|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Campanule пишет:
Ну что ж, продолжаем поиски! Тихий и спокойный, в словарях даже синонимы смотрела, все на другие буквы.Увы... Вambino-Бамбино-ребенок Bigello-Бигелло-сукно с длинным густым ворсом Бегемот, из "Мастера и Mаргариты" помните? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки! Я снова к вам за советом.
Моя собака таскает корм из миски по одному крокету и ест в комнате, где находимся мы. Раньше она так не делала. Как её снова приучит есть там. гд стоят миски и что значит такое её новое поведение?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Greezella, вообще-то рекомендуется еду выдавать по времени и собака ест один раз свой ужин. Попытаюсь обьяснить : поставили ужин, через 5 минут миску убрали и все, больше ужина не будет. Собака ждет до следующего приема пищи. Через пару дней будет есть все и сразу
![]()
![]() |
|
Мэтр
Campanule, спасибо Вам за ответ! Вот в том-то и дело, что ест она после нас. Она съедает всё и сразу, так как знает часы приема пищи. Но проблема в том, что каждый сухарик она приносит из кухни в комнату и съедает его, естественно, в комнате. И так она дефилирует пока всё не съест.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
![]() ![]() А вы почему хотите бороться с таким проявлением общительности? Если из-за принципа и порядка в доме, то Campanule вам дала очень хороший совет. Как только собака принесла первый сухарик в зал, миска на кухне сразу убирается до следующей кормежки. Собака приучается кушать, не отходя от миски. Если вас напрягают только крошки от сухариков на полу, то тут я согласна с Ren, надо просто постелить клееночку под миску в зале. Сначала необходимо определиться, что вы сами хотите, а потом уже дрессировать собаку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Greezella пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А если вы на кухне, то все равно в зале кушает? Если с ней остаться и при каждой попытке уйти в комнату, призывать к порядку? Приучить : ушла от миски, значит есть не хочешь, миску убираем.
Котенка решили назвать Бостон ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Lionne, назрел вопрос
![]() Мальчишка (гольден) стал грызть свой матрас из гнезда. Ситуация поменялась в доме. Несколько недель гостят знакомые, с собакой. Тоже кобель, Бишон. У моего явно стресс. Как ему помочь? Вывалакивает матрас на середину комнаты или в сад. Может просто с ним сидеть в зубах. Съел угол, мусс выпоторошил. Вчера увидела, что опять вытаскивает из гнезда, хотела взять - рычит. Тихо, но рычит. Я присекла, к ноге, сидеть/не двигаться. Матрас уложила на место. Мальчишка улегся в гнездо, уснул. Гости (чтоб их...) спят на втором этаже, берут туда этого... Бишона. Моему вход на этаж запрещен. Ещё куча вещей, которые я вижу, но объяснить гостям и их троим детям не могу (не понимают!) Например, что нельзя давать одной рукой колбасу своей собаке, а моего отгонять. Естессно, будет склока... Или, нельзя позволять собаке класть лапы на плечи (стоящему человеку!). Блин, вся школа насмарку ![]() Мне моего жалко до ужаса, гости эти будут еще какое-то время, какую тактику выбрать?
![]() |
||
Мэтр
|
Mishka пишет:
Лично я в таких ситуациях бываю очень жесткой с гостями. Я заранее предупреждаю, что у НАС в доме заведены определенные порядки по отношению к собакам, вот такие. Так что, будьте любезны придерживаться НАШИХ правил, если вы уж хотите у нас погостить со своей собачкой. Если я сама собираюсь ехать к кому-то в гости со своей собакой, и меня не устраивают заведенные в том доме порядки, я либо не беру собаку с собой, либо закрываю на все глаза, и тогда, как вы говорите, дрессировка на какое-то время на смарку. Но у меня служебники, поэтому и отношение пожесче. Терпения вам ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, сейчас поясню. Её миски стоят на кухне и у неё там своё место для трапезы. Я хочу, как и раньше, чтобы она кушала только там. Возможно Вы правы, что она так проявляет общительность, потому что нас с мужем не было месяц дома и Пимус оставалась с моей подругой. Сейчас, как только она тащит один сухарик в зал, я его подбираю и несу в миску, показывая, что кушать надо здесь, на кухне. Вроде бы понимает. Сегодня попробую убрать миску.
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, ну, вот, видите. Нюх собачника меня не подвел
![]() ![]() ![]() Удачи
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Lionne, всё хотел задать вопрос, но Вас очень давно не было: спрошу сейчас:
Мой малыш не ест в принципе. Кормлю исключительно сухим кормом. В детстве он ел всё, но в возрасте 8 месяцев со дня на день перестал. Сначала кое-как заставляли, потом начали кормить. Сейчас, когда время кушать он подходит, тыкается мордой, мол, ну давай, корми. Я пробовал убирать миску после 10мин, так он не ел 3 дня. Не хочу часто и долго такое с ним делать т.к. боюсь, что спина просядет. Вот и мучаюсь. Корма все перепробовали, подмешивали паштеты, ничего не помогает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Venzo пишет:
Извините, что много вопросов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lionne пишет:
Доберман (тот что на аватаре ![]() На сегодняшний день физ. нагрузка маленькая (играет вечером с боксёром и 5-10 мин пробежек рысью), но раньше было больше (3 раза в неделю 40-45 мин без перерыва в горку за шишкой + дрессировка) и тоже не ел. Аллергии не знаю, мама ест хорошо, папа вообще сметал всё подряд и попрошайничал. Кормили Пурина Проплан, Еконуба, Бест ин Шоу, Руаял канин. Он перестал есть с 8 месяцев, сейчас ему 22. На все вопросы с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Venzo, по вашему рассказу ваша собака сидит голодная уже больше года
![]() ![]() Если ваша собака чувствует себя хорошо, не вялая, не потеряла активности, не худеет катастрофически, то все в порядке. Значит ей для жизнедеятельности достаточно той дозы, которую она получает. Думаю, вам не надо больше экспериментировать с кормами. Вы уже сменили много кормов за очень короткий период. Есть опасность "посадить" печенку. Знаете, есть такая конституция спокойных собак, которые едят не много, они не тратят свою нервную энергию, у них даже маленькие порции пищи приводят к полному насыщению. Вам можно только по-хорошему позавидовать, что у вас столь спокойный доберман, да еще и "экономный" ![]() Вы сейчас остановились на Рояле? Сколько даете в день?
![]() |
||
Бывалый
|
Да, сейчас сидим на Роял Канин. Сначала заводчица нам посоветовала "4800" давал 3-3.5 стакана в день. Он стал мощнее. Показал его заводчице, та сказала, что надо снизить до 2. Мне показалось, что он сильно похудел: начал давать 2.5. А тут ещё наш друг боксёр заболел, короче играть уже не с кем. Снова показал заводчице, та схватилась за голову, что он ожирел: талии не видно, линия живота ровная и голова кажется маленькой при таком теле. Говорит с такой собакой на выставке делать нечего, а выставка в конце недели. Дала корм "Royal Canin Sensible" он даже пахнет по-другому и не такой жирный. Даю 2 стакана, по-моему, нормальный стал, даже худоват.Но я боюсь опять переборщить до выставки. Дело в том, что он в течении дня может как сильно набрать, так и исхудать, вот и мучаюсь.
А насчёт: Lionne пишет:
А насчёт экспериментов с кормами, так у нас выхда не было, так как собака много путешествует. В Баку французского "Роял Канина" не было, так что покупали "Проплан", в Казахстане "Проплана" нет покупали "Еконубу", "Бест ин Шоу" выиграли в Грузии, а здесь заводчица говорит, что знает "Роял Канин" и я ей доверяю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Мишка, я не специалист (если судить по манерам моей собаки
![]() Естественно собака (как и всякий хищник) не терпит чужаков на своей територии, да еще вы им место на верху предоставили (естесственное доминирование и контроль). 1. Матрас - если ваш гость кобель, то м.б. он тривиально пометил матрас пока вашего пса не было, вот он теперь и нервничает? Могу посоветовать сменить (все равно сгрыз ![]() 2. Другой вариант его поведения - это попытка занять доминирующую позицию. В доме у него это не получается вот он и пытается переместить свое "место" на улицу. Лучшим решением, имхо, было бы перевести вашего гостя в недоминантную позицию, т.е. на улицу, а вашего пса оставить на месте, но это как я понял затруднительно. 3. То что ваши гости дают своему псу куски с руки - не должно быть проблемой, главное чтобы вы не давали. Я в такой ситуации просто уделял больше внимания своей собаке, но и ставить на место необходимо. Хотелось бы конечно специалистов послушть! Успехов
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, Skif, спасибо вам за поддержку, разъяснения и советы!
Как-то интуитивно я так делаю. Именно разговариваю, по-русски, что приводило по-началу детей в шок ![]() Гуляем долго вдвоём. Он хвостом за моной ходит по дому, саду, в подвал. Сижу у компа, ТВ всегда у ног, если еду куда на машине, всегда его с собой. Еду даю первому своему, потом тока Бишону. Сейчас стала давать Бишону за пределами кухни. т.к. он съедает быстрее моего и идет жрать в хозяйскую миску. Мой мальчишка пятится и смотрит грустно ![]() Мне интересно, ЧТО для собак гнездо? Недавно, ко всему цирку в доме, приехали люди, с девченкой-сеттером. Что творилось догадаться не сложно. Пятеро детей (!) + 3 собаки. Мой с гостьей не расставались ни на секунду, мелкого Бишона перепрыгивали и не замечали. Вечером, после прогулки/кормления, мой ПРИГЛАСИЛ гостью в гнездо! Улеглись оба калачиками и имели безумно счастливый вид! Lionne, вот ещё интересно. Когда возвращаюсь домой, мальчишка проявляет радость очень сдержанно. Конечно, выходит/встречает, но так: "А, мама пришла, прет!" Если же приходит кто-то из гостей/друзей, муж... пёс сходит с ума, скачет, лает, хватает за руки "поиграть". Что бы это значило? ![]()
![]() |
|||||
Мэтр
|
Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
Но вы не огорчайтесь. Я здесь уже когда-то рассказывала, что мои меня тоже опасаются. Но когда у них меж собой разборки, бегут ко мне за защитой. Главное - авторитет (в разумных пределах, конечно) ![]() А пес у вас очень симпатичный. И глазки скромные такие ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne пишет:
Так было и до гостей. Я объясняю тем, что я у него "не первая" ![]() Он у меня год. Я никогда не позволяла сходить с ума. Скакать, есть остатки с тарелки/руки и пр. В школу только со смной, на прогулки тож. Всё строго. А вот поиграть, подурачиться, с кем угодно... Боюсь разбаловать. Но гладить говорить, умывать морду, причесывать каждое утро - только я. Конечно, хочется безумной преданности, как у Бишона ![]() Хозяйка ушла в магаз, он от калитки не отходит час/другой. Моему, все люди в радость ![]() Как быть, ну не давать же лицо лизать и скакать... Показатель раскрепощенности в доме (мне кажца), собака часто лежит пузом кверху, всё наружу, лапы/уши в сторны. Когда меня видит часто падает на спину, подставляет живот. Надеюсь не всё потеряно...
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Mishka пишет:
![]() Но я же сама их к этому приучила, чего ж мне на них обижаться? Приучила, чтобы они и мужу костюмы не пачкали. А гостям мои радуются точно также, как и ваш. Но мне чего-то в голову не приходило ревновать ![]() Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
![]() Mishka пишет:
![]() А если серьезно, что лично мне нравится в дрессированных собаках, так это их приличность поведения и выдержанность, если можно так выразиться. И полная контролируемость. А побеситься, если вам этого захочется, так ваш пес никогда не откажется! Mishka пишет:
![]() У вас все отлично! Так держать!
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогая Lionne, спасибо Вам за совет. Я присутствую с ней иногда на кухне, когда она ест. И при мне всё съедается, где надо. Конечно, мне приятно такое проявление общительности, но в маленькой квартирке, я - за порядок.
![]() |
||
Мэтр
|
Greezella пишет:
За порядок, так за порядок. Дерзайте! Но чур не отступать ни на шаг. Хоть один сухарик в зал - миска сразу же тю-тю ![]()
|
Закладки |