|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Mishka пишет:
![]() Droopy, а для меня на вашем месте главный критерий выбора был бы - с бассейном дом или без ![]() ![]() А по поводу переезда в деревню я вам свою историю расскажу. Я тоже всю жизнь, можно сказать, жила в больших городах - в России и во Франции, и муж то же самое. Во Франции меня, как и Вас, очень напрягали дома "окна в окна", а на последней нашей квартире в доме напротив жил одинокий дедушка с подзорной трубой ![]() ![]() Короче, мы начали искать либо участок под застройку, либо старинный дом. Действовали так : очертили круг 25 км максимум вокруг города, чтобы не тратить на поездки на работу больше 40 минут, затем отмели все сектора, которые нам не нравились. Затем начали кружить на машине по оставшимся секторам. Обнаружилось много сюрпризов, например, нам совершенно не понравилось на побережье, где самые высокие цены - очень тесно, ветрено и плоско ![]() ![]() ![]() Трудно ли в деревне после многотысячного города ? Честно говоря, я просто ожила. Хлеб возим из города, на бензин, конечно, тратим целое состояние, но раньше те же деньги уходили на городские налоги. Солярка для отопления тоже обходится дороже, но и обогреваемая площадь больше. Зато у нас теперь сад, где растет то, что мне нравится, огород, а муж в этом году собирается ставить пасеку. Я мечтаю о лошади, но что-то спина сдает, видно, отъездила уже свое. Ну может, просто для компании парочку пони через два-три года ... До города полчаса на машине по хорошей дороге, друзья приезжают в гости гораздо охотнее, чем в городскую квартиру - еще бы, ужин в саду - это такое... Как утренний кофеек на террассе летом - когда никого, кроме птиц вокруг не слышно...это почувствовать надо ! Что-то меня на лирику потянуло ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Верик пишет:
Какая карточка была оставлена вами у нотариуса, вы ее печатали сами на принтере, и один нескромый вопрос, о деньгах. Мы с мужем тоже задумали покупку дома, но так как с работой мне пока никак не найти здесь, возможно ли взять кредит если он работает один? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
perla пишет:
Для банковского кредита во Франции обсолютно не важно, сколько человек работает в семье. Самое главное, чтобы работа была постоянная, чтобы вы не были "постоянными дебиторами" по банковским счетам. И размер выплаты кредита не должен превышать 33 % от вашего месячного дохода. Купить дом можно и без кредита, если вы имеете достаточную сумму денег, чтобы сразу все оплатить, но пока я такого не встречала, не беря в счет "русских деятелей", которые покупают здесь дома. ![]() ![]() Проценты варьируются исходя из банка, в котором вы хотите взять кредит , но не много, а так же месяца. А сейчас процент в банке примерно 3,8 %. --------- Я только сегодня на одного паука "напаролась" дома. А маленькие ящерици по-моему во всех регионах франции есть. Бегают себе спокойно по стенам домов. Но я их не боюсь. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Margarita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Элементарно. Все зависит от того, есть ли у человека хобби или работа, которую можно делать и в деревне, и в городе, и хоть на самой высокой горе. Плюс те, которые любят цветочки-ягодки-картошечку разводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Я протянула 1 год, набрала кучу работы, хобби, но такая тоска, в иностранном поселке охватила, такое ощущение, как на необитаемом острове, соседи каждый в своей норке, после того, как нашла русских, стало полегче, но все равно уехала в город
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У нас в год получается 3000 на площадь 220 кв.м уходит на отопление + горячая вода. Отопление в зимний период круглосуточно, в целом температура 18-22 градуса. Ночью - 18, днем ближе к 22.
Многие устанавливают климат контроль в дома, говорят, что экономней, мы пока "изучаем" этот вопрос, тк 3000 в год не мало. А вообще мы живем в деревне, лес 500м, 5 минут на велосипеде - озеро. Молоко, хлеб тоже минут 5 на велосипеде в "центр" деревни в маленький магазинчик. Большие супермаркеты 10 минут на машине до цивилизации. Я родилась в городе, жила всегда в городе. Переехав в деревню выла год, а потом у меня глаза начали открываться ![]() ![]() Теперь ни за что не поменяю прекрасный вид из окна на "гектары", куда практически каждое утро прибегают олени, в канаве живут фазаны, иногда можно увидеть павлина...ну и разные птички, сверчки, бабочки ... Чистое звездное небо и воздух........
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() И кто её имеет в городе , живут в деревнях вполне нормально и + жизни радуются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Я пока только знаю лично пару человек из ста "наших", которых устраивает жизнь в деревне. В основном это люди, раньше жившие в деревне или в частном секторе в городе. Они действительно довольны и плевать хотели на город. Опять не хочу никого обидеть, но если бы 4 года назад поднимали этот вопрос, я бы задумалась .Можно даже сделать опрос по сайту, кто что предпочитает. Мне самой интересно, что из этого получится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
SvetaLes 36, согласна с вами полностью . . Мы с мужем оба " дети асфальта " , сугубо " городские " , даже без дач росли . Он еще застал в детстве бабушкин огород ", а у меня и бабушки городские были . Да и полжизни прожили в больших промышленных городах . а здесь дом покупали в деревне . больше того , дочка пожив в городе , где работает , сняла жилье в соседней деревеньке ( предпочитает на работу ездить ) , теперь и свое жилье собирается покупать тоже в деревне . Сын купил второй дом в деревне , при малейшей возможности удирают из столицы , когда у детей школы нет , благо можно работать и удаленно сейчас , это особо не проблема . Мне лично , считаю , деревня только здоровье сохраняет . ( мужу все равно откуда на работу ездить, он работает вахтенным методом ) .у дочки тоже со здоровьем получше стало . И сын и невестка тож самое отмечают - меньше все болеют , живя больше за городом . Вот в прошлом году довелось практически два месяца прожить в Праге . Сначала радовалась большому городу и " культурной программе ", потом подустала порядком . Домой в Россию приезжаю - месяц в большом промышленном городе для меня очень мног - реально все болячки обостряются .
Закладки |