Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2013, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Элементарно. Все зависит от того, есть ли у человека хобби или работа, которую можно делать и в деревне, и в городе, и хоть на самой высокой горе. Плюс те, которые любят цветочки-ягодки-картошечку разводить.
Я протянула 1 год, набрала кучу работы, хобби, но такая тоска, в иностранном поселке охватила, такое ощущение, как на необитаемом острове, соседи каждый в своей норке, после того, как нашла русских, стало полегче, но все равно уехала в город
Согдиана вне форумов  
Старое 20.08.2013, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И от температуры в доме. Для некоторых 19 градусов норма.
А какая норма? В России это 18 град. Но не ниже 15 (днем) и не выше 22-х. Получается, 19 - это как раз комфортная температура в доме.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.08.2013, 00:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.08.2013 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какая норма? В России это 18 град. .
С чего вы взяли? Только недавно читала в газете, какое-то санитарный авторитет писал, что комфортной в квартирах считается температура в 23 град. В России.

Вот, еще нашла "нормативы т-ры для жилых помещений РФ в холодное время года ";

- должны быть между 20 - 22 град.
-миним. Темп . 20 град., при нахождении при менее 20 град. в течение более 2 часов наблюдается снижение самочувствия, работоспособности и т.д.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.08.2013, 07:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какая норма?
Да вроде бы тут норм никаких и не существует, каждй сам решает в какой т-ре ему комфортно жить. В холодное время тут чаще всего достаточно свежо в помещениях, особенно в частных домах.
Старое 21.08.2013, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если живешь там, где не нравится - это катастрофа.
Квинтэссенция темы. Но часто люди не знают, где им будет хорошо.
dada вне форумов  
Старое 21.08.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Я уже лет 10 живу в месте, которое мне не нравится. Но не до отвращения. Нахожу свои плюсы (а они есть), спасает интернет и поездки по работе в другие города, не обязательно далекие, подходят и соседние городки.
Вопрос в том, что у меня нет четкой идеи, куда мне надо переехать. Не переезжаю, конечно, не из-за этого и в любом случае переезд в ближайшем будущем не планируется.
Буду продолжать радоваться "плюсам".
Старое 21.08.2013, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
У нас в год получается 3000 на площадь 220 кв.м уходит на отопление + горячая вода. Отопление в зимний период круглосуточно, в целом температура 18-22 градуса. Ночью - 18, днем ближе к 22.
Многие устанавливают климат контроль в дома, говорят, что экономней, мы пока "изучаем" этот вопрос, тк 3000 в год не мало.
А вообще мы живем в деревне, лес 500м, 5 минут на велосипеде - озеро. Молоко, хлеб тоже минут 5 на велосипеде в "центр" деревни в маленький магазинчик. Большие супермаркеты 10 минут на машине до цивилизации. Я родилась в городе, жила всегда в городе. Переехав в деревню выла год, а потом у меня глаза начали открываться , уши "лучше" слышать
Теперь ни за что не поменяю прекрасный вид из окна на "гектары", куда практически каждое утро прибегают олени, в канаве живут фазаны, иногда можно увидеть павлина...ну и разные птички, сверчки, бабочки ... Чистое звездное небо и воздух........
Старое 21.08.2013, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В России я всегда жила на высоких этажах, соседи меня не видели, да и я их, поэтому у меня не было необходимости задёргивать шторы каждый раз перед тем как переодеться, да и соседей с окнами напротив у меня не было никогда

Droopy
, не знаю, насколько аргументированно будет то, что я напишу...
Имхо, можно иметь (не дешевый вариант) такой вариант (без визави, тишина, высокий этаж) в самом центре города. И до ближайшего места тусовок 2 мин ходьбы будет...
По поводу загорода. Загород также бывает разным... У меня раньше загородный дом был в 75 км от центра города. И это был воскресный дом. Тяжело было каждый день мотаться. Сейчас у меня дом в 10 км от центра. Трасса освещена круглый год, чистится от грязи/снега. Я могу смотаться туда/сюда хоть несколько раз (при этом все равно живу в городе)... Страны перепутаны. Но это не важно.... Главное - суть. Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд И не обязательно в свой...
Parka вне форумов  
Старое 22.08.2013, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд
Это взгляд жителя мегаполиса. Другому надо именно имение с животными, а в мегаполисе он зачахнет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
медея, что-то очень недорого вы отапливаете <fuel>-ом ваш большой дом ?! Я полагал что должно быть раза в 2 дороже.
На ночь батареи отключаются автоматически и в игру вступает камин.

Лес свой - дрова бесплатно. Бойлер электрический. Стоимость мазута считаю без НДС по спец/цене для agriculteurs.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
На ночь батареи отключаются автоматически и в игру вступает камин.

Лес свой - дрова бесплатно. Бойлер электрический. Стоимость мазута считаю без НДС по спец/цене для агрицултеурс.
про цены мазута, улыбнуло, Mедея.. очень выгодно конечно )

Камин ночью - это надо <insert> делать, а мне неохота старый камин перестраивать из-за этого. Посему - никакого камина ночью, так как следить некому.
hiitola вне форумов  
Старое 22.08.2013, 12:22
Мэтр

Камин ночью - это надо <insert> делать, а мне неохота старый камин перестраивать из-за этого. Посему - никакого камина ночью, так как следить некому.
При наличии хорошего камина и хорошего сухого дерева (дуб, например), с вечера закинули дровишек - утром еще тлеют...
Старое 22.08.2013, 13:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
При наличии хорошего камина и хорошего сухого дерева (дуб, например), с вечера закинули дровишек - утром еще тлеют...
не совсем так.. у вас труба за ночь вытянет все тепло из дома.. надо закрувать трубу и открывать "уши", то есть вуход теплого воздуха от углей в дом.. иначе тольку от камина не больше чем от свечи на столе.
Но если вы поставите <insert>, то есть полностью закрытыю систему - у вас отпадет небходимость в вышеописанных действиях.. можно закинуть дров и пойти спать, не боясь что либо все прогорит и вы замерзнете, либо банально угореть от <CO> если вы раньше времени закроете трубу.
Тем кто всегда жил в городе - не понять.
hiitola вне форумов  
Старое 22.08.2013, 14:15
Мэтр

не совсем так.. у вас труба за ночь вытянет все тепло из дома.. надо закрувать трубу и открывать "уши", то есть вуход теплого воздуха от углей в дом.. иначе тольку от камина не больше чем от свечи на столе.
Но если вы поставите <insert>, то есть полностью закрытыю систему - у вас отпадет небходимость в вышеописанных действиях.. можно закинуть дров и пойти спать, не боясь что либо все прогорит и вы замерзнете, либо банально угореть от <CO> если вы раньше времени закроете трубу.
Тем кто всегда жил в городе - не понять.
С ваших слов, не важно какой камин, главное система? Видимо, тем, кто жил всю жизнь в деревне, тоже не понять.
Старое 22.08.2013, 14:16     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Да? А почему?
Вы спрашиваете, почему приходится большую часть проводить в машине? Да потому что в деревне, даже во Франции, максимум из жизненно необходимых вещей обычно-1 банк,1 почта, 1 магазин, в лучшем случае курсы песни и пляски, и все работает только в определенные часы, перерывы и праздники постоянно! За всем остальным-учеба, работа,покупки, развлечения-приходится ездить за десятки километров в ближайший городок! Конечно, людям пенсионного возраста, которым уже ничего не надо в этой жизни, кроме возни в саду и уборки в доме, добро пожаловать во Французскую деревню!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Вы спрашиваете, почему приходится большую часть проводить в машине? Да потому что в деревне, даже во Франции, максимум из жизненно необходимых вещей обычно-1 почта, 1 магазин, в лучшем случае курсы песни и пляски, и все работает только в определенные часы, перерывы и праздники постоянно! За всем остальным-учеба, работа,покупки, развлечения-приходится ездить за десятки километров в ближайший городок! Конечно, людям пенсионного возраста, которым уже ничего не надо в этой жизни, кроме возни в саду и уборки в доме, добро пожаловать во Французскую деревню!
Вы меня рассмешили!!! Я в свои 31 себя пенсионеркой не считаю по поводу работающих жизненно-необходимых вещей - есть такая штука как организация личного времени, как говорится "proper planning prevents peace poor performance" ну а время потраченое на метро/личный авто в пробках/ такси/общественный транспорт в вонючих загаженных мегаполисах куда приятней проводить возясь в саду, уборки в доме (типа люди не убирают квартиры??)
Старое 22.08.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
light71, .....зато времени нет скучать !)))))))))
c3465 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 14:40
Мэтр

c3465, правильно подметили!!
Старое 22.08.2013, 14:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.08.2013 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ну а время потраченое на метро/личный авто в пробках/ такси/общественный транспорт в вонючих загаженных мегаполисах куда приятней проводить возясь в саду, уборки в доме (типа люди не убирают квартиры??)
Так-то оно так, только не от балды люди дышат этим грязным воздухом, а потому что реально работа именно в этих вонючих мегаполисах (я про себя говорю).
А удовольствие выбирать могут не все, а лишь счастливчики.
Жить за что-то нужно в деревне (если спонсоры отсутствуют и средств на счетах не накоплено).

У нас знакомые живут в деревне, в такой, что даже булочной нет.
Так он недалеко работает, а она едет на авто до станции, потом поезд.
И обратно так же. За удовольствие дышать чистым воздухом платит временем на дорогу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2013, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
учеба, работа,покупки, развлечения
За дерёвню стало обидно. Учёба, вплоть до университета - в 3 км от дома; работа - 2 км; супермаркеты - 2-5 км; развлечения - если мне действительно хочется, я и 1000 км проеду. А так мероприятия в Монпелье считаю такого же низкого уровня, как и в своём селе. Одни и те же лица.
Старое 22.08.2013, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Так-то оно так, только не от балды люди дышат этим грязным воздухом, а потому что реально работа именно в этих вонючих мегаполисах (я про себя говорю).
А удовольствие выбирать могут не все, а лишь счастливчики.
Жить за что-то нужно.
Это понятно. Меня "задел" камень в огород пенсионерам.
Автору предыдущего поста еще хочу добавить, они тоже люди и им, как ни странно, тоже много чего надо. Просто каждый делает свой выбор, либо после работы прийти в квартиру в том же загаженном мегаполисе, либо проехаться лишних "пару десятков" километров и наслаждаться дарами природы...
Старое 22.08.2013, 14:50
Мэтр

У нас знакомые живут в деревне, в такой, что даже булочной нет.
Так он недалеко работает, а она едет на авто до станции, потом поезд.
И обратно так же. За удовольствие дышать чистым воздухом платит временем на дорогу.
Деревня деревне - рознь.

Mashoulia, Я уж и не стала писать (а то тапками закидают), у нас и ночной клуб есть...с открытым бассейном...наверное и не в каждом мегаполисе такой найдется
Старое 22.08.2013, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
либо проехаться лишних "пару десятков" километров и наслаждаться дарами природы...
Я их проезжаю (и побольше) каждый день, а попадаю всё в то же подпарижье, до природы ещё очень далеко. Тут всё один сплошной мегаполис. Частных домиков не имеем. Столица расползаeтся на многие десятки километров. До нас скоро трамвай дойдёт.
Нет, всё-таки деревня - это роскошь.
На домик тоже нужно заработать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2013, 14:52
Заблокирован(а)

С ваших слов, не важно какой камин, главное система?
а какие бывают камины в особенности ?.. просветите <svp>.
<Foyer> + дымоход + труба. Здесь велосипед изобретать не нужно.
hiitola вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:02     Последний раз редактировалось light71; 22.08.2013 в 15:17..
Мэтр

То , .что для одних преимущество - для других недостаток.
Красота: сел в свою машинку и поехал. Никто не толкается, .не трется, не брызжет бактериями. Чистенько, кондишен, радио пиликает, ребенок мурлыкает. Или лучше по метро его таскать? Я когда в Украину езжу, Киев меня теперь жутко утомляет, особенно летом.
За 3 года езды в "машинке" намотала 150 тыс. км и заработала дикие боли в спине) Согласна, пробки в городе есть, но километраж не тот!
А я в Киев приезжаю и за 2 дня успеваю сделать столько дел, на которые у меня уходило 2 месяца в деревне) Постоянно все открыто, в обед , выходные и праздники, никаких ранде-ву и тд. Везде можно добраться пешком (машину теперь использую в крайних случаях), решить массу вопросов по телефону, и не ждать приезда какой-то службы неделями) Кстати, в квартире можно только ночевать, а отдохнуть за городом можно в любое время. Меня тоже стало утомлять большое количество народа и машин, но я выбираю нужное время для поездок по городу-в рабочее время все спокойно! Зато чувствуешь себя в центре событий , а не выкинутым на обочину жизни в полной деградации. Я согласна с автором, которая высказалась, что в деревне хорошо отдыхать, а жить лучше в городе, не обязательно большом!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Деревня деревне - рознь.
..... подпарижье, до природы ещё очень далеко. Тут всё один сплошной мегаполис.
Столица расползаeтся на многие десятки километров. До нас скоро трамвай дойдёт.
Нет, всё-таки деревня - это роскошь.
На домик тоже нужно заработать.
Уверяю вас в глубинке , где настоящяя деревня, обычный домик это далеко не роскошь и цены на них адекватные а вот работа в округе - это роскошь!
И кто её имеет в городе , живут в деревнях вполне нормально и + жизни радуются
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:13
Мэтр

Это понятно. Меня "задел" камень в огород пенсионерам.
Автору предыдущего поста еще хочу добавить, они тоже люди и им, как ни странно, тоже много чего надо. Просто каждый делает свой выбор, либо после работы прийти в квартиру в том же загаженном мегаполисе, либо проехаться лишних "пару десятков" километров и наслаждаться дарами природы...
Не хотела никого обидеть, просто предупредить, если кто-то еще не определился, что эти радужные мечты пройдут, как это случается со многими городскими жителями, деревня "засосет" и выбраться оттуда будет сложно. Возможно, в будущем куплю себе "домик в деревне", но только в качестве дачи!
По поводу работы- ее найти еще сложнее, если живешь далеко, работодатели первым делом отдают предпочтение тем, кто живет ближе!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
light71, .....зато времени нет скучать !)))))))))
Да что вы! Вот это как раз главная проблема жизни в деревне- с ума можно сойти от скуки!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да что вы! Вот это как раз главная проблема жизни в деревне- с ума можно сойти от скуки!
Не соглашусь с вами . С ума от скуки можно сойти где угодно, не от места жительства это зависит ( географии ) , а от самого человека - его характера , потребностей , окружения , ets....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:29
Мэтр

Деревня деревне - рознь.

Mashoulia, Я уж и не стала писать (а то тапками закидают), у нас и ночной клуб есть...с открытым бассейном...наверное и не в каждом мегаполисе такой найдется
Ну бассейны есть почти в каждой деревне и городе,общественные, но это на любителя)Все равно не каждый день туда люди ходят, а вот ночной клуб в деревне-это круто! Я уже это себе представляю, как там весело! Может соберемся и приедем к вам потусить?
light71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки