![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Я протянула 1 год, набрала кучу работы, хобби, но такая тоска, в иностранном поселке охватила, такое ощущение, как на необитаемом острове, соседи каждый в своей норке, после того, как нашла русских, стало полегче, но все равно уехала в город
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С чего вы взяли? Только недавно читала в газете, какое-то санитарный авторитет писал, что комфортной в квартирах считается температура в 23 град. В России.
Вот, еще нашла "нормативы т-ры для жилых помещений РФ в холодное время года "; - должны быть между 20 - 22 град. -миним. Темп . 20 град., при нахождении при менее 20 град. в течение более 2 часов наблюдается снижение самочувствия, работоспособности и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да вроде бы тут норм никаких и не существует, каждй сам решает в какой т-ре ему комфортно жить. В холодное время тут чаще всего достаточно свежо в помещениях, особенно в частных домах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Я уже лет 10 живу в месте, которое мне не нравится. Но не до отвращения. Нахожу свои плюсы (а они есть), спасает интернет и поездки по работе в другие города, не обязательно далекие, подходят и соседние городки.
Вопрос в том, что у меня нет четкой идеи, куда мне надо переехать. Не переезжаю, конечно, не из-за этого и в любом случае переезд в ближайшем будущем не планируется. Буду продолжать радоваться "плюсам".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У нас в год получается 3000 на площадь 220 кв.м уходит на отопление + горячая вода. Отопление в зимний период круглосуточно, в целом температура 18-22 градуса. Ночью - 18, днем ближе к 22.
Многие устанавливают климат контроль в дома, говорят, что экономней, мы пока "изучаем" этот вопрос, тк 3000 в год не мало. А вообще мы живем в деревне, лес 500м, 5 минут на велосипеде - озеро. Молоко, хлеб тоже минут 5 на велосипеде в "центр" деревни в маленький магазинчик. Большие супермаркеты 10 минут на машине до цивилизации. Я родилась в городе, жила всегда в городе. Переехав в деревню выла год, а потом у меня глаза начали открываться ![]() ![]() Теперь ни за что не поменяю прекрасный вид из окна на "гектары", куда практически каждое утро прибегают олени, в канаве живут фазаны, иногда можно увидеть павлина...ну и разные птички, сверчки, бабочки ... Чистое звездное небо и воздух........
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Droopy, не знаю, насколько аргументированно будет то, что я напишу... Имхо, можно иметь (не дешевый вариант) такой вариант (без визави, тишина, высокий этаж) в самом центре города. И до ближайшего места тусовок 2 мин ходьбы будет... По поводу загорода. Загород также бывает разным... У меня раньше загородный дом был в 75 км от центра города. И это был воскресный дом. Тяжело было каждый день мотаться. Сейчас у меня дом в 10 км от центра. Трасса освещена круглый год, чистится от грязи/снега. Я могу смотаться туда/сюда хоть несколько раз (при этом все равно живу в городе)... Страны перепутаны. Но это не важно.... Главное - суть. Конечно, красиво иметь имение, по которому гуляют лесные животные. Но еще лучше в него приехать на викэнд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Лес свой - дрова бесплатно. Бойлер электрический. Стоимость мазута считаю без НДС по спец/цене для agriculteurs. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Камин ночью - это надо <insert> делать, а мне неохота старый камин перестраивать из-за этого. Посему - никакого камина ночью, так как следить некому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При наличии хорошего камина и хорошего сухого дерева (дуб, например), с вечера закинули дровишек - утром еще тлеют...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но если вы поставите <insert>, то есть полностью закрытыю систему - у вас отпадет небходимость в вышеописанных действиях.. можно закинуть дров и пойти спать, не боясь что либо все прогорит и вы замерзнете, либо банально угореть от <CO> если вы раньше времени закроете трубу. Тем кто всегда жил в городе - не понять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Вы спрашиваете, почему приходится большую часть проводить в машине? Да потому что в деревне, даже во Франции, максимум из жизненно необходимых вещей обычно-1 банк,1 почта, 1 магазин, в лучшем случае курсы песни и пляски, и все работает только в определенные часы, перерывы и праздники постоянно! За всем остальным-учеба, работа,покупки, развлечения-приходится ездить за десятки километров в ближайший городок! Конечно, людям пенсионного возраста, которым уже ничего не надо в этой жизни, кроме возни в саду и уборки в доме, добро пожаловать во Французскую деревню!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А удовольствие выбирать могут не все, а лишь счастливчики. Жить за что-то нужно в деревне (если спонсоры отсутствуют и средств на счетах не накоплено). У нас знакомые живут в деревне, в такой, что даже булочной нет. Так он недалеко работает, а она едет на авто до станции, потом поезд. И обратно так же. За удовольствие дышать чистым воздухом платит временем на дорогу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
За дерёвню стало обидно. Учёба, вплоть до университета - в 3 км от дома; работа - 2 км; супермаркеты - 2-5 км; развлечения - если мне действительно хочется, я и 1000 км проеду. А так мероприятия в Монпелье считаю такого же низкого уровня, как и в своём селе. Одни и те же лица.
![]() |
||
Мэтр
|
Автору предыдущего поста еще хочу добавить, они тоже люди и им, как ни странно, тоже много чего надо. Просто каждый делает свой выбор, либо после работы прийти в квартиру в том же загаженном мегаполисе, либо проехаться лишних "пару десятков" километров и наслаждаться дарами природы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia, Я уж и не стала писать (а то тапками закидают), у нас и ночной клуб есть...с открытым бассейном...наверное и не в каждом мегаполисе такой найдется ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я их проезжаю (и побольше) каждый день, а попадаю всё в то же подпарижье, до природы ещё очень далеко. Тут всё один сплошной мегаполис. Частных домиков не имеем. Столица расползаeтся на многие десятки километров. До нас скоро трамвай дойдёт.
Нет, всё-таки деревня - это роскошь. На домик тоже нужно заработать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я в Киев приезжаю и за 2 дня успеваю сделать столько дел, на которые у меня уходило 2 месяца в деревне) Постоянно все открыто, в обед , выходные и праздники, никаких ранде-ву и тд. Везде можно добраться пешком (машину теперь использую в крайних случаях), решить массу вопросов по телефону, и не ждать приезда какой-то службы неделями) Кстати, в квартире можно только ночевать, а отдохнуть за городом можно в любое время. Меня тоже стало утомлять большое количество народа и машин, но я выбираю нужное время для поездок по городу-в рабочее время все спокойно! Зато чувствуешь себя в центре событий , а не выкинутым на обочину жизни в полной деградации. Я согласна с автором, которая высказалась, что в деревне хорошо отдыхать, а жить лучше в городе, не обязательно большом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() И кто её имеет в городе , живут в деревнях вполне нормально и + жизни радуются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу работы- ее найти еще сложнее, если живешь далеко, работодатели первым делом отдают предпочтение тем, кто живет ближе! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |