет достаточно.
удачи!
Ну вот, уже Alena_Minsk всё хорошо объяснила .
У меня такая история была с Францией и Италией. Я нарушила по-неопытности, хорошо что добрые люди предупредили о возможной проблеме и после этого я шла во французское Посольство в МОСКВЕ с "доказательствами" . И меня ОЧЕНЬ даже спросили - почему с французской визой я поехала в Италию? Девушка в окошке была очень недовольна и даже ходила к начальству . Поволноваться пришлось, но визу дали! И сказали больше так никогда не делать ...
Так что... если есть возможность, то лучше не нарушать. Повторю ещё раз - у меня была короткая виза "MULTI, 30 дней", если же у вас виза "MULTI, 90" или больше, то в Посольстве не придираются к ПЕРВОМУ ВЪЕЗДУ !
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки